?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
* * *

Мальчика "берут в дом". Родители знают, что их дочь - красива. Может быть, даже очень красива. Поэтому с мальчика требуется многое. Но оно никогда не произносится, и даже как бы не всплывает никогда. Почти. А мальчик - он ее любит, и поэтому очень старается быть хорошим.

От такого сценария хочется застрелиться. Так со мной было, с другой девочкой, не с О.С. Много лет назад. И мне уже тогда хотелось от такого сценария застрелиться. Пожалуй, я не застрелился только оттого, что я по природе робок и добр, а это плохая комбинация качеств. Нужно быть добрым и дерзким.

* * *
Я заснул с Машей, пока уговаривал ее лечь спать. Отец и дочь, идеальная спящая пара. Синхронно засыпают, повернувшись на один бок. Только во сне моя рука продолжала ее гладить по лбу: "не плачь, мама сейчас придет". А приснилось мне, что я сплю вместе с О.С., как если бы мы стали любовниками еще тогда. В ее доме, в ее кровати. Маленькая девичья комнатка девятиклассницы во сне стала огромной, кровать - огромной. Во сне я признавался О.С. в любви. А потом мы почему-то ели что-то шоколадное и смотрели телевизор, по которому шло шоу "по мотивам Ю.Кима". Самого Ю.Кима не было. Правда, под конец Ю.Кима все-таки показали, трехсекундный клип. Он был совсем не такой, какой он есть на самом деле. А по длинному коридору ходили родители О.С. - тихо, застеничво, стараясь нам не мешать. Как будто бы нам можно было помешать.

Жалко, что этого всего не было по-настоящему.

* * *
Пришла О.С., меня разбудила: "не спи в одежде". Было ужасно холодно. Я пробормотал, что сплю в одежде "for a reason" - и поднялся, чтобы еще немного поиграться в компьютер, хотя очень хотелось спать. Спустился вниз, на "первый этаж" квартиры - и остановился в коридоре. Потому что коридор был точно как во сне. В коридоре горела лампочка. Было ужасно холодно, а я мерзну даже летом, даже днем, когда тепло. Не то что ночью. А сейчас была ночь.

* * *
У меня возникло искушение: лечь, как собака, возле батареи в коридоре. Чтобы стало, наконец, тепло, раз и навсегда. Я был настолько сонным, что именно так и сделал, постелив на пол свой шерстяной свитер. Быть собакой оказалось полное блаженство. Я стал продолжать досматривать сон про О.С.

* * *
При капитализме в батареях встроен часовой механизм. Чуть только общая температура дома достигает, скажем, N градусов, батарея сама собой отключается, чтобы зря не переводить трудовые ресурсы, и ждет, пока температура упадет ниже N-(N*0.5), чтобы снова включиться. Вот она и упала. В результате этого я, прижавшись к ледяной батарее, проснулся как самая настоящая "тварь дрожащая". Сказать, что "зуб на зуб не попадал" - это адекватно описать мою жизнь в этот момент.

* * *
У меня и сейчас зуб на зуб не попадает. Так о чем была речь? Да, мальчика берут в дом. Он старается тихо ходить по коридору, чтобы не "мешать семье". Как будто бы ей можно помешать. Он страется сделать нечто совершенно для него ненатуральное: стать хорошим. У него это получается очень неубедительно, но все равно от этого сценария хочется застрелиться. В один прекрасный день О.С. звонит по телефону и мальчик берет трубку. "У меня завтра день рожденья, можно тебя пригласить?" Те, кто меня хорошо знают, как О.С., не могут не знать о том, что меня пригласить можно (и нужно) куда угодно. Тем более, что у нас с ней остался "unfinished business", of some sort.

* * *
И я иду, под каким-то благовидным предлогом. Но вражьи силы используют какую-то секретную разведку, и все узнают. Чуть ли не номер дома, где живет О.С. Возвращаюсь домой глубокой ночью. Девочка в слезах, разумеется. Ее мама встречает меня в прихожей: "слезы моей дочери дорого тебе обойдутся, ТАК и ЗНАЙ". Ну да, мамаша не знает, как год назад я резал себе вены из-за О.С. А знай она, никогда бы мне не шуршать легкой тенью по этим коридорам - меня бы, как зайца, взяли за уши, и ...

* * *
После этой истории я сделал важное для себя заключение о том, что существует по крайней мере один жанр искусства жизни, где действительно "уж лучше грешным быть, чем грешным слыть", как сказал поэт Шекспир.

Хотя, смотря с кем. С иной женщиной даже "слыть" грешным - большая честь.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
teodor wrote:
26th May, 2002 23:29 (UTC)
Без слез и вен - эт не любовь. Так... баловство...
Стреляться, не спать ночами и боятся дать хоть малейший намек.
Романтика!
и щемящее чувство в груди
да
blagaya_tvar wrote:
27th May, 2002 04:08 (UTC)
"нет повести печальнее на свете..."
вот почему любовь как и музыка должна быть грустной...
иначе все не то.
pechersk wrote:
27th May, 2002 16:56 (UTC)
Как всегда прекрасно, Саша!
tima wrote:
28th May, 2002 08:10 (UTC)
Дико похоже!
Ну, просто, зверски!
nasha_sasha wrote:
28th May, 2002 08:15 (UTC)
Re: Дико похоже!
Это я еще "многие детали опустил". А так было бы еще более похоже.
tima wrote:
28th May, 2002 08:28 (UTC)
Re: Дико похоже!
Вот и думай, что у все "по-разному"! А оно на самом деле - хоть учебник пиши...
nasha_sasha wrote:
28th May, 2002 08:31 (UTC)
Re: Дико похоже!
Кстати, очень полезный учебник получился бы, если бы действительно кто-то взялся за это.
pale_fire wrote:
2nd Jun, 2002 08:47 (UTC)
Re: Дико похоже!
А вы напишите. Короткие разделы с увертюрами к ним:)

А тяга ваша к женщинам наверно от того самого холода, женщины горячи внутри, хоть и мерзнут снаружи иногда. Пошлость кажется сказала, простите уж великодушно, я таки не только об этом:)
( 8 comments — Leave a comment )