?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий Мича

  • 15th May, 2002 at 1:58 AM
grafiti
Мича Милашевич, герой харитоновского "Сундучка Милашевича", и правда существовал. Я даже с ним был знаком. Они с дочерью Златой жили неподалеку одно время. А жена его умерла. Про нее мне всегда напоминает ля-минорный скрипичный концерт Вивальди - я его разучивал, когда мама однажды вечером пришла домой вся в слезах. Оказалось, она была на похоронах. Всем тогда было очень жалко Мичу.

Интересно, что брак Мичи с женой изначально был фиктивным. Зачем-то это было надо. Но надо знать, что такое Мича. Уже через месяц их брак стал самым настоящим. А сам Мича был похож на Азазелло - маленький, рыжий, клыкастый.

Уезжая, Мича оставил мне в наследство свой самый главный "сундучок" - то есть картонную коробку из-под новогодних игрушек, а в ней, тщательно завернутые в дамские капроновые чулки, дистилляционная трубка и длинный термометр.

"Берешь скороварку, вытаскиваешь из нее эту" - и Мича делал жест рукой, обозначающий верхний клапан, "заливаешь, вставляешь эту" - и Мича делал жест рукой, обозначающий змеевик, "и ждешь, пока дойдет до 92 градусов, важно не пропустить, иначе сивушные масла пойдут". Далее Мича говорил о преимуществах натурального хозяйства, и о том, как делать лимонные и перцовые разновидности.

Интересно, что за самогонный аппарат в то время могли запросто посадить.

Короче, в ту ночь мы с мамой нагнали огромное количество "концентрата", который нужно было разбавлять водой в определенной пропорции. Когда стали разбавлять, то обнаружили, что все емкости в доме уже были заняты "концентратом", и удвоенные объемы продукции просто некуда было разместить.

Я помню, мы даже чайник наполнили, в экстренных мерах. Вот что такое Мича Милашевич.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous) wrote:
14th May, 2002 18:55 (UTC)
Am из 3го опуса? Под самогон? Оригинально!
АДТ
puamana wrote:
15th May, 2002 00:36 (UTC)
так-так:)
занятненько узнать, чем звезда классической музыки занималась в юности...
pechersk wrote:
16th May, 2002 04:03 (UTC)
Ах Саша, ну что Вы такое рассказываете?! Вы же в скороварке ничего не сварите - очень мала. Как реалист сурово скажу, с меньшим чем ведро к комфорке газовой и подходить не стоит. В остальном, как всегда, замечательно очень!
( 3 comments — Leave a comment )