?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я с большим интересом прочитал свод аргументов 3d_object'а о том, почему Европа хуже Америки. В целом, я полностью согласен с ним. Однако, у меня имеются некоторые аргументы, доказывающие противоположное:

1. В Европе нет ограничения скорости в 50 миль в час, как в Америке. Например, здесь национальный верхний предел составляет 70 миль в час, но все его нарушают. Как объяснил мне один русскоговорящий англичанин, "на 70 миль в час ездят только старюшки".

2. Когда американец сворачивает с главной дороги на второстепенную, он снижает скорость до такой степени, что это ничем не отличается от ситуации, при которой он бы просто выключил мотор перед поворотом, постоял так минут двадцать, забивая собой движение позади него, а потом любовно повернул ключ зажигания, включил аварийные огни, и медленно, на первой скорости, свернул на второстепенную дорогу, после чего бы снова остановился, вылез из машины и совершил осмотр шин всех четырех колес на предмет возможного повреждения, прежде чем продолжить свой путь.

3. Американские женщины :-) отличаются от европейских.

4. В Европе мужчины гораздо реже ходят в шортах.

5. В Европе китайские рестораны более китайские.

6. В Европе люди покупают еду тогда, когда им хочется есть, и то, что им хочется. В Америке же они покупают еду раз в неделю, и забивают ей огромный холодильник. Аргументация европейца: "А откуда мне знать, что мне завтра захочется"? Аргументация американца: "Ну хани, мы же специально купили микроавтобус с прицепом"

7. В Европе меньше тараканов. В Англии, например, их вообще нет.


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
sooie wrote:
3rd May, 2002 09:48 (UTC)
наверное, всетаки, не чем европа хуже америки, а почему Эндрю не любит европу, ее центральную часть
veroniq wrote:
3rd May, 2002 09:51 (UTC)
otlichno!
(Anonymous) wrote:
3rd May, 2002 09:59 (UTC)
Главное отличие, Александр, в том, что в Ямерике надо въё...простите, работать. Как сказал Артем Троицкий, "Жизнь в Америке-это как ехать в гору на велосипеде. Перестанешь крутить педали-упадешь!"
У меня есть клиентура в Англии, солидная фармакологическая фирма. То и дело берут отпуск или просто дни офф, аж завидно. Трехдневные уикэнды у них-дело обычное. В Испании-еще хуже. Там ланч с вином, который плавно переходит в обед, потом танцы до 3х ночи. Щас еще по пунктам добавлю.
АДТ
zimopisec wrote:
3rd May, 2002 10:08 (UTC)
Ну и хрена ж в этом хорошего? Жисть-то неужели для занятия на букву "вья" дана? Что для него, черт поберри?
Хотя Европу не люблю не за это :))
sooie wrote:
3rd May, 2002 10:11 (UTC)
расскажите за что
интересно очень
(no subject) - zimopisec - 3rd May, 2002 10:24 (UTC) Expand
(no subject) - sooie - 3rd May, 2002 10:27 (UTC) Expand
(no subject) - zimopisec - 3rd May, 2002 10:37 (UTC) Expand
(no subject) - sooie - 3rd May, 2002 10:40 (UTC) Expand
(no subject) - zimopisec - 3rd May, 2002 10:53 (UTC) Expand
(no subject) - sooie - 3rd May, 2002 10:58 (UTC) Expand
(Anonymous) wrote:
3rd May, 2002 10:12 (UTC)
Я не грил, хорошо это или плохо. Я лишь сказал, что в этом главное отличие.
Еще, какое-то осчусчение карликовости. Городок-свиноферма-городок-свиноферма. Ёптыть, вот и всю Ерманию проехали!
(Anonymous) wrote:
3rd May, 2002 10:09 (UTC)
1. В Европе нет ограничения скорости в 50 миль в час, как в Америке.
Ага, не надо вот етого! В ямерике зато нет фотокамер-автоматов. И в 55-мильной зоне меньше 70 никто не ездит. Большая часть Интерстейт хайвэев имеет предел 65-75 миль в час. На превышение в 10 миль копы обычно закрывают глаза-это вам не телекамеры.
2. Когда американец сворачивает с главной дороги на второстепенную...
Есть такое дело, зато в ямерике разрешен правый поворот на красный свет. Так что квиты.
3. Американские женщины :-) отличаются от европейских.
Да, но это дело вкуса. Ржут, как лошади и походка, как у кенгуру, зато от них не воняет пепельницей и меньше мажутся.
4. В Европе мужчины гораздо реже ходят в шортах.
Дык в Явропе не так жарко. Милости просим в Нью Орлинз в Июле!
5. В Европе китайские рестораны более китайские.
И это плохо, т к американизированная китайская жратва меньше воняет.
6. В Европе люди покупают еду тогда, когда им хочется есть, и то, что им хочется.
У бездельников больше времени на глупости.
7. В Европе меньше тараканов. В Англии, например, их вообще нет.
В США я ни разу не видел живого домашнего таракана. Диких видел, правда.

