?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Учительница английского в школе ко мне относилась 1) с презрением и 2) с ненавистью. С презрением оттого, что я учился не у нее, а у немки - что в ее глазах делало меня неполноценным существом. Ибо английский, понятное дело, выше немецкого как язык. Как будто бы меня спрашивали, какой язык мне учить. Записали в группу немецкого, и все. Да мне, собственно, все равно было, какой язык учить.

А с ненавистью оттого, что у меня, как я рассказывал, почти сложились амурные отношения с учительницей немецкого, ибо, в отличие от англичанки, у нее были длинные ноги, она была вдвое моложе и, наконец, про нее ученик Войткевич изумленно сказал: "Дер буфера ист гросс!", увидев ее на первом уроке. А это означает, что ее бюст был действительно восхитительным. Да мне, собственно, все равно было, какой у нее был бюст. Достаточно было ее восхитительных ног, поверьте мне на слово.

Так вот эта учительница английского, Элла Эдуардовна, меня люто ненавидела, и однажды вдоволь отыгралась на мне, когда я случайно попал к ней на урок. "Ну что же вы хотите от немца?" - театрально заломив руки, воскликнула она. "Он же не слышит, не слышит языка!"

Так вот, мне бы очень хотелось теперь подкатить на арендованном "Бентли" (или, еще лучше, на "Астон Мартин" - для тех, кто понимает разницу) к зданию школы, подождать пока она выйдет на улицу, остановиться подле нее и на безупречном британском английском сказать ей, плавно приоткрыв дверцу "Бентли": "Gorra match, lassy?"

Еще бы я ей сказал: "Er dog'n bone is a rinin' luv but ye ain't getting it are ya". Она бы округлила глаза, а я бы продолжил: "Me nice whistle'n suit like that won't come for nuffing will it. Blime! Thank God you're not my trouble'n strife for I'd rather be dead soon than that, for goodness sake".

И я бы захлопнул дверцу "Бентли" с негодованием у нее перед носом.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
nevazhno wrote:
13th Jul, 2002 14:15 (UTC)
а че вам до нее вообще если вы немку любили?)
впрочем - ради сюжета конечно че ж не вспомнить... понимаю. как писатель писателя!))
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 14:24 (UTC)
Re:
Ну, мало ли женщин, с которыми у меня не сложился роман. Это же не причина, чтобы - - -

А вообще, тут самое главное - сладость мести. Ибо у меня "память как у змеи", я помню *все*.

Когда-нибудь, когда не будет ЖЖ и можно будет писать откровенно, :-) я запишу все, что помню. Это будет интересное чтение!
nevazhno wrote:
13th Jul, 2002 14:50 (UTC)
чтобы что я тк и не поняла. чета не нравится мне ваша блядскость. ну как так?
хотя конечно это неважно. видимо, настроение. уж простите.))
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 15:30 (UTC)
А мне Ваша - вполне очень даже в самый раз :-)
nevazhno wrote:
13th Jul, 2002 15:34 (UTC)
нувоот, мужщины, всегда вы хотите так - штобы женщина кроме вас (а вдруг - вас, да?)) никого не могла и не хотела (как вот я - вообще почти никого не хочу, чудо природы ведь емое!)) А САМИ!!!)))
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 15:47 (UTC)
Re:
Я-то как раз очень приветствую и вполне разрешаю своим и хотеть, и мочь. Правда, в большинстве случаев, они этими свободами не пользуются.
butyla wrote:
13th Jul, 2002 15:59 (UTC)
редкий мужчина
не пользуются почему?
потому что сами не хотят, им мешает их природная порядочность?
или всё таки с одной стороны "приветствую", а с другой не очень?
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 16:10 (UTC)
Re: редкий мужчина
Нет, я действительно это приветствую. Я люблю женщин, которым их природная порядочность не мешает влюбляться и заводить романы. Ибо, я считаю, при этом можно вполне оставаться порядочным человеком - и наоборот, жить совершенно безнравственной жизнью в тихом уюте семейной верности.

