?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
О.С., занимаясь своими социологическими изысканиями, выяснила, что порн-индустрия есть чуть ли не единственный сектор, в котором женщинам платят на порядок больше, чем мужчинам, только за то, что они женщины. Выяснила, и торжественно мне это объявила, как будто бы я сам цены назначаю.

Но ведь действительно, во время съемок неприличных фильмов, за одинаковую работу мужчине платят примерно 200 фунтов, а женщине - до двух тысяч, в зависимости от того, что она позволяет с собой делать.

Неплохо бы сделать так, чтобы нам, мужчинам, повысили ставки. А то как-то неловко перед женщинами...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
a_v wrote:
16th Apr, 2002 03:50 (UTC)
And in gay films, what is the proportion ?
nasha_sasha wrote:
16th Apr, 2002 03:56 (UTC)
Re:
Я как-то забыл о том, что такие бывают :-)
Наверное, им обоим там платят по 200, все равно ведь сектор рынка, в процентном отношении, незначительный... А знакомые над таким незадачливым актером смеются: "Мало того, что он эта, так еще и нормально оплачиваемую работу не может найти".
myxa_zzz wrote:
16th Apr, 2002 03:54 (UTC)
Ну ладно уж... Оставьте женщинам хоть одну отрасль, где они ценнее :-)
nasha_sasha wrote:
16th Apr, 2002 03:58 (UTC)
Re:
Ну нет уж. Если равенство, так равенство :-)
raccoon wrote:
16th Apr, 2002 04:21 (UTC)
Вопрос о зарплате - это же чисто индивидуальный вопрос. Тут с обычной статистикой как-то неловко подходить. Да и результаты интерпретируются как-то очень однобоко: бедные девушки, работают за гроши, и только в мире порно ждет их счастье.

А вот выйдет, например, молодая, хорошенькая и неглупая дама замуж за какого-нибудь очень состоятельного джентльмена. По статистике зарплата у нее - ноль. Однако посмотришь на роскошное авто, в котором ездит юная леди, и, пожалуй, подумаешь, что ее ждет безбедное будущее... В конце концов, брак с богачом средних лет - это тоже своего рода работа, причем, полагаю, нелегкая.
И вряд ли работающие и делающие успешную карьеру джентльмены могут составить конкуренцию таким дамам по уровню доходов.

Да и сами социологические исследования вызывают у меня легкую улыбку. В плане карьеры все не так однозначно и прямолинейно.
Если взять, например, ту группу, в которой я училась в институте (группа состояла из 24 мужчин и 3 женщин), то окажется, что по уровню доходов я занимаю одно из первых мест. Кажется, даже второе - больше меня получает только один молодой человек, который сейчас владеет собственной фирмой.
Хотя статистика покажет, что моя зарплата ничуть не выше, а даже, пожалуй, ниже того уровня, который получают мужчины на аналогичной должности.

Так где же все-таки правда?
( 5 comments — Leave a comment )