?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Кто-то из моих нелюбителей, в кулуарном разговоре про плохость юзера nasha_sasha, выразил свою неприязнь ко мне так: "Я определяю эстетический уровень человека по его отношению к nasha_sasha". Типа, "кто к нему - да, того я - не". Таким образом, я как бы стал для него мерилом эстетического. Ну что же, это умиляет.

На самом деле, я давно уже размышляю о природе отношений людей ко мне. Будучи, более или менее, "публичной фигурой", у меня накопился некоторый любопытный материал. В этом отношении ЖЖ тоже интересен, так как продолжет предоставлять мне разнообразные подтверждения некоторым моим ранним наблюдениям.

Например, я заметил, что, в среднем, русские относятся ко мне довольно ровно, с симпатией. По крайней мере, я точно их не раздражаю, как культурный срез. Как ни странно, группы, находящиеся в оппозиции к русским - скажем, эстонцы, литовцы и прочие жители бывших республик, часто выражают неожиданную симпатию ко мне. "А как же - - - ?" - спрашиваю я их, делая трудноповторимый жест рукой, указывающий на мое русское происхождение. "Ты - особый случай", - отвечают мне они. "В тебе нет этого русского ..." - далее идет какой-нибудь типичный эпитет. Например, "русское хамство". Или "русская тупость". Однажды даже было "это ваше русское стремление показать всему миру, что вам все пофиг".

Православные украинцы относятся ко мне по-братски, с нежностью и трепетом. Их радует, что я у них есть. Обычные свои претензии к русским они на меня, как правило, не распространяют. Католические же украинцы относятся ко мне с подозрением. Но, познакомившись со мной поближе, начинают вести со мной откровенные разговоры о том, как было плохо в России при Царе, и о том, что православные украинцы плохо себя ведут в силу своей русскости. В какой-то момент они вдруг спохватываются, и тревожно спрашивают меня: "А ты, часом, не еврей?" - "Нет..." - "Ну, слава Боху!" - и облегченно, весело смеются. Но продолжают незаметно поглядывать на меня, смеюсь ли я тоже вместе с ними. Ибо они Проницательны и Хитры.

Классические, "настоящие" евреи из гуманитарного сектора относятся ко мне, как правило, очень хорошо. Поначалу, скорее из принципа, многие из них с презрением фыркают при упоминании моего имени - как бы обращая внимание аудитории на мое гойское происхождение. В дальнейшем же, когда нам удается познакомиться со мной поближе, они заметно теплеют ко мне и многое мне прощают. В какой-то момент они начинают окольным путем намекать, что им было бы очень приятно, если бы я все-таки "не откладывал, а сделал себе обрезание". В целом, среди них есть много тех, кто меня по-настоящему любит и ценит.

Я очень злю и раздражаю провинциальных евреев. Краков, Кишинев, Хабаровск, Харьков, иногда даже Киев - вот моя "группа риска". Тут трудно что-то поделать. Этот тип просто изначально Не Может Мне Простить. Я точно не знаю, что именно они мне не могут простить - но они действительно не могут этого простить. Даже когда хотят. В ЖЖ есть несколько ярких представителей этой группы. Причем, каждый из них найдет что-то "уникально-свое", глубоко личное, за что мне Изначально Никогда Не Простится.

Существует еще много интересных географически-биологических диспозиций - например, отношение ко мне Людей Востока. Это особая, упоительная глава. Но это для другого раза.


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
warsh wrote:
20th Jun, 2002 04:14 (UTC)
А что негры? Как они-то?
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 04:18 (UTC)
Негры - терпят меня. Особенной терпеливостью отличаются негры-женщины. Одна из них, красивая девочка Sonya, даже хотела за меня замуж. Но, в результате сложных перетрубаций, она вышла замуж за одного ирландца :-)
warsh wrote:
20th Jun, 2002 04:26 (UTC)
Ну славу богу. :-) Я для себя придерживаюсь другого правила: люблю представителей всех народов женского пола.
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 04:44 (UTC)
Речь шла о том, как *они* относятся ко мне, а не я к ним, заметьте. Я-то, сам по себе, тоже люблю представителей всех народов женского пола, ибо "есть за что".
warsh wrote:
20th Jun, 2002 04:52 (UTC)
Пафос предыдущего постинга в том, чтобы всех остальных игнорировать. :-)
3pac wrote:
20th Jun, 2002 07:00 (UTC)
Чем - то смахивает на поэму про советский паспорт, только наоборот....
(no subject) - deadprogrammer - 20th Jun, 2002 08:20 (UTC)
3pac wrote:
20th Jun, 2002 10:31 (UTC)
Re:
Это мосье Тельников уже сделал. И кричали ведь...
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 12:42 (UTC)
Кстати, не так уж много людей и кричало. Кричало, конечно, но мало. Я как-то надеялся, что кричащих будет больше.

