?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дурной тон

  • 21st Apr, 2002 at 12:18 AM
grafiti
В Англии был замечательный период времени, к сожалению, теперь уже ушедший навсегда, когда кабельное телевидение считалось дурным тоном. Оно как бы олицетворяло собой "рабочий класс", в "дурном" его проявлении. Ассоциативный ход был довольно интересным. Зачем человек будет устанавливать кабельное телевидение, раз у него уже есть телевизор со всеми обычными каналами? А для того, чтобы смотреть "Sky". А что по "Sky" показывают? А футбол.

Ну, можно не любить футбол (как его не люблю я, например). Но объяснять плохость футбола кому-нибудь в Англии, где, собственно, футбол был изобретен - это занятие бесплодное, если не безумное. Вопрос не в этом. А в том, что нормальный, обеспеченный человек, если он любит футбол, пойдет на стадион. Низшие классы не ходят на стадион, потому что у них нет денег. Или, если ходят, то уж не на кубок мира, или что там у них еще бывает, а на какое-нибудь местное предприятие, чтобы далеко не ездить - бензин дорогой.

Стало быть, они пользуются кожезаменителем своего рода, кабельным футболом. Вот почему это дурной тон. Точно по той же причине, по которой "Макдональдс" тоже есть дурной тон. Ибо нельзя в жизни идти по пути наименьшего сопротивления. Нужно добыть средства, и посмотреть настоящий футбол. Или суметь самому себе пожарить хороший бифштекс. Без этого жизнь постепенно приходит в упадок.

Удивительно, что для такого глубинного неприятия кабельного телевидения не понадобилось никакой агитационной работы. Это - результат тех странных, невидимых сил, которые делают Англию Англией. В свое время я придумал такое описание назначения Англии:

England is one of the few remaining prevention mechanisms on the way of Universal Crap.

Я не берусь судить о том, насколько это справедливо. Может быть, это слишком "громко сказано". Но я чувствую, что в этом есть какая-то правда. Иначе они бы любили "Sky".


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
hgr wrote:
20th Apr, 2002 19:46 (UTC)
хорошая фраза. сюда же отнести левостороннее движение и особенно отсутствие кранов-смесителей даже в общественных туалетах. мне неудобно, но зато как приятно!
schloenski wrote:
20th Apr, 2002 20:18 (UTC)
Один математик, уезжая из Союза в США в 70-е, сказал, что социализм, конечно, победит повсюду (пессимист был), но Америка будет последней страной, где он победит.

Так и Англия будет последним местом, где победит вселенский crap.
(Anonymous) wrote:
20th Apr, 2002 20:28 (UTC)
Александр, не знаю, что там кабель в Ю Кей показывает, а из дюжины каналов, что доступны в отелях, половина показывает футбол. Или дерби. Или крикет. Или биллиард. Это ж на сколько надо охуеть от скуки, чтобы смотреть по ящику биллиард?! Короче, все, что там показывают по не-кабелю, это чистый крэп. Кроме новостей.
(Пардон май френч)
АДТ
nasha_sasha wrote:
20th Apr, 2002 21:14 (UTC)
Re:
Вот как раз там они кабель и показывают. Всего в UK было 4 "всесоюзных" канала, потом сделали пятый. По ним не чистый крэп показывают, хотя, конечно, все бывает.

А остальное - это кабель, или летающая тарелка, или "что там у них" (с).
(Anonymous) wrote:
21st Apr, 2002 06:29 (UTC)
Ааааа! В ЮЭс уж если кабель, то от 50 до 500. Поетому, я и решил, что если всего 10 каналов, то ето не-кабель. Сорри!
АДТ
andrewmed wrote:
20th Apr, 2002 23:47 (UTC)
>England is one of the few remaining prevention mechanisms on the way of Universal Crap.

Любопытно, а остальные ассенизационные твердыни что из себя представляют, с Вашей точки зрения?

nasha_sasha wrote:
21st Apr, 2002 04:50 (UTC)
Re:
Про остальные не могу судить, ибо их не знаю...
ex_dnm953 wrote:
21st Apr, 2002 00:45 (UTC)
О crap'е
А комиксы в Англии распространены? В США не печатать комиксы - роскошь, которую могут позволить себе считаные газеты (не детские, не юмористические, а газеты вообще). Иначе взрослая, интересующаяся общественной жизнью американская публика их не покупает...
nasha_sasha wrote:
21st Apr, 2002 04:53 (UTC)
Re: О crap'е
Нет, с этим, кажется, все обстоит вполне терпимо. Хотя, может быть я не обращал специального внимания. По крайней мере ничео такого мне в глаза не бросалось.
gunilla wrote:
22nd Apr, 2002 07:20 (UTC)
Но объяснять плохость футбола кому-нибудь в Англии, где, собственно, футбол был изобретен - это занятие бесплодное, если не безумное. - opyat' neverno. Znaem neskol'kih angl-n, dlya kot. futbol - durnoi ton
A uzh KAK i v kakom kolichestve "nizshie klassy" hodyat na futbol... Da, ne na kubok, a "na mestnoe"... no V TAKOM kolichestve...
( 10 comments — Leave a comment )