?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Вчера o_c говорит: "Я очень интернетный человек - видишь, я даже картридж для принтера по интернету покупаю..." - "Можно подумать, что картридж - это что-то феерическое" - "Между прочим, "феерическое" - это мое слово! Откуда ты знал?" - "Что значит твое? Оно всегда моим было, с детства" - "Это ты у меня научился".

Короче, начинается типичный близнецовский спор о том, кому принадлежит слово "феерический". Наконец, o_c говорит: "Ты там что-то компьютерное хотел купить, давай я закажу по интернету?"

"Хорошо, заказывай: Western Digital Caviar DW1200" - "А что это?" - "Хард диск на 120 гигабайт. Нам надо" - "А зачем?" - "Это феерический диск" - "Ну хорошо".

Начинает делать поиск по гуглю. "Та-ак... Western ... чего там? Digital..." - делает поиск на "Western" + "Digital". "Как там дальше?" - "DW1200 - записать тебе на бумажке?" - "Нет, я запомню".

Пятнадцать минут тишины. "Digital что...?" - "Caviar" - "Что-о-о-о??" - "Это так называется" - "А, хорошо. Вот нашала, хард диски. Как там дальше было?" - "DW1200" - "Та-ак, хорошо. One thousand - сколько?" - "ONE THOUSAND TWO HUNDRED" - "А, понятно".

Еще пятнадцать минут тишины, только щелканье мыши. "Такого нет". Я, сдерживая ярость: "Деточка, такого есть. Ты не там смотришь" - "Нет, я смотрю там..." - "Хорошо, раз нет, значит нет" - "Но ты же сам сказал, что нам это надо".

Наконец, o_c что-то находит. "Так, ну я заказываю. Как это называется, еще раз?" - "Western. Digital. Caviar." - "Да я сама знаю, что Caviar. Там какие-то цифры были..." - "Давай я тебе ЗАПИШУ НА БУМАЖКЕ!" - "Тельников, какой ты все-таки иногда невыносимый! Я же сказала тебе, что запомню..."

Идем дальше. "А ты у них что-нибудь заказывал раньше?" - "Да" - "А что это такое??? Какая-то miss Telnikoff" - "Это они, давное еще, когда мне аккаунт открывали, меня как женщину вписали - miss Alexandra Telnikoff" - "Представляю..." - "Это не то, что ты думаешь" - "А по-моему, как раз то!" - "Это было до тебя" - "Ну ничего себе!!" - "Elizabeth когда-то что-то заказывала..." - "Представляю..."

Еще чере 15 минут: "А какой у тебя номер счета с ними?" - "Я не знаю, это было давно" - "Без номера я не могу..." - "Ну, зарегистрируйся заново" - "А они говорят, что по нашему адресу уже есть счет".

Тут я теряю терпение. Я беру телефон и набираю номер первого попавшегося не онлайнового компьютерного магазина. Заказ диска занимает чуть меньше минуты. "Все, я заказал. В понедельник привезут" - "А что же тогда я сидела все это время и мучилась??" - "А не знаю".

Но o_c все-таки нашла способ, как и тут меня дезавуировать. "А это включает доставку?" - "Я забыл спросить" - "Если доставка не входит в общую цену, то мы теряем 15 фунтов..." - "Кажется, не входит" - "Вот видишь, ты не умеешь с деньгами обращаться. Весь смысл покупки он-лайн в том, что там дешевле..."

Я набираю номер снова и говорю усталым голосом: "Я только что поместил заказ под номером таким-то. Я хотел бы его отменить" - и выразительно смотрю на o_c. Та лишь молча вытягивает одну из своих пленительных ног, кладет ее на стол и крутит стопой, рассматривая свою туфлю с разных ракурсов. Осмотрев, остается довольной. Ничего не говорит.

"Они говорят, что заказ уже в процессе доставки. Они отменить его не могут. Но мы можем им этот Caviar вернуть, когда они его привезут в понедельник, и они вернут деньги. Тогда ты сможешь заказать его по интернету, как ты хотела - с бесплатной доставкой" - "Что же это плучается, *мне* снова придется проходить через весь этот кошмар??? Тельников, ты не человек, а сплошное наказание!!!"

Помещает вторую ногу на стол и поднимает на меня свои пленительные глаза. "Ну?..." - выжидательная пауза. "Кто-то говорил мне сегодня все утро, что меня хочет..."


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lossan wrote:
27th Jul, 2002 10:05 (UTC)
Класс!
goomberth wrote:
27th Jul, 2002 11:24 (UTC)
как было бы интересно...
как было бы интересно увидеть эту же историю глазами o_c...
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2002 11:59 (UTC)
Re: как было бы интересно...
О да! Мне бы тоже очень хотелось!
timeshift wrote:
27th Jul, 2002 13:23 (UTC)

Таки нет такого DW1200. o_s была права в чём–то. Есть WD1200 (BB и JB)... :)
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2002 13:38 (UTC)
Re:
Ну, я знаю, знаю :-)
Я просто в тот момент читал компьютерный журнал, где этот драйв рекламировался - там я и почерпнул свои энциклопедические знания о нем. А потом, когда про это писал, то уже забыл, как он там точно назывался.
timeshift wrote:
27th Jul, 2002 14:11 (UTC)

"Скрипач не нужен, дядя Вова..." (c) Гедеван Александрович

:)
eho wrote:
28th Jul, 2002 03:37 (UTC)
здорово изложено..только я не совсем понимаю...неужели для Вас 15 фунтов такие большие деньги, ради которых стоит терять свои психические силы, в спорах...
другое дело если вам (обоим) эта игра нравится, тогда без вопросов..поспорили о 15 фунтах, потом 200 оставили в ресторане...о.к.
но если это не "игра" то я бы допустим сказал, что доставка входит...и улыбнулся)
( 7 comments — Leave a comment )