?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Первый раз в жизни мне пришел спам, в котором у меня захотели что-то купить. "Купим вашу систему правильной накрутки счетчиков на сайтах". Ах, знали бы они обо всем остальном, патент на что у меня можно было бы купить - если бы я захотел продать. А вот "системы накрутки" у меня как раз никогда и не было.

В свое время o_c мне сказала: "Тельников, почему ты не напишешь и не издашь книгу "Natural Viagra" - это сейчас любят? Кто, как не ты, мог бы это написать? Стал бы миллионером!" - Ах, душа моя, мало ли что сейчас любят, подумал я. А вслух сказал свое стандартно-неубедительное "Да, надо конечно...".

Я рад тому, что в мире существует огромное количество вещей, про которые я знаю, что их никогда уже не сделаю. Даже если заболею гриппом на месяц. Раньше казалось, что стоит только в очередной раз заболеть, чтобы сделать то, и это, и пятое-десятое.

Сейчас у меня таких иллюзий нет. Но человек так стремится к таким иллюзиям. Я вспоминаю своего отца, который, в очередной раз потеряв работу, позвонил мне и сказал: "Саша, мне уже 60, и это моя последняя попытка выучить французский. If not now, when?"*

Впрочем, он не знал тогда, что жить ему оставалось чуть больше года. Француский, разумеется, он так и не выучил, а вместо этого поехал в Азербайджан делать там револющию. Революция у него, кажется, получилась - только я не помню, против кого она была. Он мне рассказывал, но я забыл.

_________________________________________
* Если не сейчас, то когда? (англ.)


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_korvin208 - 25th Aug, 2002 18:33 (UTC)
nasha_sasha wrote:
25th Aug, 2002 18:41 (UTC)
Re:
Многие, многие шансы человек должен уметь сознательно упускать. Иначе "все это боком потом выйдет", как говорил один мой знакомый немец, Альберт Альбертович.
ex_korvin208 wrote:
26th Aug, 2002 20:43 (UTC)
Проблема в том, что наперед не знаешь, какие шансы стоит упустить а какие - смерти подобно. Раскаяние приходит позже...
Оффтопик: Г-н Тельников(фф?), я, как и вы выступаю за взаимность человеческих отношений;) Надеюсь, что вы держите слово.
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2002 20:55 (UTC)
Re:
Я бы с радостью, но у меня давно кончился "лимит" на число френдов. Поэтому я тогда и сказал, что ответно добавлю всех, кто меня добавил, когда снова представится случай. Это, к сожалению, непросто теперь :-(
ex_korvin208 wrote:
25th Aug, 2002 18:34 (UTC)
"Не упускай свой шанс", - говорят они, ничего обо мне не зная...
remember_you wrote:
25th Aug, 2002 18:52 (UTC)
А может... ?
Что бы начать, и не дай Бог - сделать нужно действительно быть революционером?...
А может нужно делать что-то одно?… Ту же революцию. Весёлое этто занятие…
nasha_sasha wrote:
25th Aug, 2002 19:02 (UTC)
Re: А может... ?
Я вот не умею делать что-то одно. Всю жизнь делал все возможное, чтобы это "что-то одно" не делать. Хотя всегда знал, что это неправильно.
kasya wrote:
25th Aug, 2002 22:58 (UTC)
Re: А может... ?
А то, что правильно, обычно ведь страшно неинтересно. И потом, как это вообще возможно - выбрать что-то одно и заниматься этим ВСЕГДА? И больше ничем? Хотя есть отдельные счастливцы...

А Вы могли бы назвать одну вещь, самую важную, о которой точно известно, что уже никогда Вам ее не сделать (но крайне хотелось бы)?

nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2002 07:28 (UTC)
Re: А может... ?
Из таких, которые бы хотелось - нет, таких нет, или я о них еще не знаю. В разные периоды жизни у меня были разные экзотические желания, многие из которых оказались невыполненными. Но они прошли.
kasya wrote:
26th Aug, 2002 22:10 (UTC)
Re: А может... ?
Вот это, видимо, и означает, что впереди - вечность.
warsh wrote:
26th Aug, 2002 03:27 (UTC)
Жаль, что он умер.
ice_bjerg wrote:
26th Aug, 2002 04:40 (UTC)
Сорри за офтопик, но вот интересный вопрос: http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=bubnov&itemid=174015.
Очень многие хотели бы получить ответ, я знаю - но как-то видимо не решаются спросить.
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2002 07:26 (UTC)
Ответ на это - "да".
paranoik wrote:
26th Aug, 2002 14:27 (UTC)
Я тоже прошу прощения за офтопик, но
Это, кажется, единственный способ завладеть Вашим вниманием. И отсюда первый вопрос: каким образом возможно просмотреть френд-ленту, содержащую 4823 жж-члена (и не только :))?
Вопрос второй: чем обусловлена подобная дружелюбность к незнакомым людям: любовь ко всему живому или может быть тщеславием?
Ну и наконец третий (если я ещё не утомил Вас своими глупостями): в чём секрет такой харизмы?

Новоиспечённый френд, давно наблюдавший за Вами!
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2002 17:12 (UTC)
Re: Я тоже прошу прощения за офтопик, но
1. Это не так трудно. Как правило, я успеваю прочитать, или, по крайней мере, просмотреть, всю ленту за сутки. Читаю я, разумеется, не все, но, по крайней мере, вижу, кто о чем пишет.

2. Как связан тот факт, что я читаю многих авторов ЖЖ, с тщеславием? Я не вижу зависимости одного от другого. Так что, ответом, скорее, будет "любовь ко всему живому" :-)

3. Я не знаю, есть ли у меня харизма, и если есть, то чем она вызвана. На то она и харизма, наверное, чтобы никто не мог понять, в чем она заключается :-)
( 14 comments — Leave a comment )