?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое недонасилование

  • 23rd Aug, 2002 at 11:06 PM
grafiti
Кто помнит, была в свое время жаркая тема в ЖЖ, которую, кажется, начали parf и evva. Она называлась "недонасилование". Про разные случаи того, с кем и как это почти произошло. Почти всегда это шокирующие истории, в которых мало забавного.

Однако, не всегда это бывает обязательно связано с попыткой изнасиловать женщину. Вот например, случай про попытку изнасиловать меня, когда мне было десять лет. Эта попытка закончилась жутким провалом для насильника, ибо надо понимать, что такое nasha_sasha. Пусть даже это был десятилетний nasha_sasha. Хотя, конечно, все могло быть совсем иначе.

* * *

Я возвращался из художественной школы, что напротив Третьяковки. Домой нужно было возвращаться на метро. Была поздняя осень, и на улице было темно, хотя было еще не очень поздно. При входе в метро за мной увязался некий хмырь, по виду постпризывного возраста. Маленькие глазки, соломенные немытые волосы, брюки "клеш", такие тогда уже отмирали, но "в глубинке" их еще носили. На руке не то какой-то грязный браслет, не то краденые часы "Слава". Подбородок покрыт белесой щетиной.

На эскалаторе он стоял все время за мной, а потом с аккуратной дистанцией в три шага следовал за мной везде. Даже на пересадке. Так мы пересели на другую линию, и он оказался опять в одной со мной вагоне. Там было уже значительно меньше народа.

Я не помню, каким образом он со мной заговорил. Помню только, что он каким-то образом стал мне задавать вопросы, типа "Ну чё?" и "А тя как звать-то?". Я очень уклончиво отвечал, что звать меня Сашей, и еду я домой из художественной школы, и что сходить "через одну" вместе с ним я не могу. Тогда он хитро подмигнул мне и сказал: "Да ты чё? Мы щас самогончику выпьем, ты чё!" Я не уверен, что я знал тогда, что такое самогон. Когда он понял, что и самогоном меня не прельстишь, то он просто взял меня за капюшон моей куртки и вывел меня из метро.

Я не знаю, почему я не отбивался. Во время опасных ситуаций я обычно остаюсь совершенно невозмутимым. Я хладнокровно думал, что будет, если я закричу и начну отбиваться. Надо сказать, что у меня и понятия не было о том, что этот молодой человек замышлял. Я думал, что он "просто пьяный". С другой стороны, он мне незаметно для остальных пассажиров показал нож. Если бы я начал отбиваться - кто знает, не вонзил бы мне он этот нож незаметно под ребра? Вобщем, я решил, что пока повода особенно рисковать нет, и не стал паниковать раньше времени.

Это, конечно, было ошибкой. Ибо, когда мы вышли, мы сразу очутились в пустом темном сквере - кажется, это было где-то на проспекте Мира. Не раздумывая, он дал мне изо всей силы в глаз, сбив меня с ног. У меня была мысль изо всей силы дать ему по яйцам из лежачего положения, как это было принято у нас в школе. Тогда можно было бы, воспользовавшись замешательством, убежать. Но он сразу на меня навалился, и потребовал, чтобы я снял брюки. "Зачем?" - не понял я. "А вот зачем" - и он стал снимать с себя ремень. "Ну хорошо, сейчас он меня будет бить ремнем, но в чем конечная цель?", - пытался понять я.

Так и не поняв, зачем ему нужны оказались мои брюки, я их снять отказался. Однако молодой человек, почти спустивший к тому моменту свои собственные штаны, восхотел заставить меня отдать ему мои злополучные брюки. "Я не могу", - ответил ему я со всей серьезностью десятилетнего мальчика. "Если я это сделаю, то как же я буду домой добираться без брюк?" Эти слова заставили молодого человека окончательно "потерять самообладание", потому что он, в своем безумном желании поменяться со мной брюками, стал лупить меня изо всех сил и пытаться меня раздеть силой. "Тем более, что мои брюки будут Вам малы" - попытался предупредить его я. Но бесполезно. Молодой человек совершенно взбесился, и рыча от вожделения к моим брюкам, был готов, казалось, растерзать меня.