(Anonymous) wrote:
5th May, 2002 05:09 (UTC)
Very nice
Интересно, на каком highway товарисч увидел, чтоб кто-то ехал 50mp/h?

А ещё бабы в Европах не бреют подмышки(sic!). It stinks!!!
3d_object wrote:
3rd May, 2002 10:52 (UTC)
Ой блин... Еще один российско-американский миф, - о работоспособности американцев.
Вот это меня больше всего и поразило в Америке - что никто не умеет и не желает работать.
Во всяком случае, в Нью-Йорке, где живут по определению временно... пока не купят домик в Upstate NY. Временный мексиканец с отвращением моет пол; за ним приглядывает временный японец, поминутно отлучаясь; того контролирует временный начальник отдела - индус, мечтающий об участке леса в РА; а над всем этим уже 100 лет - один постоянный, - еврей в кипе :-)
Который живет на западной границе Central Park и никуда не собирается оттуда уезжать.
Странно, каким образом этот огромный организм еще работает? Как-то работает... :-)
(Anonymous) wrote:
3rd May, 2002 17:44 (UTC)
Так надо иногда хоть за пределы Брайтон-Бич выбираться, коллега...
Я-то точно знаю, что работай я в Явропах, хрен бы я на поездки на Гаваи и Карибы зарабатывал. Зарплаты у ученых в Англии как у моих лаборантов, а цены в аглицких магазинах в фунтиках такие же, как у нас в баксах. Мне лично всегда нравилась идея больше работать и больше получать за ето. Work hard, play hard, короче. Так что мы с англицкими коллегами имеем, что хотим. Я больше получаю, а они меньше работают.
На дорогах американских на самом деле больше всего удручает отсутсвие lane discipline, но к етому превыкаешь быстро.
АДТ
Re: - 3d_object - 3rd May, 2002 17:57 (UTC) Expand
Object, - (Anonymous) - 5th May, 2002 05:16 (UTC) Expand
gitany wrote:
3rd May, 2002 10:35 (UTC)
Простите, пжлст:)
А миля - это сколько?
sooie wrote:
3rd May, 2002 10:41 (UTC)
Re: Простите, пжлст:)
что-то вроде полутора километров
3d_object wrote:
3rd May, 2002 10:44 (UTC)
:-)
Рад, что именно вы обратили внимание.
Великобритания - это не Европа. Это Америка, но лучше Америки. То, что во Франции является предметом национальной (весьма национальной!) гордости, в Англии может быть поводом для шутки. Это ОЧЕНЬ МНОГО! :-)
Я специально не коснулся в том топике Англии, - потому, что очень уж к ней неравнодушен. И хотя масштаб центра Лондона (примерно 0.6 от человеческого; очень удобно для китайцев, японцев и индусов, составляющих большинство временного населения) и скорость передвижения по этим улочкам (примерно 1.8 от человеческой) удивляют, - радуют лица людей, передвигающихся с развевающимися галстуками по этим улочкам. Эти лица радуют и мужчин, но особо они радуют женщин, готовых простить Жванецкому за юмор его толщину и старость и выстраивающихся к нему в очередь. Их не сравнить с безликими лицами немцев.
Теперь по пунктам:
1. Дык... А в Голландии? В Германии особо заметен голландец, едущий по правой полосе автобана с привычной скоростью 90 км/ч рядом с несущимися на скорости 250 немцами.
Кроме того, есть общеевропейское ограничение скорости (кроме Германии) - 120 км/ч. Не знаю, распространяется ли оно на Британию и если да, то насколько серьезно англичане это дело воспринимают. Я об этом ограничении не знал, и лет 6 назад ездил по Греции и Португалии, по платным дорогам, со скоростью 200-220... Левантийская ментальность местной полиции спасла от штрафов. А в Америке, - да... Большинство белого населения не превышает скорость. Белого...
А в Гарлеме, на его восточной границе, обратил внимание, что все (все!) машины, стоящие возле тротуаров, были BMW. На мой недоуменный вопрос мой нью-йоркский друг вяло ответил: -Да... Негры BMW любят... :-)
2. Вместе с тем есть ситуации, когда американские правила на поворотах не предписывают останавливаться или снижать скорость, в отличие от европейских.
3. Совершенно верно. Они гораздо красивее. И это обусловлено смешиванием различных генов; точно так же и поэтому же красивы сибирячки и израильтянки. И уж если мы говорим о красоте, пожалуйста! не приводите в пример англичанок :-)
4. Ну... Не в Москве, пожалуй. В Лондоне - да. Реже. И это радует. Так же, как отсутствие цепей и малое наличие татуировок.
5. Безусловно! Но опять же - если сравнить с китайскими китайскими, мы увидим, что в Европе китайцы подстраиваются под более толерантный европейский вкус, а в Америке - под консервативный американский. Кстати... Как вы про кофе не вспомнили? Ведь американский кофе пить вообще нельзя, а английский (или немецкий) - можно, если зажать нос. А в Италии и Португалии... (расплываясь в идиотской улыбке) - мечта.
6. :-)
7. Как сказать... Вы бывали в Румынии? :-)
***
Англия - не Европа; и не зря она так хранит островную психологию.
Если завтра не станет Франции, мир ничего от этого не потеряет, кроме собственных цепей. Если не станет Англии - мир сильно обеднеет :-)
i_shmael wrote:
3rd May, 2002 11:37 (UTC)
Re: :-)
Серьезная дискуссия :-)

