?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавидят ли нас черви?

  • 6th May, 2002 at 10:59 PM
grafiti
Люди, которыми "бесполая владеет злоба". Тут ключевое слово "бесполая", разумеется. Мне это напоминает страшные фильмы про гигантских долждевых червей, длиной до ста ярдов, которые незримо движутся под землей, идя на вибрацию почвы. Они не слышат, не видят, не думают, не испытывают боли, только чувствуют одно - вибрицию, т.е. присутствие людей. И на эту вибрацию идут. И выхватывают людей, неожиданно вынырнув, уносят их на глубину до полутора десятков футов, и там пожирают их. И спасенья от них, разумеется, нет никакого - только грузовик с напалом, который главный "хороший" в фильме в нужный момент взрывает, в непосредственной близости от червей.

Уж лучше "полая" злоба, чем бесполая. С "полой" еще можно что-то сделать, как-то ее направить в правильное русло. А с бесполой - как ее направишь, куда? Они как шли на вибрацию, так и будут идти.

Более того... "Полая" злоба, это уже не злоба, строго говоря. Это любовь бывшей жены, которая в одной комбинации может выбежать на улицу (если надо!), с криками "Я так и знала, что что-то случилось с Васей!!" - и ее даже новый муж-доцент не остановит. А не-доцент тем более.

А ведь с Васей может что угодно случиться. Каждый день. И товарищи это знают.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sanych wrote:
6th May, 2002 15:44 (UTC)
все
проще, парень...
hewolf wrote:
6th May, 2002 21:41 (UTC)
Дай существу любовь и оно обретет смысл...
А все не имеющее смысла - стабильно вымрет.
odinn wrote:
7th May, 2002 00:49 (UTC)
А текст хороший. И Вася как живой...
verstak wrote:
7th May, 2002 03:10 (UTC)
Маэстро, при чем тут ненависть? Тем более полая-бесполая. На самом деле, черви нас любят. Они богом посланы испытывать нашу стойкость и милосердие. Динамит - исчадие ада. Это не позволит освободиться нам от наших мирских грехов, ведь так? Если бы ты играл на своей скрипке так, чтоб ангелы застыли на небесах, никакой
verstak wrote:
7th May, 2002 03:18 (UTC)
бы бренный червь не посмелился приблизиться к стопам твоим! Воодушевись, - обрати зло во благо, ты же в состоянии это сделать, как никто другой! Звуками, музыкой, дай нам радость победы и возрождения над неконструктивным злом!
verstak wrote:
7th May, 2002 03:23 (UTC)
Да, и ты гораздо лучше Васи!!
oxanna wrote:
8th May, 2002 17:25 (UTC)
страшные фильмы про гигантских дождевых червей - это "Дюна"? :))) смешно очень, если так
(Anonymous) wrote:
9th May, 2002 09:26 (UTC)
Да нет, это Tremors
АДТ
zloba wrote:
11th May, 2002 22:16 (UTC)
Давай, туда меня направлять, сюда меня направлять. Заодно выясним мою полость. Или бесполость. Направим меня в нужно русло... Эээх. :>
belkino wrote:
19th Jun, 2002 04:53 (UTC)
Ненавидеть умеет только человек... Животные любо защищают свою шкуру, либо хотят жрать...
( 10 comments — Leave a comment )