?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вредности птиц

  • 6th Jun, 2002 at 3:37 AM
grafiti
Вот эти первые, осторожные воркования утренних птиц. Они меня "выбивают из колеи", как сказал бы мой отчим, поэт и критик Л. Почему? А вот почему. За этими первыми, осторожными воркованиями пойдут другие, уже наглеющие. За ними последуют развозчики утреннего, четырехчасового молока на своих миниатюрных моторизованных подводах. Они будут грохотать контейнерами с молочными бутылками. Как будто бы найдется кто-то в этом городе, кто в своем уме будет пить молоко в четыре утра. Легче, по-моему, просто взять и застрелиться, как мой отец грозился однажды сделать, по другому поводу.

Но этого мало. За молочниками поедут первые утренние грузовики с прицепами. Водители-дальнобойщики едут куда-нибудь в Голландию или Германию, им надо рано вставать. Но и этого мало. За грузовиками, примерно в начале шестого, являются мусорщики со своими грохочущими мусорными баками, которые они специально волочат по земле, стараясь грохотать погромче. Потому что их философия очень простая: раз мы должны вас обслуживать, выполнять грязную работу, которую все равно ведь кто-то должен делать, а в ответ нам ни слова благодарности, то пусть уж тогда никто не спит в этом городе, когда мы приходим.

Ну, а кто приходит после мусорщиков - это хорошо известно. После мусорщиков приходит оголтелая толпа с детьми, с собаками, с мотоциклами без глушителей, с утренними пожарными и полицейскими сиренами, с пробками, гудками и криками: "ой, опять в меня врезались", с визгом тормозов, с радиоприемниками, на полную мощность тревожными голосами дикторов рассказывающими про футбол или про Королеву.

Ну, а потом... Об этом лучше и вовсе не думать. Потом строители начнут распиливать асфальт на дороге или прорывать вдоль улицы экскаватором небольшие могилки, где работники службы газа будут с грохотом открывать и закрывать люки подземных коммуникаций. Или прорывать стратегические траншеи для укладки проводов кабельного телевидения, по которому будут транслировать понятно что - футбол.

Вот так эти маленькие пернатые друзья, глашатаи апофеоза Жизненных Явлений, врываются в мою сложную, но прекрасную и трепетную жизнь, в момент наивысших откровений, когда мне удается застать эти несколько минут, в которых и заключается собственно жизнь частного человека.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
uniqum wrote:
5th Jun, 2002 20:24 (UTC)
"welcome to the city, cutie bitch!"
- как сообщил мне по этому поводу бригадир копателей-нефтедобытчиков в 4 часа утра в Даунтауне Манхаттана.
andrewmed wrote:
5th Jun, 2002 22:17 (UTC)
Да, да! Вся эта наглая стая Жаворонков совершенно беспощадна к нежнейшей плеве утреннего совиного сна.
А Всемирная Хартия Борцов-за-что-попало вечно пестрит плакатами против какой-нибудь ерунды вроде ядерной бомбы, сексизма или клонов, совершенно игнорируя извечный геноцид Сов Жаворонками.
Думаю, это - Заговор.
meggen wrote:
6th Jun, 2002 01:14 (UTC)
Тельников! Вы меня восторгаете!
Я ненавижу необрзанные постинги в ленте, но Вам я прощаю...
nasha_sasha wrote:
6th Jun, 2002 01:35 (UTC)
Re:
Ах, спасибо. Я сейчас, кстати, выступлю по поводу обрезания в жж :-)
schloenski wrote:
7th Jun, 2002 05:32 (UTC)
Как рано у вас развозят молоко. У нас это всё на пару часов поздже начинается. Идёшь домой спать, а тут фургон на 3-х (sic) колесах едет...
( 5 comments — Leave a comment )