В целом, в Америке жить не хотел бы никогда. На год - может быть, НЙ или СФ,но ни хорошо знакомые Вашингтон и Чикаго, ни провинция - no, thank you. Хорошего в Америке - только Borders, но и в других странах есть теперь аналоги. Американское начальство, непременные suburbia, удушливые статусные игры, двухнедельный отпуск и прочие неограниченные возможности... брррр...

Да, в Европе ты всегда более чужой, чем родные алжирцы или турки. Но если рядом горы, до моря подать рукой, а культура на блюдечке по выбору, то и ладно.

Жил в Лондоне два года - never again. Единственное, что хорошо, - английский юмор. Всё остальное не для людей сделано. А женщины... что и говорить.

В нынешнем городе Ж. на берегу озера Л. тараканов видел в больших количествах, как и прочих домашних тварей.
Wow! - 3d_object - 3rd May, 2002 11:54 (UTC) Expand
Re: Wow! - i_shmael - 3rd May, 2002 11:56 (UTC) Expand
Re: Wow! - 3d_object - 3rd May, 2002 12:08 (UTC) Expand
Re: Wow! - i_shmael - 3rd May, 2002 12:12 (UTC) Expand
Re: Wow! - 3d_object - 3rd May, 2002 12:18 (UTC) Expand
Re: Wow! - i_shmael - 3rd May, 2002 12:19 (UTC) Expand
Re: Wow! - 3d_object - 3rd May, 2002 12:44 (UTC) Expand
Re: Wow! - i_shmael - 3rd May, 2002 12:45 (UTC) Expand
Re: Wow! - 3d_object - 3rd May, 2002 13:03 (UTC) Expand
Re: Wow! - i_shmael - 4th May, 2002 03:35 (UTC) Expand
:-) - 3d_object - 4th May, 2002 03:43 (UTC) Expand
Re: :-) - i_shmael - 4th May, 2002 09:23 (UTC) Expand
Re: :-) - esqada - 3rd May, 2002 12:00 (UTC) Expand
Re: :-) - i_shmael - 3rd May, 2002 12:01 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - esqada - 3rd May, 2002 12:15 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - i_shmael - 3rd May, 2002 12:18 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - esqada - 3rd May, 2002 12:46 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - i_shmael - 4th May, 2002 03:37 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - esqada - 5th May, 2002 07:58 (UTC) Expand
Re: : Где логика -) - i_shmael - 5th May, 2002 08:55 (UTC) Expand
(Anonymous) wrote:
5th May, 2002 05:26 (UTC)
Re: :-)
> А в Гарлеме, на его восточной границе, обратил внимание, что все (все!) машины, стоящие возле тротуаров, были BMW. На мой недоуменный вопрос мой нью-йоркский друг вяло ответил: -Да... Негры BMW любят... :-)

