?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про любовь к античному

  • 20th Aug, 2002 at 9:28 PM
grafiti
Я давно понял, что мне природой прописано жить в теплом климате. То ли кровь у меня действительно слишком горячая, то ли что, только я всегда мерзну, даже летом, чуть подует ветер.

Однажды я решил, что мужчине моего возраста и социального положения необходимо закалять себя в ванне со льдом. Ну, или, в моем случае, безо льда, а просто в прохладной воде. Но после первого сеанса мне так долго пришлось отогреваться в шерстяном халате, клацая зубами от холода, что я решил оставить эту никчемную процедуру. И тогда я обратился к опыту древних греков.

А у них существовал очень элегантный способ закалять себя. Нужно было в голом виде обнимать мраморные статуи на рассвете, когда они еще холодные. Только я решил, раз уж обнимать статуи, то лучше это делать с "живой женщиной".

Хотя... Когда я был мальчиком и учился одно время в художественной школе, там в студии была некая гипсовая копия одной античной дамы. В костюме Евы, разумеется. И, что главное, она была сделана в уменьшенном виде, т.е. по размерам она идеально подходила для двенадцатилетнего мальчика. Это не была первая обнаженная женщина в моей жизни, но это была первая обнаженная взрослая женщина, которая "знала секреты". По крайней мере, от нее буквально исходили флюиды пленительного. Я был совершенно зачарован.

Однажды я намеренно долго сидел за мольбертом и долждался того, что все остальные, более приличные дети, ушли домой. Студия была пустой. Я подошел к античной девочке моего роста и, с бьющимся сердцем, положил ей руку на грудь. Другой рукой я обнял ее за шею. В такой позе мы стояли довольно долго, пока я не осмелился поцеловать ее в белые губы. Это было прекрасно - жалко только, что барышня немного отдавала хлоркой, которой ее, по-видимому, мыли. Так что поцелуй был кратким. Но все равно страстным.

Не знаю, в какой степени эти мои ранние опыты с античностью закалили меня. Должно быть, без них я бы просто не смог жить в английском климате, и мне пришлось бы переезжать во Францию. Впрочем, я это планирую когда-нибудь сделать в любом случае, чтобы прожить хотя бы несколько спокойных лет где-нибудь на юге, и узнать любовь юной, но не по возрасту трепетной арлезианки. Ибо там, в Арле, их много...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dragoman wrote:
26th Aug, 2002 23:35 (UTC)
Вы меня удивляете именно своим невзъебенным гедонизмом...

насчет статуи - вспоминается фильм "Формула любви" :)

а вот насчет тёплого климата.. есть у меня друг. Всё время в поиске спасения. Одно время, после поездки в Италию, он считал, что на Урале жить невозможно, что здесь все возможности к духовному росту закрывают облака и горы.

Через год он полностью изменил свое мнение и стал считать, что только через сопротивление можно чего-то добиться. В том числе, вырасти духовно можно за счет сопротивления окружающей среде - человеческой и природной.

А вот если лично про меня, то я закливался по старинке - спал под плотным покрывалом при открытой форточке, держался голыми руками за пручни в общественном транспорте зимой... и сейчас отлично себя чувствую. Я горю, как печь, жена в холод от меня греется, а мне отлично в любую погоду. Закаливание - это не противостояние холоду, а усиление способности адаптации к окружающей среде.

А вообще, "хочешь легко жить - лучше сразу сдохни", сказал один человек.

***

Как-то и наезжать на вас не хочется... как будто самому приятно, что есть хоть кто-то, кто живет в свое удовольствие :))
nasha_sasha wrote:
27th Aug, 2002 07:32 (UTC)
Вы же знаете, что в свое удовольствие *все время* не живет никто, даже Будда, Билл Гейтс и Юрий Гагарин. Но у людей бывают некие "счастлиные отступления в жизни" - допустим, у всех, кто живет "на одну зарплату" это бывает сравнительно редко.

Так что чего уж там...
irochka wrote:
18th Oct, 2002 11:22 (UTC)
Про закалку
После горячего душа обдать себя холодной водой.
С каждым разом всё дольше и дольше можно находиться под холодной водой.
Также великолепно для кожи.
Удачи.
( 3 comments — Leave a comment )