А не пользуются, как правило, по одной и той же причине: "мне вполне достаточно тебя".
butyla wrote:
13th Jul, 2002 16:19 (UTC)
похоже
на то, как я временами думаю. в том числе сейчас
вопрос: что такое нравственность и что такое порядочность?
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 16:27 (UTC)
Re: похоже
К сожалению (или к счастью), это глубоко личные понятия. У каждого они неповторимы, как цвет глаз. Есть, разумеется, и абсолютные мерила нравственности и порядочности, но они, как правило, недоступны для полного человеческого понимания. Отсюда их "неабсолютность", и бесконечные споры о том, что они из себя должны представлять.
butyla wrote:
13th Jul, 2002 16:37 (UTC)
подумалось
жаль, что я не в Лондоне.
затем: хорошо, что я не в Лондоне.....
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 16:46 (UTC)
Re: подумалось
"К сожалению (или к счастью)" (с) moi

А Вы представьте, что Вы в Лондоне. Хотя, конечно, я понимаю - персональная география людей откладывает (часто незаслуженно) отпечаток на их общение.
butyla wrote:
13th Jul, 2002 17:01 (UTC)
Re: подумалось
не могу представить :-)
я не была в Лондоне :-)
может, буду, когда-нибудь
nasha_sasha wrote:
13th Jul, 2002 17:09 (UTC)
Re: подумалось
Это не так далеко, как кажется. Из Москвы всего 3 часа лету. В метафорическом смысле тоже.
nevazhno wrote:
15th Jul, 2002 08:27 (UTC)
Re: похоже
ох какой ужас, опять надо спорить.

почему всё хотят свалить на некую порядочность?
да если б вокруг меня было ни ноль интересных мужчин а десять, я пользовалась бы всеми десятью. но беда в том что вокруг обычно дай бог один в пять лет - кто бы мне интересен был.
вот.
nevazhno wrote:
15th Jul, 2002 08:44 (UTC)
Re: редкий мужчина
подозреваю что и у ваших тож самое:
не вас им достаточно
а выбора у них нет (не в смысле что нет мужиков вокруг, а в смысле что те что есть все не по ним. вот по мне нет мужиков, даже чтоб платонически влюбиться и то раз два и все, а уж чтоб еще и совпало...)
ну вот и.
вам мужчинам проще: женщин вокруг качственных куда как больше чем парней
nevazhno wrote:
15th Jul, 2002 08:24 (UTC)
ну вот, и вы глупец оказались
я тут писала недавно на эту тему.
не хотят и не могут не потому что "кто-то не разрешает" а потому что все вокруг - НЕТЕ.

вот у меня это Проблема_Жизни. неужели это никому не знакомо? что ото всех тошнит. кроме некоторых. (но те некоторые раз в пятилетку случаются). и в этом трагедия женщины.
ну, ладно. трагедия меня.
mkay422 wrote:
13th Jul, 2002 19:20 (UTC)
Черт. Тельникофф, Вы мне напомнили о моей учительнице русского и литературы. Она вдолбила в мои тупые мозги правила русского языка и любовь к словесности, но при этом она ненавидела именно меня, причем лютой ненавистью. Ну и на чем прикажете подъезжать к школе №13 г. Свердловска? На оленях? А сказать чего? :-)

Не, не поеду в родные края.
goomberth wrote:
14th Jul, 2002 05:26 (UTC)
Жалко...
Мне жалко таких вот учителей. Вы представляете, насколько пуста ее жизнь, если сосредоточием столь сильных эмоций стал ученик? Моя классная руководительница (с 4-го по 9-ый) была весьма недалекой дамой, она собирала весь класс и пересказывала газетные статьи, которые сейчас бы назвали желтыми. Таким вот нехитрым образом она однажды довела меня до обморока... Любила ужастики больше всего, бедная. Глобальную нелюбовь преподавателя я ощутил только в университете.
hully wrote:
15th Jul, 2002 11:17 (UTC)
М-м-м, а если перевести с безупречного британского на безупречный русский? 8) А то так хочется всё-таки прочесть, что бы вы ей сказали - так нет же, фигушки... Обидно... :)
drtopper wrote:
23rd Jul, 2002 08:43 (UTC)
Cockney
Orright my san! If yer finking er visitin Landon taaahn soon, yer gotta knaw ow ter tork proppah like! It's naw good yoos cammin over 'ere not knawing wot a bleedin whistle 'n' flute is, init! Blimey.
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2002 09:51 (UTC)
Re: Cockney
Хм. Звучит хорошо, но не без доли австралийского акцента...
drtopper wrote:
23rd Jul, 2002 10:26 (UTC)
Re: Cockney
Naaw mate! Языком квинслендских фермеров я пока не владею, и, если честно, иногда плохо их понимаю. Это был нормальный такой West-End. Пацанский, я бы сказал :)
( 23 comments — Leave a comment )