?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия имен

  • 17th May, 2002 at 9:41 AM
grafiti
Мой вечный спутник, неразлучный мой друг Заккария Тримбл, мой внутненний дрожатель, ответственный за трусость. Почему ты покидаешь меня в самые ответственные моменты? А, я знаю. Ты просто боишься. Ну что же, без тебя легче принимать решения.

Автомеханик. Из старинного пиратского рода. Стыдишь меня тем, что я ни разу "не прочистил мотор горячим воздухом" и покрикиваешь на меня. А можешь ли ты хотя бы квинстсекстаккорд сыграть? На прощанье ты, пожалуй, мог бы мне разрешить пожать свою руку, темную от машинного масла. Со словами: "Зови меня просто Хэндз. Израиль Хэндз"...

Джастин Тош, медведь с кружевным воротничком. Игрушечный, разумеется. Гольцман мне его почему-то подарила в честь моего ухода от нее. Джастин Тош три года просидел без движения на недействующем телевизоре, покрывшись толстым слоем пыли - оправдывая тем свою фамилию. Потом мы его постирали и отдали в ведение юзера masha_telnikoff. Она, похоже, его не очень-то любит. По крайней мере он постоянно оказывается в металлической банке из под чая, засунутый туда вверх ногами.

Ну, и конечно, бессметрный Мартын Мартыныч. Похоже, у него просто никогда не было фамилии. А было просто имя - Мартын Мартыныч. Никак не связан с "Путешествием Нильса с дикими гусями" - там ведь был гусь Мартин. Нет, гусю Мартину далеко до Мартын Мартыныча, во всех отношениях.

И, наконец, Александр - комбинация греческих слов "алексин" и "скафандр". Первое слово означает какое-то защитное вещество в крови, а второе - хитроумный прибор, защищающий от вредного воздействия океана на человека под водой. Или от укусов "звездных муравьев", как один мой друг в детстве называл особые точечки на небе. На самом деле эти точки были у него в глазах...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andrewmed wrote:
17th May, 2002 03:12 (UTC)
Году в 83 ушедшего века работали мы в стройотряде в Усть-Илимске. "Строяк" у нас был не просто себе отряд, а "интер", т.е. примерно треть его составляли иностанные студенты, учащиеся в Москве, а именно - немцы. Причем большая часть почему-то не из нашего 2-го меда, а из ин-та сталей и сплавов.
Так вот, список этих достойных во всех отношениях людей (я совсем не хочу никого обидеть) представлял для русского уха какой-то гомеровский список кораблей наизнанку.
Чего стоили одни только Гёбель и Трайхель, оказавшиеся к тому же друзьями-не-разлей-вода и ходившие всегда парой. Иоахимсталлер после первого знакомства был ошибочно принят нами за Иоахима по фамилии Сталлер, когда же недоразуменние было развеяно, его потихонньку стали называть Иоахимсталкером, было в его характере что-то этакое.
Венцом коллекции был Йорг Червински, напоминавший мне почему-то пожилого купидона, похудевшего и покрасившего волосы в черный цвет. Он хуже всех, но охотнее всех говорил по-русски, просто сладу не было с этим фонтаном слов-инвалидов.

Где-то вы теперь, наши соратники по трудовому подвигу детей соцлагеря?
( 1 comment — Leave a comment )