Вот такие мы испорченные :-)
3pac wrote:
21st Jun, 2002 09:53 (UTC)
Re:
Вам следовало нарисовать трещины, якобы возникшие на объективе при контакте с.
А народец-таки шуганулся...
(no subject) - deadprogrammer - 20th Jun, 2002 08:24 (UTC)
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 08:38 (UTC)
Re:
Да вроде как выходит что нет :-)
greenbat wrote:
20th Jun, 2002 10:01 (UTC)
Я вот тут думал-подумал, ваше величество...
Что выбрать - относиться к Вам исходя из моей национальной принадлежности или выбрать национальную принадлежность, исходя из отношения к Вам? Очень сложный вопрос. Первое привлекательно, но мало выполнимо, поскольку я, увы или к счастью, квартеронка. Второе сделать вроде бы легко, но вызывает внутреннее неприятие своей беспринципностью.
Очень, очень сложный вопрос.
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 10:15 (UTC)
Re:
А почему нельзя относится ко мне вне зависимости от национальной принадлежности? Т.е. так, как я стараюсь относится к людям?
greenbat wrote:
20th Jun, 2002 11:12 (UTC)
Я обычно так и делаю. Хотя по прочтении Вашей биологически-географической классификации заметила некоторую неохваченность подобных мне полукровок. Может быть, добавить этот пункт петитом? :)
Примите и проч.
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 12:38 (UTC)
Добавить нельзя, пока не определится pattern. На основе статистики 1 из 1, впрочем, можно сделать вывод, что "подобные полукровки", в целом, относятся ко мне благосклонно. А я к ним.
reiko_reiko wrote:
20th Jun, 2002 10:57 (UTC)
безотносительно:
тельникофф мудак и бездельник.
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 12:36 (UTC)
Do talk dirty some more! Меня возбуждают наглые девицы :-)
booket wrote:
20th Jun, 2002 13:19 (UTC)
тоже проблема
А меня не любят посторонние замужние дамы...Особенно американские.
Хотя, вот к мужчинам замужние дамы, преимущественно, относятся благосклонно. Один мой приятель Stefan Knight говорил:
Нет прочней и крепче дружбы
Толстой женщины, замужней.

Но ко мне это, в любом случае, не относится:-))
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 13:32 (UTC)
Re: тоже проблема
Спасибо.

И какой очаровательный способ ненавязчиво дать понять, что Вы - стройны, не замужем и значительно красивее стреднестатистической американской женщины!

Я учту :-))
booket wrote:
20th Jun, 2002 14:55 (UTC)
Re: тоже проблема
Я [покраснев] замужем. За американцем. Неточно выразилась, отметая "всё- "неотносящееся":-))
gunilla wrote:
20th Jun, 2002 14:16 (UTC)
"Будучи, более или менее, "публичной фигурой", у меня накопился некоторый любопытный материал." - Солнце, ты нарочно такую фразу написал, надеюсь...?
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 14:23 (UTC)
Я почти все пишу нарочно!
gunilla wrote:
20th Jun, 2002 14:34 (UTC)
Re:
А никто и не заметил, кажется... Зря ты их испытывал.
gunilla wrote:
20th Jun, 2002 14:32 (UTC)
Интересно, а можно заказать индивидуальный анализ приязни-неприязни?
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2002 14:38 (UTC)
Можно. К тебе я отношусь, например, с большой приязнью. Но тут начинает действовать другой фактор: ленинградские ко мне относятся с долей подозрения, я потом напишу почему (портовый город, девочки, Финляндия, туда-сюда одним словом)
gunilla wrote:
20th Jun, 2002 14:43 (UTC)
Re:
Ты же не писал, как ТЫ относишься - а как к тебе...
Я б заказала тебе
" Как ко мне относится Гунилла". Оплата - вареньем с виски или футболками " Ай эм зе бест!"
descriptor wrote:
20th Jun, 2002 20:54 (UTC)
Замечательная статистика. Нет ли у вас аналогичной выборки по анатомии? Дело не столько в форме тела, сколько в типажах.
nasha_sasha wrote:
21st Jun, 2002 04:34 (UTC)
А если не в "форме тела" - то как это, анатомический типаж? Цвет-фактура? Не очень понятно.
descriptor wrote:
21st Jun, 2002 09:21 (UTC)
Хе... просто сказать "нравятся толстенькие" это неверно, слишком упрощённо, а вот "нравятся толстенькие развязанные, без комлексов ..." то есть именно типаж целиком.
nasha_sasha wrote:
21st Jun, 2002 09:34 (UTC)
Re:
Надо будет специально на эту тему подумать внимательно - я никогда не задумывался о таких типажах. Вообще, определить что такое типаж женщины. Тут ведь не ограничивается дело тем, что она толстенькая-развязная. Толстеньких-развязных много разных, тут именно *типаж* надо понимать.
tima wrote:
25th Jun, 2002 11:54 (UTC)
Дорогая редакция!
Странно... Я безусловно из "провинциальных евреев", потому - из Жидомира. Но ты меня нисколько не злишь и не раздражаешь. Стал уже подозревать, что я отношусь к типу "настоящих евреев из гуманитарного сектора", но что-то ... вроде, ни с какой стороны.
Что же мне делать?! Помогите разобраться, дорогая редакция! Может я не нормальный? Исключение какое непотребное?
nasha_sasha wrote:
25th Jun, 2002 13:07 (UTC)
Re: Дорогая редакция!
Ну, не все же. Но там высокий процент тех, кого я злю. Хотя сам, можно сказать, провинциал теперь...
( 31 comments — Leave a comment )