Ваш друг, наверное, с Марса, а не из NYC. Дорогие машины в бедном районе - это коммерческий успех конкретных наркодкльцов, а не авто пристрастия этнической группы( мне кажется чёрные предрочитают SUV's )
Re: :-) - 3d_object - 5th May, 2002 06:07 (UTC) Expand
bugabuga wrote:
3rd May, 2002 10:46 (UTC)
Глупости :)
1. В Техасе нет такого :) В жилых кварталах скорость 35. На дороге между жилыми -- 45. Хайвей в городе (в момент проезжания через город) 60. Снаружи -- 75, иногда 80. Мой менеджер ездит 115. На то у него и БМВ :)
2. Второстепенную это в смысле через перекрёсток? :) Я понимаю желание повернуть на 90 градусов на скорости 75 миль в час, но ведь не очень хочется выезжать юзом на встречную полосу? :) Или есть какой-то способ? Что до съездов с хайвея то они обычно промаркированы 40 миль в час. Чтобы можно было заметить машины, едущие по access road, и успеть сказать "Упс" въезжая в зад траку, стоящему у светофора.
3. Женщины везде разные :) Рекомендую заглянуть в студенческие кварталы.
4. 115 градусов по-фаренгейту, 85% влажность :) плюс чихать народ хотел на то, что другие думают. Если кому нравится в смокинге в такую погоду по улице шастать -- пусть шастает.
5. Самые китайские рестораны -- в Китае. Всё остальное делается с рассчётом на местную публику. Мексиканские рестораны в Техасе -- более мексиканские чем в Нью-Йорке. А Китайские -- наоборот. Нужно знать куда идти для какой кухни (в том же Нью-Йорке есть дрянные рестораны Тайской Кухни а есть -- высшего класса).
Пока не съезжу в Китай (причём во ВСЕ крупные провинции) не смогу судить о том, насолько процентов они китайские :)
6. Я покупаю еду тогда, когда мне хочется :) ХЕБ и прочие гастрономы работают 24 часа в сутки. На углу -- Валгринс где дают основной набор еды. Понятное дело, если бы я жил в глуши, то не стоило бы ездить за едой по 2 часа туда-обратно ежедневно. А если магазин рядом то забивать холодильник не стоит :) Плюс есть много 24 часовых забегаловок где дают приличную еду (Деннис, Айхоп и тп). Микроавтобусы покупают не для того, чтобы еду брать, а чтобы посадить в них 6 детей, отвозя их в школу :)
7. В Техасе в домах насекомые не водятся. Бывают муравьи и термиты, которых профессионально травят. В природе (снаружи дома) бегают дикие кукарачи размеров сантиметров 5. Других пока не видел :)
ex_eremei502 wrote:
3rd May, 2002 10:54 (UTC)
Александр, езда в Америке - это надругательство над личностью. Моральное, а еще чаще физическое. За знак "55" надо просто вешать, без суда и приговора. Чтобы cдержать такую скорость на пятирядной (в одну сторону) трассе, надо быть козлом без страха и упрека. Я бы еще много сказал насчет того, кем для этого надо быть, но Вен. Ерофеев опередил. А американцы держат. И улыбаются при этом садистически: ну-ка, обгони. Обгони, дескать, ну-ка. А обогнать, заметьте, невозможно, потому что все держат. Негде обгонять, так страна устроена. Жуткое дело... Вот только на одной из трасс двоюродный брат сказал мне: "Тут на две мили - ни полиции, ни камер - давай!". Я дал. Но только на две мили.