Но на мне были не просто брюки. Мой отец, гражданин государства Великбритания, заботливо в свое время прислал своему сыну в подарок пару очень крепких белых брюк из супер-плотной материи, с тысячью тугих металлических пуговиц. Да, они смотрелись ужасно "клево" по тем временам, но даже самому обладателю этих брюк, для того, чтобы расстегнуть их, нужна была предварительная репетиция. Такой репетиции у пьяного молодого человека не было. Он своими жадными пьяными руками никак не мог нащупать правильные пуговицы, и вообще понять "основную блок-схему" этих непонятных британских брюк.

Так мы боролись, достаточно бесплодно. При этом я еще усложнял ему задачу, потому что извивался как уж. И тут нас заметил какой-то таксист-частник со своим пассажиром. Выскочив из "Лады", они заорали через дорогу: "Ты что это там делаешь, а???". "Он сам мои брюки начал отбирать первым", - слабо прохрипел я, полагая, что они обращаются ко мне. Но они обращались к молодому человеку.

Услышав их, он со страшной скоростью, странной для пьяного человека, рванул прочь. Они бросились за ним. Молодой человек попытался перепрыгнуть через чугунный забор сквера, но забыл, что его собственные брюки были спущены. Он зацепился одной ногой за забор при прыжке и упал лицом в грязную осеннюю жижу по другую сторону забора. В этот момент какой-то бездомный пес, находящийся неподалеку, почувствовав, что происходит что-то интересное, с оглушительным лаем бросился на молодого человека и вцепился зубами ему в другую ногу с радостным урчанием.

Весь в грязи, с псом на одной ноге, со спущенными штанами, молодой человек все-таки сумел бежать напролом сквозь колючие кусты. Я уверен, что он там был должен еще и выколоть себе глаз, или что-нибудь в этом роде. По крайней мере, он был наказан более чем одним способом за проявленную алчность к моим брюкам.

Я об этой истории никогда никому не рассказывал, потому что она мне в детстве казалась очень странной. Да и кто бы мне поверил, что взрослый человек в такой степени захотел поменяться со мной брюками?

Настоящий смысл этого дошел до меня гораздо позднее.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dado wrote:
23rd Aug, 2002 17:27 (UTC)
мне случалось меняться с людьми штанами
например у меня есть красные джинсы emsi которые тот давно хочет взад, впрочем они мне теперь совсем малы
nasha_sasha wrote:
23rd Aug, 2002 17:34 (UTC)
Re:
Ну, мирный обмен штанами - это дело понятное. Например, приехав в Лондон, o_c первым делом отняла у меня мои любимые черные джинсы от Армани. На ней они, нужно отдать должное, смотрятся гораздо лучше.
dado wrote:
23rd Aug, 2002 23:19 (UTC)
вот-вот, мне таким способом было доказано что это только на вид у меня задница меньше :-)
andrewmed wrote:
24th Aug, 2002 01:38 (UTC)
Аналогичный случай :) Я был сконфужен и долго недоумевал.
Женщины полны лукавства во всех своих формах :)
nasha_sasha wrote:
24th Aug, 2002 07:50 (UTC)
Re:
... а мне, что у меня ноги короче :-)
shuriamon wrote:
23rd Aug, 2002 19:38 (UTC)
Год назад моя бывшая одноклассница, ныне майор МВД дала мне материал для статьи. Бухой отец изнасиловал маленького сына.
Встречался с парнем. Он так и не понял что произошло. Думал что папа его просто за что-то наказал.
nasha_sasha wrote:
23rd Aug, 2002 19:48 (UTC)
Re:
Угу.

