?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Навеяно разговорами в albomme evva

Женщины, независимо от возраста, часто становятся жертвами одного из двух заблуждений. Первое есть результат недооценивания значения собственных половых органов, второе - результат переоценивания важности указанных органов, в некоем глобальном масштабе. Иногда оба эти заблуждения замысловатым образом переплетаются в женщине, и отличить одно от друго даже постореннему, беспристрастному глазу, становится невыразимо трудно.

Женщине хочется, чтобы с ней говорили "об умном" - а на нее лишь смотрят как на потенциальную героиню романса "Ах! Сколько томленья за миг наслажденья". Женщина искренне верит, что мир не может не стремиться, во всех своих многочисленных фаллических проявлениях, никуда более кроме как прямиком в ее лоно - и не замечает того, что в действительности мир ни в какое такое особенное лоно вовсе и не стремится. Должен бы стремиться, а сам не стремится. Такой вот "смешной, старый мир"*.

В первом случае женщины часто становятся жертвами людей, похожих на неверущего православного, доктора философии Г., любителя поговорить с молодыми, длинноногими барышнями с тонкими плечами "об умном". Тонкость плеч и рук, равно как и запястий, в данном случае важна - ибо это определяют интеллектуальность женщины, по Г. Подвиги подобного рода даже дают Г. право строить какие-то негативные ассоциации на тему того, что А.С.Хомякову ужасно не везло с женщинами и пришлось "самому некрасивому философу России"** прожить всю жизнь с одной и той же, пусть и горячо любимой, женой. И правда, какой ужасный удел! "Так и остался Хомяков с раздавленным чувством эроса", созерцает с высоты положения неверующий православный, доктор философских наук Г.

Во втором же случае... Пожалуй, на тему второго случая можно было бы столько всего написать, что в жанре альбомных записок лучше даже эту тему и вовсе не затрагивать.

Выхода, как правило, у большинства женщин нет. Не всем же так везет, как героине популярной книги "Лолита", которая рано выходит замуж за хорошего, глухонемого мужа, и живет с ним всю свою жизнь. Такое везение выпадает на долю очень немногим - это почти столь же трудно представить, как и вероятность найти молодую, стройную, добрую, умную, физически выносливую, психически здоровую, немую жену.

Тем, кому все-таки с этим не повезло, я предлагаю продолжать страдать. По крайней мере до тех пор, пока не найдется в мире некая чудесная сила, способная прикреплять "правильных мужчин" к "правильным женщинам", с целью дальнейшего соблюдения мира и гармонии на этой скорбной земле. Только вот "жить в эту пору чудесную" нам с вами, видимо, не придется...

А.Т.

_____________________________________________________________________
* Дословный перевод английской фразы "The funny old world", которую Маргарет Тэтчер, в слезах, произнесла по телевизору, когда партия консерваторов предала ее цезареванию (не путать с "сечением кесаря")

** Г.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
manual wrote:
26th Oct, 2001 18:33 (UTC)
А это не известный ли хомякововед Ф.Гиренок имелся в виду??
Про альбомные записки - в точку, вот он, наш жанр..
nasha_sasha wrote:
26th Oct, 2001 18:42 (UTC)
Re:
Я уже давно использую слово "albomme", оно удобно тем, что его склонять не надо: "написано в albomme X". Только никто кроме Вас не заметил "всей фишки смысла".

Конечно, про Федора речь шла. У меня с ним *свои* счеты :-)
zurfreude wrote:
27th Oct, 2001 07:40 (UTC)
Все, что Вы говорите о женщинах, заставляет думать, что все-таки мужчины делятся на тех, кто женщин познал, и тех, кто женщин поимел...

Это упрощение, конечно.
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2001 09:44 (UTC)
Тогда уж на три: кто познал, кто поимел, и кого втянули в это самое *лоно*, сколько он ни отбивался :-)

И еще есть те, кому просто *дали* из соображений принципа "нужно быть снисходительным к братьям нашим меньшим".
zurfreude wrote:
27th Oct, 2001 09:48 (UTC)
"втянули", "дали"...
пассивные состояния в данном контексте не рассматриваются. Это - вне.
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2001 11:01 (UTC)
Re:
Хорошо, те кто *дал* себя втянуть, *дал* себе дать :-)

А вообще, если вдуматься, весь предмет смысла фишки заключается в споре о том, плохо это или хорошо, что молодой женщине наговорили много красивых слов, и в культурной, романтической обстановке сделали ей оргазм - ибо именно так это можно рассматривать в контексте современной жизни.
anna_from_pa wrote:
27th Oct, 2001 20:57 (UTC)
это, пожалуй,
можно и про женщин сказать. те, которых познали, и те, которых поимели. позание -- это двустронниц процесс. если тебя познали, то и ты познал. а поиметь -- это односторнее. есть разница, так мне кажется.
zurfreude wrote:
28th Oct, 2001 02:33 (UTC)
Re: это, пожалуй,
Но, возможно, и те, кого поимели, тоже что-то познали...
Только процесс получился не двусторонний.
Но об этом могут судить только барышни...
nasha_sasha wrote:
28th Oct, 2001 03:09 (UTC)
Re: это, пожалуй,
Многие женщины не любят, когда их познают *двусторонне*. А уж многие мужчины - и подавно.
( 9 comments — Leave a comment )