?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стиральные машины

  • 10th Apr, 2002 at 8:23 PM
grafiti
Бавильский рассказывает о плохой пьесе Гельмана, а мне думается о том, что на самом деле так и должно быть. Должны быть плохие авторы, плохие пьесы, плохие спектакли, на то оно и театр.

Ибо, как и в случае со стиральными машинами - если эти машины никогда не будут ломаться, люди потеряют к ним интерес и перестанут их любить, и, следовательно, покупать.

А так - аудитория живет в постоянной надежде на чудо, как нелюбимая любовница, надеющаяся на то, что именно сегодня вечером ее любовник, удаляющийся от нее все дальше и дальше, друг вспомнит, позвонит, приедет, останется на ночь.

Ибо, как и в случае со стиральными машинами - мы смотрим на них, если они у нас есть, прислушиваемся к их механическому ходу, и мысленно просим: "Не ломайся, не ломайся еще, если можешь. Крутись, крути свой барабан, гуди, продолжай совершать свой постылый, неблагодарный труд, ты нам еще нужна".

Мы должны верить, что придет что-то "настоящее". Когда оно уже здесь, у наших ног, в этот момент кончается театр, это благородное обманное устройство, заставляющее нас продолжать чего-то хотеть в жизни.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
peresichna wrote:
11th Nov, 2006 16:14 (UTC)
Нелюбимая любовница - это круто:)))) не знала, что бывают еще и такие:)
nasha_sasha wrote:
11th Nov, 2006 16:21 (UTC)
Как и нелюбимые жены. Бывают, "и еще как", увы.
( 2 comments — Leave a comment )