?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Эйзенштейна

  • 14th May, 2002 at 9:06 PM
grafiti
Приучили людей смотреть и любить "цветные движущиеся картинки" - т.е. кинематограф. Ну, приучили, и приучили. В принципе, я не против. Но я люблю только страшные фильмы, где показан силуэт главной георини, как она за полупрозрачной занавеской душ поздно вечером принимает, а на занавеску тем временем ложится тень подбирающегося к героине чудовища.

Но, к сожалению, мои вкусы мало учитываются. Вот, например, завтра в Лондоне будет премьера английского фильма про Сергея Эйзенштейна. Режиссер Ренни Бартлетт снимал этот фильм целых шесть лет, почему-то в Мексике. Как рассказывает газета "Таймз", главная задача фильма - доказать, что Эйзенштейн не был "щенком Сталина". В фильме Сергей Эйзенштейн сделан педерастом, чтобы подчеркнуть "гомо-эротичноесть его работы". По-новому увиденный Эйзенштейн мечтает о сексе, но боится и бежит его, "не будучи в состоянии совершить половой акт".* Фильм так же рассматривает "сложные, комплексные отношения" между Эйзенштейном и сценаристом Григорием Александровым. Эти отношения противопоставляются сложными и запутанным отношениям между Эйзенштейном и самим Иосифом Вассарионовичем.

Сам Бартлетт говорит, что "хотел показать, что, в то время как Эйзенштейн был нахальным, одновременно с этим он был неуверенным в себе, и в то время, как у него были мозги, у него было сердце".**

Ну, уж не знаю. Зато у меня сердца нет и не будет. Ибо я бессердечный сердцеед, с легкостью идущий на половой акт, причем с женщиной. Что значительно труднее.



______________________________________________
* "...fascinated by sex, but incapable of the act" (The Times)

** "I wanted to show that while he was arrogant, he was also insecure, and that while he had a brain, he also had a heart" (Renny Bartlett)


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
zivago wrote:
14th May, 2002 14:24 (UTC)
Экая муть в голове у этих режиссеров!
Никогда не разделял восторгов по поводу гениальности Эйзенштейна, но фильм в таком ракурсе - это новое слово о великом Мастере. Ну я бы за 6 лет в Мексике еще бы и не к таким выводам пришел. Я бы там на третий день "Машу и три медведя" заново переписал, там есть большое поле для педофилии и скотоложства, например:-))
nevazhno wrote:
14th May, 2002 16:46 (UTC)
здравствуйте дорогой тельникофф, я по вам блн соскучилась.
прошу прощ. что так официально. но я дико устала нажравшись феназепама а также зубровки с яблочным соком и скоро ухожу.
че хотела сказать: я вот сейчас вас читала и поняла. прочитываю первый абзац - стоп. надо написать коммент. но коммент хочется после именно 1 абзаца. на середине уже не хочется ничего. а на последнем абзаце опять хочется, но уже другой совсем.

в итоге из этих трех первый запомнился, второй нулевой как окончания бывают, а окончательный пропал из памяти. это я вам на заметку -как анализ текста)))

а - - в общем психоз в римейке гаса ван сента мне вспоминается тоже оч. часто. именно римейкнутый. с эн.. как ее? забыла вот...
она там такая фарфоровая девушка (а джулианну мур не люблю)
nasha_sasha wrote:
14th May, 2002 17:33 (UTC)
Re:
А я думал, что всю ночь буду в ЖЖ играться, а сам заснул за компьютером, лицом в стол уткнувшись. И на лбу у меня теперь рельефно клавиатура отепачаталась :-)

Хотел тоже много чего Вам сказать, но, наверное, пойду спать, а то я тут замерз за столом.

А как феназепам действует?
nevazhno wrote:
16th May, 2002 04:37 (UTC)
должен действовать успокаивающе
но я проспала под ним два дня

начав с того что рухнула лбом на клавиатуру вот в точности как вы тут описываете. тельникофф, почему вы не здесь еще, я не понимаю? мне кажется, в каком-либо из смыслов да вы бы могли мне помочь, а быть может и я вам... хоть и не знаю в чем. про себя же -- имею в виду всею имеющуюся неразбериху.
borisl wrote:
14th May, 2002 17:44 (UTC)
Эйзенштейн правда был педерастом и долго жил в Мексике. Но любим мы его не за это. Так что всё нормально.
nasha_sasha wrote:
14th May, 2002 17:56 (UTC)
Re:
Просто совершенно классическая концептуальная модель для современного художественного фильма "про умное" - берется малоизвестный "известный" представитель творческой професии, про которого еще не снято, и откапывается про него что-нибудь малоизвестное, что он был, например, "insucure". С твердой уверенностью, что аудитория посмотрит дома по телевизору и ахнет: "Как сильно снято!"

Вот у них и Малер в кресле на пляже сидит, на мальчиков смотрет и рыдает, потому что он тоже incapable of the act. И Чарли Чаплин педофил...
borisl wrote:
15th May, 2002 08:34 (UTC)
Re:
Ну педофилия это сугубо европейское. В Америке за такие дела самого режиссёра бы в жопу выебали, особенно в свете последних событий.
Но модель верная. Вот мне намедни в самолёте попытались оскароносный Beatifull Mind показать. Так я через пятнадцать минут за гигееническим пакетом полез.
descriptor wrote:
14th May, 2002 21:13 (UTC)
Ну да, действительно, не так уж важно что он там наснимал, главное ведт то что он пидор был, да, и страдал. А Сталин ему не дал. На самом деле дал, но это снимут лет через 50 только.
dado wrote:
27th Jul, 2002 06:10 (UTC)
видел-видел в "музее кино" дрянь редкая :-)
( 9 comments — Leave a comment )