?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
* * *

Автор "Колобка" - гений. Последнее издание "Сказок" меня, впрочем, совершенно разочаровало. В настоящее время существует только одно по-настоящему большое явление - это "Колобок". Автора "Ослика Маффина" я последнее время перестал читать - ведь, давайте честно скажем, он - посредственность. Интересные явления последних лет - это, прежде всего, рассказы про ежика. В них много по-настоящему нового. Как и в "Колобке", кстати. Бездарные, эпигонские нанайские народные сказки, например, лишь подчеркивают как мало в нашей культуре радикальных явлений.

* * *

Каждый раз, читая записи иного критика (музыкального ли, литературного ли), мне хочется поблагодарить его: "Спасибо, что ты нам за деньги рассказываешь про то, как оно есть на самом деле"

* * *

А сам думаю: вместо того, чтобы тонко, незаметно манипулировать нашим восприятием, они обрушивают на нас свои никому не интересные впечатления, эмоции, мысли и принципы, а потом удивляются, что их начинают сторониться все, даже те, кого они хвалят. Да, именно хвалимые отрекаются от них первыми. Почему они не поймут, что мы хотим, чтобы нами тонко, незаметно манипулировали? А не - - -

* * *

От кого бы отречься?

* * *

Есть такой вид критиков - колобки. С тестяными головами. Они гордятся, что ушли от дедушки и бабушки. Английские газетные и журнальные колобки, например, всерьез гордятся тем, что говорят по-английски без акцента.

Это ужасно умильно.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nanyama wrote:
14th May, 2002 04:58 (UTC)
очень приятно читать Ваши посты
shakor wrote:
14th May, 2002 05:13 (UTC)
воспринимать профессиональных критиков всерьез, при том с какой бездной цинизма они относятся к своему продукту сами - это или (мягко говоря) наивность, или провокация, достойная колобков :) там если бисер до бусинки начать собирать, с головы до ног можно перепачкаться.

а непрофессиональные критики... it's nobody business.
zivago wrote:
14th May, 2002 14:28 (UTC)
Согласен по поводу критиков
Я тоже об этом как-то писал http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=zivago&itemid=5165
Страшные животные - эти критики...
( 3 comments — Leave a comment )