?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Ландольфи

  • 24th Apr, 2002 at 10:25 PM
grafiti
Фрагмент моего письма Бутину про "Жену Гоголя" Ландольфи

... в этом писании он продолжает строить какие-то ассоциации, вызванные педерастией Гоголя. Мне это представляется ложью, "на чердаке вралем придуманной" (Пушкин). Я думаю, что Гоголь был не педераст, а мистик - а мистическое отношение к сексуальности есть вещь особая, которую нельзя рассматривать просто с точки зрения педерастии.

Юсупов (помните убиенного Распутина?) был, говорят, из этой категории. Я тут имел дело с одним хореографом, на предмет сочинения балета к его композиции "Юсупов", которую должен был оплатить некий родственник Юсупова, проживающий в Париже. Так на сцене должны были стоять два гроба, разделенные прозрачным экраном, на фоне которого танцор должен был выделывать жатэ и плийе с горящей свечой в руках.

Или вот тут один член британского парламента, запамятовал его фамилию - нечто похожие на ирландское Hooligan или Cadagan, так вот он несколько лет тому назад умер. Он был мистик, и умер соответствующей смертью: его нашли в его огромном пустом доме, в женских колготакх, растерзанного на какой-то специальной машине для удушения - тут такие продаются для любителей таких развлечений. Во рту у покойного оказалась - обратите внимание на эту деталь - оказалась апельсиновая долька. Видимо, покойный ее сладострастно облизывал, а потом она попала ему в не в "то" горло и душительная машина заставила его подавиться этой долькой, когда там ведущее колесо зацепилось за нейлоныве колготки, надетые на покойного.

Так что, я считаю, Ландольфи - это шаг назад. Но это так, непроверенные ощущения.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ge_m wrote:
24th Apr, 2002 16:56 (UTC)
Telnikoff, Вы абсолютный гений.
nasha_sasha wrote:
24th Apr, 2002 18:11 (UTC)
Re:
Ах, друг мой,

"нас мало избранных" (с), которые об этом знают. Но тем слаще звучит слово похвалы, исходя из правильных уст...
ge_m wrote:
24th Apr, 2002 21:34 (UTC)
Да-да, если так дальше пойдёт, пойду в pharmacy за колготками...
Примете в мистики?
chanti2 wrote:
25th Apr, 2002 00:37 (UTC)
А что мешает быть одновременно и мистиком и педерастом или, например, некрофилом?
( 4 comments — Leave a comment )