?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про доктора Хани

  • 24th Jun, 2002 at 10:50 AM
grafiti
Доктор Хани снова объявился. Зовет меня к себе на артистический ужин, там у него "весь цвет" собирается. Это у него я в прошлый раз спасал девушку, которая в мини-юбке застряла, перелезая через каменную ограду, по причине 1) пианства и 2) сильной любви к доктору Хани на протяжении 15 лет (!), при его полном равнодушии к ней (!) ибо он завел себе 15-тилетнюю любовницу, причем уже давно (!) и использует ее, судя по всему, лишь в качестве служанки (!), ибо она черная. Хотя, кто его знает.

Короче, мы с доктором Хани - приятели.

Так вот этот доктор Хани звал меня вместе с o_c, но та сказала: "Ну тогда и Машу надо брать" - "Ну, возьмем Машу, а что такого?" - "А тогда я буду там не светской жизнью заниматься, а смотреть за Машей, а я хочу светской. Уж лучше я останусь тогда дома" - "Ну, я буду сам с Машей" - "Ты?? Хо-хо-хо!" - "Ну да, я же умею, когда захочу?" - "Да, но ты ведь будешь меня опять упрашивать надеть чулки или это жуткое полупрозрачное платье?" - "Но тебе так в нем красиво..." - "Да, но они же все будут на меня смотреть!!" - "Ну хорошо, не буду" - "Да, но в чем я тогда пойду?" - ...

Таким образом наш диалог продолжался до тех пор, пока я не понял, что он, по типу своему, идентичен диалогу между Панургом и Пантагрюэлем, который звучал примерно так:

- Я хочу жениться.
- Так женитесь.
- А вдруг моя жена окажется пьяницей?
- Тогда не женитесь.
- Да, но если я заболею - кто будет за мной ухаживать?
- Тогда женитесь.
- А что, если она окажется неверной?
- Тогда не женитесь.
(и так еще страниц двадцать замечательного диалога).

* * *

...Что еще раз доказывает, что некоторые типы диалогов бессмертны.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amsen wrote:
24th Jun, 2002 04:37 (UTC)
Gospodi, nu prjam nashi sboru s moei' dostopochtennoi' suprugoi'...Ob'jazatel'no dam ei' vecherom eto pochitat'. Ona menja obvinjaet v idiotizme...Spasibo, za tekst!
booket wrote:
24th Jun, 2002 10:04 (UTC)
ничего удивительного, поскольку
Women will always ask questions that have no right answer, in an effort to trap you into feeling guilty.
Женщины любят говорить. Тишина пугает нас, и мы чувствуем потребность заполнить ее чем угодно. Женщины не понимают, почему мужчины любят игрушки. Но мужчины не нуждались бы в игрушках, коль скоро могли на нужное им время включать/выключать женщин...
( 2 comments — Leave a comment )