?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты - мальчик.

  • 22nd Apr, 2002 at 11:07 AM
grafiti
Музыкантам оркестра Спивакова заблаговременно отключили телефоны в номерах - чтобы они не назвонили на несметную сумму. Может быть, это был и правельный ход. Может быть, Спиваков - самый гуманный человек в мире. Но до Овсянникова дозвониться оказалось невозможным. К условленному сроку мы не встретились, и он пошел искать меня в одну сторону, а концертмейстер первых скрипок - другую.

А не виделись мы уже 15 лет. И вот, я, не найдя Овсянникова в отеле, выхожу обратно на улицу - и тут вдруг на моих плечах повисает какой-то респектабельный, в квадратных очках, со строгим взором и волосами с проседью "незнакомый дядька". И кричит: "Совсем не изменился, сволочь!!! Дай я тебя обниму!!!" - обнимает, отходит на два шага, и снова виснет: "Ну совсем не изменился!!!"

Не нужно было долго всматриваться с лицо Овсянникова, впрочем, чтобы узнать те самые мальчишеские серые глаза, ликующие. Как тогда, когда он хотел "отвесить пендель школьной уборщице" за то, что она его шваброй гоняла по вестибюлю музыкальной школы, за то, что он пришел без сменной обуви.

Гуляли по Лондону до глубокой ночи. Купили подарки Овсянникову: эль. Кто-то там его попросил "привести настоящего эля". Обнаружили, что мой любимый австро-венгерский ресторан закрыли. Там была самая красивая официантка в Лондоне. Мы с ней когда-то дружили.

А вообще... "Солировать-то будешь?" "Да Саш, понимаешь... Староват я уже, чтобы сольную карьеру теперь начинать".

Нет, ты врешь. Ты - мальчик Сережа Овсянников, который лучше всех в школе играл "Мелодию" из Орфея, в обработке Фрица Крейслера. "Да, я помню. Сам при игре заливался слезами" - "Ну да, тебе хотелось на велике гонять вместо этого, конечно!" - "Еще бы!"

Так что, можешь мне этого не рассказывать...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yooo wrote:
22nd Apr, 2002 04:50 (UTC)
как...трогательно.
вот все, кому не лень -ругают сентиментальность.Каждый норовит пнуть, сказать что-то обидное,мол, ишь, нюни распустил.
А ведь вот это ваше - сентиментальное,светлое, повёрнутое головой в прошлое с глазами, смотрящими в будущее - чертовси цепляет.
Меня вот зацепило, да.Хоть и не знакома ни с Овсянниковым, ни со Спиваковым)
Спасибо.
furrr wrote:
22nd Apr, 2002 05:20 (UTC)
Хорошо стало от истории Вашей. Растрогалась .
Спасибо Вам!
tsoba wrote:
22nd Apr, 2002 14:00 (UTC)
Вас невозможно не читать.
( 3 comments — Leave a comment )