Ребенку вообще очень просто сказать - "дядя был просто пьяный". У тех детей, кто с "просто пьяными" общался в семье, вопросов уже никаких не будет.
belkino wrote:
25th Aug, 2002 02:59 (UTC)
а дети именно так и реагируют. любовь к родителю затмевает собой все.
понимаешь что к чему только потом, повзрослев... ШОК!
shuriamon wrote:
23rd Aug, 2002 20:00 (UTC)
А ещё есть такие понятия, как: нарушение психики вследствие травмыв детстве и наследственные психические отклонения.
(no subject) - proshloe - 23rd Aug, 2002 20:36 (UTC)
ex_dnm953 wrote:
24th Aug, 2002 04:57 (UTC)
Кое-где принято. Но не думаю, чтоб вам там жить понравилось.
bluecaffe wrote:
24th Aug, 2002 00:38 (UTC)
Slushaj, tvoj nasilnik, navernoe byl iz goroda Tula... U menja na staroj rabote vse sotrudniki byli iz Tuly, tak vot oni tochno tak zhe razgovarivali. "Ty cho, ty cho, sechas samogonchiku vypjem". I vneshnost takaja zhe, kak ty opisal. I pristavali tak zhe.
nasha_sasha wrote:
24th Aug, 2002 07:49 (UTC)
Re:
А вот как было бы любопытно, если этот тип вдруг нашелся? Я бы точно у него отнял штаны, чтобы он не знал, "как домой без штанов добираться" :-)
meggen wrote:
24th Aug, 2002 03:19 (UTC)
Саша, какие Вы трогательно-ужастные истории рассказываете....На меня нахлынуло неприятное воспоминание, как меня тоже однажды чуть не изнасиловали "по моей доброте и глупости", но это было уже в 20 лет... На шашлыках приятель моего парня сильно напился, мы отвезли его домой, положили на кровать, а сами сели на кухне пить кофе, потом собрались уходить и зашла в его комнату за кофтой. Он лежал в какой-то неестественной позе, и я подошла спросить не плохо ли ему и может чего хочет...В этот момент он с молниеносной быстротой вскочил, защелкнул дверь, прыгнул на меня, зажал рот и попытался начать раздевать...Под весом его тела я не могла ни освободиться, ни закричать... Мне стало жутко страшно, я всегда считала, что я сильная и смогу вырваться , покусать, ударить - как угодно, но что-то сделать. Все мои попытки были бесподны... Они оба были ментами...Мой парень выбил дверь ногой, так что она пролетев через всю комнату разбила окно...Потом он с ужасной жестокостью бил своего "друга"... С полчаса мы сидели на скамейке около его подъезда, меня трясло и я не могла идти..."Несостоявшийся насильнк" выполз к нам просил прощения...Вернее он вышел ногами, но сильно помятый... По силе ударов, я думала, что он будет весь в крови и переломаный, но ничего этого не было...Потом дошло, они ж менты - бить умеют без внешних последствий...Они больше не дружили...Мы перестали встречаться...
meggen wrote:
24th Aug, 2002 03:29 (UTC)
но сильнее на меня подействовала история из моего дества. Я в первом класе возвращалась из школы, стою жду лифта, ко мне подходит дядечка, он из нашего подъезда, я его знала, и без страха вошла с ним в лифт, мы поехали, он меня "по-отечески" обнял стал спрашивать про школу, я отвечала, потом вдруг говорит :" Анечка, покажи писечку, я тебе 3 рубля дам". Я отстранилась и твердо сказала :"Нет"! Он опять... Тут на мое счастье открылся лифт и я убежала...Я это тоже нкому не раказала, потому что мне было стыдно. С этм дядечкой я до сх пор не могу здороваться...
Простите, Саша, что засоряю Ваш ЖЖ глупыми историями...Нахлынуло
sandy_kil wrote:
25th Aug, 2002 05:33 (UTC)
У меня тоже была очень похожая история, лет в 10-12, точно уже не помню -- мужчина средних лет остановил лифт и попросил показать грудь, угрожая ножом. Я пару минут просто молчала от шока, потом выдавила из себя: "Пожалуйста, не надо", и он меня отпустил...
viksy wrote:
24th Aug, 2002 21:17 (UTC)
Эксгибиционист
А я вот помню как-то в школе, когда я еще классе в 6м была, стоим мы с девчонками на третьем этаже, они полы подметают, а я в окно смотрю. Вдруг вижу: у дерева мужчина стоит, рукой дёргает и на меня смотрит. Я сначала не поняла, что с ним такое, а потом поняла, что он не рукой дёргает. Точнее рукой, но не пустой. Я возмутилась, позвала девчонок, сказала никуда не уходить, а сама к завхозу побежала (первая, кто на ум пришел). Прибежала, говорю: "Там на улице мужчина стоит...неодетый."
Ну, она веник схватила, мы на улицу побежали. Прибежали - а его нет.
Оказалось, девчонки смотреть не стали и от окна отошли. Этому дурику, видно, неинтересно стало, он штаны напялил и ушел.
А я потом недели две всё в автобусах оглядывалась, боялась, вдруг опять прийдет, рукой трясти начнет. А то и еще чего похуже.
lapine wrote:
25th Aug, 2002 08:29 (UTC)
А ещё бывают истории изнасилований-недоизнасилований людьми, от которых этого меньше всего ждешь, "друзьями", когда вот вроде 5 минут назад веселились и развлекались и клялись в дружбе навеки, а тут раз... И ты понимаешь, что супротив офицера российской армии твоя "четверка" по физкультуре бессильна, что не вырвешься ты от него: руки стальные, вот эти руки уже кофточку снимают и молнию на джинсах расстегивают... "Поведение? А что, нормальное поведение офицера..."... С улыбочкой, мол, "имел я вас всех, москвичек!"... Спустя несколько дней доходит :"А почему же я тогда не закричала, ведь народ бы пришёл... А так только случайность спасла..."... А потому, что ну как же я тебя в неловкое положение поставлю, и себя... Да и вообще мозг как-то атрофировался...
Реакции знакомых:
1. "Да че, Серёга? Ты точно говоришь, ты ничего не путаешь?! Не, Серега так не мог!"...
2. "Ну и что, подумаешь... Да, мы, мужики, такие... Хе-хе..."
3. И всё же: "СКажи мне, кто это, я пойду его убью!"... Не сказала: ведь правда бы убил...