Разве это жизнь? Нет, конечно.
gitany wrote:
3rd May, 2002 11:35 (UTC)
А можно про Россию? :)
У нас так принято ставить вдоль трассы разные памятники и кресты...что из-за этого и скорость ограничивают. Например, на прекрасной трассе - Питер-Хельсинки - знак 110 (это в км) простоял всего три месяца. а потом сняли и теперь - не более 90. Как-то меня остановили за превышение скорости, и я "наивно" удивилась - а почему сняли знак 110? - места вдоль дороги не осталось свободного - из-за крестов - ответил мне гаишник.

Но! русский народ умный:)скорость нарушаем, но предупреждаем друг друга:) вот недавно - такой забавный случай - навстречу едет автомобиль и сигналит всем мигающим светом, что впереди гаишник...А гаишник едет в этой же кавалькаде машин, где-то пятый или шестой...и замеряет, замеряет скорость встречных машин:)

И вопрос провокационный:) а можно ли откупиться от ваших "гаишников"? :)
ipain wrote:
3rd May, 2002 11:40 (UTC)
Re: А можно про Россию? :)
да у нас тоже мигают если что. а откупаться и не надо. идешь себе в суд, и выигрываешь разными способами. правовое ж государство...:)
ex_eremei502 wrote:
3rd May, 2002 12:05 (UTC)
Re: А можно про Россию? :)
Gitany, так я же не в Америке, а в Израиле. Про Америку - это так: мемуар туриста или командированного. В Израиле же откупиться нельзя; по крайней мере, ни одному из моих знакомых это не удавалось. Одному из них, профессору Еврейского Университета в Иерусалиме, повестку в суд вручал его же вчерашний студент, притом любимый и любящий.

В суде теоретически свою правоту доказать можно, но сложно. Легче, если есть прецедент (сейчас, например, суды часто отказывают полиции в подтверждении штрафа за превышение скорости - из-за того, что была зафиксирована и судебно подтверждена конструктивная ошибка в устройстве "пистолетов"). Фарами в последнее время тоже стали помигивать - это русские эмигранты традицию привезли с собой, - но это не всегда помогает, потому что полиция в Израиле редко прячется в кустах. Чаще просто по почте приходят извещения о нарушении, зафиксированном камерой. Спорить же с полицией на месте практически бесполезно: нужны очень веские доводы в оправдание своего нарушения, чтобы отпустили. Не знаю даже, какие. Рожающая женщина на заднем сиденье или что-то в этом роде.
3d_object wrote:
3rd May, 2002 18:45 (UTC)
А что жизнь? Гонки "Формулы 1" на отрезке Беэр-Шева - Эйлат?
... Увольте.
(no subject) - sooie - 3rd May, 2002 22:07 (UTC) Expand
(no subject) - verstak - 4th May, 2002 06:55 (UTC) Expand
Re: - sooie - 4th May, 2002 09:00 (UTC) Expand
larchik wrote:
3rd May, 2002 13:00 (UTC)
ну, ребяты, это же кому что - у каждого свой вкус и собственные пожелания к месту жительства. Вот я тоже в Америце нигде кроме НЙ и СФ жизни не мыслю, но и она мне порядком поднадоела за 4 года. Европу люблю, но жить хотела бы только в Лондоне. Обожаю этот город.
А насчет того, что Вы, Саша, написали - так это в основном к провинции относится - в НЙ, например, люди вообще в магазины редко ходят - все больше out ужинают. И машины здесь редко у кого есть, поскольку негде парковаться, а посему закупки на неделю невозможны по определению. А тараканы... да. Они здесь есть. Откуда вот только? Уже 3 месяца борюсь с заразами, и пока безуспешно. Может, выход и есть - в Лондон передвинуться? Это был бы вариант, конечно. :) Женщины разные - правда, и шорты - правда. Но иногда мужчины в шортах могут быть весьма сексуальны... Если, конечно, не одевают длинные носки и сандалии под свои шорты. А работают здесь действительно до хера... К сожалению.
gostya wrote:
3rd May, 2002 13:01 (UTC)
Kakaja chush':((((
verstak wrote:
4th May, 2002 13:37 (UTC)
Позвольте Вам подковать карету, Княгиня!
gostya wrote:
5th May, 2002 05:06 (UTC)
Re:
Kak?
( 70 comments — Leave a comment )