?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Православная Бомба" (ц)

  • 7th Jul, 2002 at 12:25 AM
grafiti
Есть один остроумный автор в ЖЖ. Он из тех авторов, которые пишут с юморком и задоринкой, весело, но как бы с некоей очень тщательно скрытой Глубиной и Чувством. Лично я, правда, его опусы не люблю - но я читатель экспансивно-экспрессивный, со мной заранее никогда не известно, что мне может понравится и почему. Я не показатель, одним словом.

Но вот наш автор придумал такой задорный сюжет. На Россию, якобы, необходимо сбросить особую Православную Бомбу, которая, в отличие от злой западной нейтронной, убивающей только людей, разрушит, наоборот, только здания, а людей оставит невредимыми. И все граждане Российской Федерации станут обезьянами, и вернутся в свое исконное, счастливое состояние, и им будет хорошо.

В сущности, можно даже не комментировать это - ибо те, кому такая задорная задумка кажется смешной, будут смеяться все равно. А те, кому это не кажется очень смешным, и без комментариев знают, что им это не кажется смешным.

Но все-таки? Может попробовать написать комментарий?

Типа такого. На государство, скажем, Израиль (выбираем по принципу юмора - в Израиле живут хорошие люди, которые понимают задорное, и близко к сердцу принимать такие художественные аллегории не будут, ведь мы же пишем юморное, доброе, с очень тщательно скрытой Глубиной, а не - - -) сбрасываем особую Иудаистскую Бомбу.

Можно теперь поупражняться в остроумии, предложив разные варианты того, что при взрыве Еврейской Бомбы произойдет. У меня уже есть парочка задорных вариантов. Но в них слишком плохо скрыта Глубина, так что я их не буду их выносить на суд широкой публики. Ведь не все понимают задорное. Кому-то может показаться это не смешным.

Пусть уж лучше будет всем смешно.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jeronim wrote:
6th Jul, 2002 17:24 (UTC)
а что смешного? Иудаисткая бомба уже сброшена. Выживет меньшинство... Берегите уши...
ex_priest_d wrote:
7th Jul, 2002 02:04 (UTC)
что произойдет при взрыве Еврейской бомбы... ясно, что произойдет... когда дым рассеется, вместо Израиля... на этом самом месте... будет стоять Еврейская Автономная область...
descriptor wrote:
7th Jul, 2002 22:53 (UTC)
Я полагаю, Еврейская Бомба произведёт Еврейский Взрыв, ибо бомба.
( 3 comments — Leave a comment )