?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернись, я все прощу!

  • 14th Aug, 2002 at 2:54 AM
grafiti
Господа те, которые часто в ЖЖ самоубивются: помните о том, что в имплементации ЖЖ существует такой баг: когда суицидалы возвращаются, их членство в группах (включая мою "Группу Пленительных Безобразий") само собой не восстанавливается. Ну, вы поняли.

А вообще, в свое время было создано специальное коммьюнити, vse_proschu, для оплакивания ушедших. Сейчас о нем помнят только старожилы ЖЖ. Оно было создано, когда Роман Григорьевич ушел из ЖЖ, и кто-то бросил клич: "Роман, вернись, я все прощу!"

В то время я решил "напрячь свою цепкую память", и предаться элегическим воспоминаниям по поводу ушедшего (ныне пришедшего) Романа Григорьевича. Получился такой миниатюрный рассказ:

РЫБАЛКА

Сижу я как-то на берегу озера, ловлю рыбу. Поплавок то "бульк!" - в воду уйдет, клюет, стало быть. А то так дрожит, меленько-меленько, как под водной рябью - стало быть, наклевывается еще только. Вот, значит, чувствую, клюет - прям лещ килограмм на шесть, не меньше. Ну, я тяну. И лещ, стало быть, тянет. Вот мы так тужимся, тужимся насупротив друг друга, лещ тудась тянет, под коряги уйти хочет. А я его - на берег, на берег, уж и багром пытаюсь, и подсачком. А не получается. Ну, думаю, пропал, стащит жадный лещ меня в трясину, под самую ряску уйду - и поминай как звали.

И тут из кустов выходит Роман Григорьевич...
Далее, в комментах к этому постингу появляется не менее любопытное продолжение:

pavell: И тут из за кустов выходит Роман Григорьевич. И что, стал помогать лещу?

nasha_sasha: Нет, ушел под коряги, и кольцо ряски сомкнулось над его головой. Через час выныривает, без леща и без головного убора, который мы так привыкли видеть на нем.

- Ну, - спрашиваю, - как??
- Да так как-то всё, - отвечает.
Другой рассказ про Романа Григорьевича был таким:

ШПИЛЬКА

А вот еще одна женщина рассказала, с ее слов записал.

Уронила я однажды шпильку. Ну, уронила и уронила. В метро дело было, давка, слякоть, все усталые едут. Кто в сапогах, кто в валенках. Думаю: "а хрен, с этой шпилькой". "Зачем она мне?" - думаю. Тут вижу идет по эскалатору мужчина, в головном уборе. Лицо волевое, взгляд умных бархатных глаз так и блестит, так и блестит. Подходит он ко мне и говорит: "Женщина, у меня шпилька лишняя есть. Хотите?" "Вообще-то", говорю, "неудобно мне, рабочей женщине, у незнакомого мужчины шпильку принимать" - говорю, "но уж больно вы мне понравились". А он так развернулся, пальто распахивает, а там табличка к пиджаку приколота: r_l. "А меня все знают", говорит он, "Романом меня зовут - а для вас, так просто Ромой Лейбовым можно меня называть".

Дал мне шпильку и к эскалатору подвел, помог на ступени войти. А когда я уже поднялась наверх, на пересадку, он снял свой головной убор и начал им снизу мне махать.

А когда я уже с эскалатора сходила, он снизу крикнул мне, через весь эскалатор: "Не забывайте Ромку Лейбова-а-а!" - протяжно так крикнул, на все метро. Звук этот до сих пор у меня в ушах.

Удивительный мужчина, как потом оказалось.
Вообще, смех смехом, но юзеры часто переживают, когда кто-то в ЖЖ самоубивается. Это странно, непонятно, загадочно - но они действительно переживают, да.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nevazhno wrote:
13th Aug, 2002 20:51 (UTC)
че это вы про романгригорьича вспомнили? вы его когда-нть видели вообще?
я уж вот думаю не он ли это на меня напал потащив в подворотню тут давеча, войдя в роль маньяка.
больше б наверное никто не сумел, из здешних))

nasha_sasha wrote:
13th Aug, 2002 21:04 (UTC)
Re:
Да, это был он. И про это нужно написать. Пожалуй, я напишу - лучше меня "никто не сумеет, из здешних".
nevazhno wrote:
13th Aug, 2002 21:09 (UTC)
ну, напишите конешно! а то я пишу-пишу... но я все в контекст эту историю встроить пытаюсь))

но к слову, тогда какой же у него волевой подбородок?)) маньяк мой был такой здоровый довольно мущщина с доброй физиономией etc
bris wrote:
14th Aug, 2002 05:29 (UTC)
Пацак!
А я его - на берег, на берег, уж и багром пытаюсь, и подсачком.

Обе истории прекрасны.
Как-то приехали мы с другом в Ялту, было очень рано, часов 6 утра, мы пошли прямиком на набережную (не забыв купить вкусного крепленого), а там у местных рыбарей прямо на наших глазах пошел клев. Ну, одна за другой, гигантсике такие рыбины ("пеленгасы"). Рыбарей толпа, и все орут "пацак! пацак!!!", прямо какая-то киндзадза, но оказалось, им требовался подсачник, там на всю ораву трое-четверо работали на "вытяжке". Потом они сразу шли на рынок продавать рыбу и дальше колдырить. А пацачникам какой-то процент от выручки шел.
( 4 comments — Leave a comment )