?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О + С =

  • 2nd Sep, 2002 at 3:57 AM
grafiti
Сон и огонь смешиваются так же хорошо, как огонь и соль. У меня всегда складывались "особые отношения" с женщинами, имя которых начиналась на "О". Так было всегда, даже тогда.

Но продолжим наше скорбное повествование. Вот оно, зло. С первыми днями сентября вернулись опять ледяные ночи, и теперь все будет более и более тусклым, мрачным и унылым с каждым днем.

Раньше, когда я жил в Хайгейте, у меня был для этой цели угольный камин. Правда, я топил его не углем, как принято в этих краях, а толстенными обрезками каких-то промышленных бревен. Разжечь их было делом бесконечно трудным, но если они загорались, то горели "долго и жарко", как в рассказе Гайдара про красноармейца.

Моя квартира находилась в подвале, и там было весьма сыро. Но если лечь прямо пред камином, то можно было спать всю ночь под красное мерцание огня, пробивающееся сквозь щели в чугунной дверце камина. Собственно, это был единственный способ согреться и проспать всю ночь в тепле.

В такие ночи снились самые прекрасные сны. Когда я был не один, это было еще лучше, ибо синхронное засыпание любовников под одно мерцание огня сближает их не менее, если не более, чем все остальное. И их тела, не укрытые ничем, кроме легкого, как тень, случайного объятия во сне.

Но настоящая любовь сказывается, когда любовнки не засыпают, просыпаются среди ночи одновременно. Распахивают две пары глаз как одну, и смотрят друг на друга в темноте, зная, что другой уже не спит и тоже смотрит. У меня так было с o_c в нашу первую ночь.

В таких вещах проявляется Соль.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
b20 wrote:
1st Sep, 2002 22:39 (UTC)
Вы слишком долго жили в России если :

...Знаете более 16ти женщин с именем Ольга. ;-)


Хотя есть еще Оксаны, Олеси, Офелии, Орландины и т.д. и т.п. ;-)
kramskoy wrote:
1st Sep, 2002 23:43 (UTC)
Ах сколько же чудных имен есть в этом мире.
Наталья, например.
oguretz wrote:
2nd Sep, 2002 03:12 (UTC)
а вот про камин , любовь и вообще:
Давно, лет 15 назад, отдыхаю с подругой в Граце. Представьте - маленькая гостиница посреди леса, обширная комната, обшитая деревом, огроменный камин, шкуры на полу. На них и заснули. Романтика, в общем, дальше некуда. Просыпаюсь - еще темно - в полшестого утра, оттого, что в лесу нежно звучит музыка такой красоты, что дальше некуда. Бужу подругу. Слышишь, говорю, лесной рожок, охота будет а потом танцы с прекрасными девами. Она смотрит на меня ошалелым взором, и говорит - кончай бредить, какой- то идиот включил радио в шесть утра...
На этом, сами понимаете, вся моя романтика, воспрявшая было как боевой конь, угасла...
Позже выяснилось следующее - в той же гостинице отдыхал Рампаль. Ну и вздумалось ему позаниматься утречком, на флейте посвистеть...
haos wrote:
2nd Sep, 2002 06:16 (UTC)
совершенно не в тему
Прошу простить меня покорно за надломленный ритм дискуссии. Не знаю, какому волю случая я должна быть благодарна за то, что попала к вам в "друзья", но мне бы хотелось выразить свое скромное "благодарю" за музыку в в разделе Info. Выражаясь более простым языком - спасибо.
o_m wrote:
2nd Sep, 2002 09:29 (UTC)
Мне кажется, что настоящая любовь сказывается в основном не в этом.

Это твоя фотография в маленьком квадратике, не важно как он называется? Ты похож на Гилмора.

Странно, сегодня я обсуждала с сотрудницей мою предстоящую поездку в UK, и она страшно ругала погоду, мелкий дождик и т.д. Я молчала, улыбаясь мысленно, и перлась при мысли о дожде и тумане.
nasha_sasha wrote:
2nd Sep, 2002 10:28 (UTC)
Да, фотография моя.

Я тебе в твое журале написал коммент про твою фотографию. Ты красивая.
А когда ты собираешься в Англию?
o_m wrote:
2nd Sep, 2002 10:32 (UTC)
В октябре.
aiweins wrote:
3rd Sep, 2002 04:17 (UTC)
Хгм. =)
( 8 comments — Leave a comment )