?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монархическое

  • 4th Jun, 2002 at 1:57 PM
grafiti
* * *

Я заметил, что с годами становлюсь все больше и больше похож на Царя. Последнего, русского. Внешне. Усы становятся все более николаевскими, взгляд становится все более строгим и добрым, а в облике царит некая торжественная печаль.

* * *

Особенно после того, как О.С. меня сегодня подстригла. "Ты не был в парикмахерской с августа", - объявила она мне сегодня. "Да, но ты ведь знаешь, почему я там не был с августа?" Дело в том, что в парикмахерских, последнее время, стало удивительно много очень хорошеньких, очень стильных и манящих сотрудниц, стратегическим образом одетых. Например, она тебя стрижет, а сама чуть ли не ложится на тебя своим только что оформившимся, чуть прикрытым бюстом, который практически ничто не сдерживает. Или они только со мной так? Уж не знаю. Короче, после одного из таких походов в парикмахерскую меня туда больше не пускают, а стригут дома.

* * *

В ресторане О.С. с любопытством смотрит на хорошенькую официантку, облаченную в удивительно стильное черное платье, идеально подходящее ее стройной фигуре. "У нее фигура в твоем стиле", - говорит мне она. "Да, но она этого еще но осознает, по своей женской неопытности" - "Нужно ей открыть на это глаза..." В глазах О.С. на мнгновение загорается этот дерзкий, прелестный огонь вседозволенности, который появляется у нее, когда она видит что-нибудь классное.

* * *

Наибольшая часть нашей многотомной переписки с О.С. написана по-английски. Когда я ей однажды посетовал на это, она лишь пожала плечами: "Ну а что, вполне в стиле девятнадцатого века..." Все нормально, типа.

* * *

Переписка царской семьи, изданная огромным томом в Лондоне и подаренная мне E, тоже вся на английском. Но я сознательно ее не читаю, хотя там много всего интересного. Царь, все-таки. Последний, русский...


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
warsh wrote:
4th Jun, 2002 07:10 (UTC)
Ежели говорить по совести, то последним русским анператором следует считать Михаила Романова, в пользу коего отказался от престола Николаша. А Михаил-то отказался от престола окончательно...
nasha_sasha wrote:
4th Jun, 2002 07:18 (UTC)
Ну, на предпоследнего. Хотя, может быть я с годами именно на Майкла Романова становляюсь похожим, а не на Николая? Надо бы проверить...
warsh wrote:
4th Jun, 2002 08:05 (UTC)
Судя по юзерпику, скорее, кто-то из эсэров. :-)
zivago wrote:
4th Jun, 2002 08:17 (UTC)
Переписка последней царской семьи - фальшивая и скучная книжка. А как еще могли переписываться два человека, зная, что каждое письмо автоматически уходит в архив?
Меня просто мутит от стонов о том, как нежно они любили друг друга! Ну как мы об этом можем знать? Из редактируемой переписки? А что, Царица могла написать: "Николаша! Что-то нынче и тебя плохо стоит!"?
Естественно, они писали для нас - потомков, а потому, все письма корректировались, особенно те, что были по русски написаны - Царица ведь в нем не шибко сильна была.
warsh wrote:
4th Jun, 2002 09:04 (UTC)
Не надо сбрасывать со счетов, что они правили самой большой империей в мире. Естественно полагать, что они и о потомках "позаботились".
zivago wrote:
4th Jun, 2002 09:12 (UTC)
Re:
Естественно! Я совершенно не умаляю их значения. Я - о наших "литературоведах", уверенных, что там - откровения влюбленных сердец, а там - история царствования Николая II.
(Anonymous) wrote:
4th Jun, 2002 09:46 (UTC)
Аналогично, в кресле-кровати у дантиста: ассистентки так и норовят, заразы, бюстиком прижаться. У меня развивается на етой почве СМ комплекс.
АДТ
3pac wrote:
4th Jun, 2002 10:12 (UTC)
Признак, пожалуй, нехороший - царь он был прямо скажу Вам никудышный...
А в Ёбург на всякий случай не едьте - там и нет ничего хорошего, пожалуй...
probegi wrote:
4th Jun, 2002 11:34 (UTC)
А я - наоборот!
Особенно, когда бороду сбрил. А так был вылитый, если, конечно, без очков.

А что толку?.. ))))
nevazhno wrote:
5th Jun, 2002 15:46 (UTC)
Первый раз незаинтересованно, в смысле - бескорыстно)) и безотносительно вашего интереса ко мне - вас прочла. охуенно написано.
в смысле, знакомые вещи точно очерченные.
как вы, вообще? я вот скучаааю.
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2002 19:50 (UTC)
Я как-то бездарно последнее время. "Не хватает времени, люди не дают". Или это лето так действует? Не могу ничего толком делать, почти не читаю ЖЖ и вообще хочу "уйти от дел и торговать лесом", как Шаляпин всю жизнь мечтал.

У меня влюбленность обычно зимой наступает, а летом - летом хочется ничего не делать, по старой традиции и валяться целый день в постели с барышней, зимой приобретенной. Ан нет.

А вообще, Вам лучше читать меня корыстно :-)
tima wrote:
7th Jun, 2002 07:35 (UTC)
Got it!
Теперь я понял что нас связывает!!!
Последний российский царь был убит в Е-бурге, где я провел N лет моей сознательной жизни.
nasha_sasha wrote:
7th Jun, 2002 09:21 (UTC)
Re: Got it!
... и не только это, кстати.
tima wrote:
7th Jun, 2002 10:12 (UTC)
Re: Got it!
Правильно! Есть и еще вещи. Скоро напишу про это.
( 14 comments — Leave a comment )