?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сигареты "Лигерос"

  • 23rd Jul, 2002 at 11:48 PM
grafiti
Пианист Боб Максимович, бесконечно мрачный и циничный человек, спустя много лет признался, что полюбил меня после того, как я спас скрипачку Машу от бесчестья.

Нас, педагогов музыкальной школы, отправили "на картошку". Сольфеджист Соловьев, рыжий, очкастый, похожий на Билла Гейтса, только длинный как каланча и бездарный, как каланча же, разгулялся на чистых картофельных полях и стал приставать к Маше, нашей самой юной учительнице. Маша с криками "уйди от меня со своими липкими руками" заметалась по полю. Сольфеджист Соловьев с резвостью молодого коня легко ее настигал и начинал пускать свои "липкие руки" в ход. Более того, он был сам родом недалеко от тех мест, куда нас отравили на картошку, и хорошо ориентировался в родных полях, чего нельзя было не заметить.

Мы с Максимовичем курили кубинские сигареты "Лигерос" (ц. 20 коп.) и наблюдали за этой сценой, неспешно наполняя очередной мешок жалкими плодами нашего совместного труда - мелкими, грязными картофелинами. Когда мешок почти наполнился, я прикинул траекторию бега сольфеджиста Соловьева. Подождал, когда он окажется в минимально удаленной от меня точке, и, широко размахнувшись, кинул ему навстречу мешок с плодами труда. "И правильно" - заметил Максимович, глубоко затягиваясь сигаретой "Лигерос", боковым зрением следя за траекторией полета плодов.

Мешок попал сольфеджисту Соловьеву под ноги, и тот, неловко вскинув руки, упал очками "в сырую пашню". "В следующий раз этот мешок попадет Вам по голове, Сольвьев" - объяснил я ему. "Тоже правильно", заметил Максимович, тщательно втаптывая окурок в сырую пашню.

Интересно, что Максимович помнит эту историю уже много лет - по его словам, с того дня началась наша с ним дружба. А я совсем про нее забыл.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bodysh wrote:
23rd Jul, 2002 16:18 (UTC)
Да, щедра земля русская на светлы головы.
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2002 16:39 (UTC)
Земля вообще щедра, как выясняется. А уж русская-то!
bodysh wrote:
23rd Jul, 2002 16:45 (UTC)
От щедрот её, особенно, если гумуса достаточно- порой невмоготу.
hully wrote:
23rd Jul, 2002 17:18 (UTC)
Мнэ-э, традиционный мешок картошки, даже наполненный "почти" и не до верху, тянет килограмм на 35 с гаком... Сильные руки и мощные спины у педагогов музыкальной школы... ;)
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2002 17:25 (UTC)
Да, это как знаменитая фраза из серии "взяв в одну руку чемодан гвоздей, он..." - типа, такой чемодан должен весить не меньше 100 кг, что "взять одной рукой" невозможно.

А у меня, кстати, довольно сильные руки :-)
hully wrote:
24th Jul, 2002 08:45 (UTC)
А спина, а пресс? ;) Вы часто носите женщин на руках, Александр? А то ведь женщина - это тот же мешок картошки... ;)
nasha_sasha wrote:
24th Jul, 2002 12:42 (UTC)
Re:
Ну, я беру их наруки, беру. С таким видом, что могу унести их очень далеко, что, конечно, неправда. Унести женщину среднего размера на руках куда-нибудь далеко я смог бы только с привалами каждые 30 метров :-)

Но привалы бы того стоили...
hully wrote:
24th Jul, 2002 15:38 (UTC)
М-м, вы думаете, что после второго... ну ладно, пусть после третьего такого привала у вас остались бы силы и желание нести разомлевшую сонную женщину к краю вселенной? ;)
booket wrote:
23rd Jul, 2002 18:08 (UTC)
Вот они - сольфеджисты - практически все такие: "до диез, ля бекар", а если тщательнее поскрести такого сольфеджиста, то под корочкой нотной грамоты можно запросто обнаружить "тётку из очереди" или "мужика с грядки":)
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2002 18:47 (UTC)
О, там можно обнаружить вещи гораздо более удручающие, чем "тетку из очереди". Сольфеджио - очень коварный предмет. Я знаю, я его преподавал в старших классах музыкальной школы, где были преимущественно девочки. Это большое испытание!
mednikov wrote:
23rd Jul, 2002 23:22 (UTC)
Сольфеджиально-сексуальные струнки очень натянуты в таком возрасте. Ученые подозревают существование Большого Женского Треугольника - нейротичекой связи между слуховой, вокальной и сексуальной зон мозга. Занятия сольфеджио ведут к развитию всех трех зон. Характерно, что у мужчин его место занимает Большой Мухской Квадрат, к трем зонам добавляется еще и та, которая отвечает за движение и липкость конечностей. Вот они и бегают за дамами по полям, перебирая ногами и размахивая липкими руками.
Лечится картофельным мешком, действующим на все зоны мозга сразу.
ex_vedeney669 wrote:
23rd Jul, 2002 22:00 (UTC)
Удивительно. "Лигерос" - мой дебют в табакокурении ;)
kovrizhka wrote:
23rd Jul, 2002 23:21 (UTC)
браво! :))
goomberth wrote:
24th Jul, 2002 04:14 (UTC)
Все...
я влюбился. припишите меня к концу списка :)
nasha_sasha wrote:
24th Jul, 2002 12:40 (UTC)
Re: Все...
Хорошо. Приписываю.
tima wrote:
26th Jul, 2002 10:47 (UTC)
Временами (в колхозе или в стройотряде) мы тоже переходили с Беломора и Примы на Лигерос, Партагас и прочие кубинские кондовые сигареты. По приезду обратно эта струя, как правило, проходила. Но потом мы заметили, то если держать в кармане Лигерос, то это помогает против "стрелков". Стоишь, куришь на перемене какой-нибудь Опал или Стюардессу, подбегают "стрелки" стайкой - Давай покурить! Улыбаясь дружелюбно, протягиваешь из кармана оный Лигерос ... Так вот помалу и отучили "стрелять".
( 16 comments — Leave a comment )