Когда я на следующий день позвонила одному общему знакомому, несостоявшийся насильник выхватил трубку и что-то довольно пытался кричать в трубку... А потом, говорят, народу жаловался.. На гадких москвичек-слишком-много-из-себя-возомнивших...
ludmila wrote:
27th Aug, 2002 07:59 (UTC)
ну ни фига ж себе история.
monsoon_ wrote:
1st Sep, 2002 08:49 (UTC)
В 6 классе у меня тоже был такой случай...
Возвращалась я как-то из театральной студии часа в 3 дня, в центре города, и тут подходит ко мне мужина
с очень женственными чертами лица и мягкой манерой общения,представился учителем балета и сказал, что набирает девочек со всего союза и я идеально вписываюсь в его требования. Здесь он конечно в точку попал, потому во-первых я всегда мечтала о балете, во-вторых фигура у меня
действительно очень подходящая. Короче мужик сказал, что надо подробнее посмотреть...и мы зашли в подъезд близлежащего дома, завел он меня на последний этаж...до сих пор самой страшно...и стал осторожно раздевать... почти раздел и долго смотрел, потом мне стало холодно и я оделась. Все было очень спокойно, поэтому у меня не было чувства насилия, он взял мой телефон и обещал перезвонить. Дома я все рассказала родителям, они тут же меня потащили в милицию, в милиции нам сообщили, что они давно ищут этого маньяка, но вообще он специализируется на мальчиках...
( 20 comments — Leave a comment )