?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Гитлере

  • 12th Aug, 2002 at 1:55 AM
grafiti
Как-то не принято об этом говорить, но Адольф Гитлер был миллионером. Хоть и притворялся, что ведет аскетическую жизнь. Кстати, у меня был один друг, Стивен. Я про него рассказывал, что его дочь пыталась вязальными спицами выколость глазки своему грудному брату. Так вот, этот Стивен мне говорил: "Представь на секунду, что ты - Ева Браун. Представил?" - "Э-э-э..." - "Нет, ну скажи - представил?" - "Ну, положим, представил". "На тебе трофейные колготки из фашисткой Германии, и перед тобой сам Фюрер. Представил?" - "Ну..." - "Так вот, представь перед собой искаженное оргазмом лицо Фюрера!" - "И что?" - "Что значит "и что"?? Это должно было быть незабываемо!!"

Наверное, это действительно было незабываемо. Но, так или иначе, малоизвестным остется тот факт, что Гитлер заработал миллионы на продажах своей книги "Mein Kampf". В момент кульминации своей политической карьеры Гитлер любил хвастаться, что экземпляров "Mein Kamf" в Германии и Австрии было продано больше, чем экземпляров Библии. (Кстати, Джон Леннон тоже в свое время похвастался, что он статистически более популярен, чем Иисус Христос - и тоже плохо кончил).

Но Гитлеру этого было мало. Ему отчислялись авторские гонорары за продажу каждой почтовой марки с его изображением - а в то время все почтовые марки были с его изображением. То есть, опять миллионы.

И, наконец, фортепьянная династия "Бехштейн" (слышишь ли ты это, krylov - у тебя ведь пианино "Бехштейн", на котором я столько раз играл!) - фортепьянная династия "Бехштейн" просто давала деньги Гитлеру в огромных количествах, из чисто человеческой симпатии.

Ну, и по мелочам - магнаты-стальшики и угольщики тоже ему отслюнивали, а так же дочка Рихарда Вагнера.

С тех пор, кстати, копирайт на "Mein Kampf" принадлежит государству Германии. Поскольку в Германии эту книгу официально продавать запрещено, они выполняют план по продажам за счет того, что привозят "Mein Kampf" в Англию и продают здесь. Ибо здесь это можно. Но, кажется, ее тут мало покупают.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gleb_kalinin wrote:
11th Aug, 2002 18:47 (UTC)
Леннон говорил не о себе, а о The Beatles вообще. Сам по себе он так популярен, естественно, не был, хотя и пытался.

«Мы сейчас популярнее чем Иисус Христос» - так это вроде звучало.
nasha_sasha wrote:
11th Aug, 2002 18:54 (UTC)
Re:
Да, он это сказал про всех четырех "Жуков". Но скандал был, кажется, связян с тем, что он это сказал с позиций "официального спикера" группы, то есть как бы от имени всех. А они не собирались ничего такого говорить, и получилось, что он как бы заслугу за то, что они популярнее Христа, присвоил себе. Что-то в этом роде.
gera wrote:
11th Aug, 2002 19:58 (UTC)
А вот и цитатка:

Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn’t argue about that, I’m right and will be proved right. We’re more popular than Jesus Christ now. I don’t know which will go first, rock ’n’ roll or Christianity. Jesus was all right, but his disciples were thick and ordinary. It’s them twisting it that ruins it for me.

С тех пор популярность Beatles резко упала, чего не скажешь о христианстве.
nasha_sasha wrote:
11th Aug, 2002 20:03 (UTC)
Re:
Звучит ужасно манипулятивно. Представляю, как он ночи не спал, смолил одну за другой, и обдумывал, как это сказать такими словами, чтобы его аудитория школьниц на выдане "прониклась" и "поняла".

Главное, это "донести до них"...
hully wrote:
11th Aug, 2002 20:58 (UTC)
Вообще-то говорят, что Гитлер предпочитал платонические отношения, ибо секс ему был неприятен, удовольствия он не получал и вообще иногда просто не мог...
ex_er2000541 wrote:
11th Aug, 2002 21:49 (UTC)
Врут чай. В 50, когда он уже был фюрер, то пожалуй что и не мог. А вот в молодости, после войны ---
hully wrote:
12th Aug, 2002 12:04 (UTC)
С другой стороны, если бы ему и хотелось и моглось - то нафих бы ему сдалось это мировое господство?
nasha_sasha wrote:
12th Aug, 2002 08:07 (UTC)
Да, что-то в этом роде я слышал. Но все-таки женился на своей любовнице, как обещал. Не обманул женщину.
hully wrote:
12th Aug, 2002 12:07 (UTC)
Вообще, любовь, секс и замужество - это вроде как три разные вещи. ;)
opossum wrote:
11th Aug, 2002 22:01 (UTC)
Оффтопик
Читывал еще, что якобы г-н Стейнвей во время войны доплачивал доблестным летчикам-бомбардирам второго фронта за точечные удары по заводам конкурентов.
explanent wrote:
12th Aug, 2002 00:13 (UTC)
Еще тот был мэн. Не смотря на его поступки, оцениваемые как варварские, он был умен. Это тоже необходимо признать.
tima wrote:
13th Aug, 2002 14:19 (UTC)
А знаешь ли ты,
что эта книга в библиотеках на учете ФБР?
Как только кто ее берет - диньг - в компьютере ФБР появляется строчечка...

Ну и еще есть другие книжки... Типа, как управлять Боингом (самоучитель) и прочие...
( 12 comments — Leave a comment )