?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Продолжая думать о теме, связанной с моей предыдущей записью, я вдруг вспомнил, что писательница гороскопов Сюзанна Уайт в своей книге про меня (ну, скажем так, в той главе, где про меня) сулила мне неземные радости в старости.

Gemeaux, по ее представлениям, должны в юности пройти через много "душевных бурь" и всего такого, но к старости обязательно обрести "заслуженную любовь и почет". На уровне "народного артиста", то есть, не меньше. Кстати, насчет душевных бурь - это она точно. Что было, то было. А сколько еще предстоит - ах! Сладко подумать!

Но это не соль. А соль - это то, как я представляю себе свою старость, в идеальном варианте.

К старости я смогу позволить себе выкупить из местного музея две царские пушки, отнятые доблестными британскими солдатами у нас во время Русско-Японской войны. Стоять они будут у меня во дворе, накрытые брезентом. Соседи будут с опаской поговаривать: "Этот русский, кто его знает - он ведь и пальнуть из них может!" А пальну я из них обязательно, по супермаркету "Sainsbury", когда там никого не будет. Ядра будет подкатывать специально обученный этому делу мальчик. А порох я и сам сумею приготовить, там всего три составных компонента.

Я буду по-прежнему изредка давать сольные концерты, на которые будет невозможно достать билеты. Впрочем, поклонение публики меня будет, к тому времени, мало интересовать. Ибо к старости я подамся в философию, и мне откроются некие новые тайны. Глубокие, пленительные тайны.

Помимо моей верной жены миледи Telnikoff, пары горничных и девочки-молочницы, в доме будет относительно мало женщин. Скажем, иногда меня будет навещать женский струнный квартет из приюта для талантливых безродных девиц, или кто-нибудь из актрис. Я их буду принимать, сидя у пылающего камина, в кресле, с бокалом "La Concha" в руках (кто не знает: Ла Конча - это сорт Амонтильядо).

А во дворе будет пробиваться из земли молоденькое деревце, выросшее там само собой. Со временем его листья заполонят большую часть окна в моем кабинете.

И вот, в этой приятной тени, пройдя весь путь былых душевных бурь, я предамся главному своему занятию жизни: разглядыванию глаз миледи Telnikoff. Мне никогда не удавалось точно разглядеть цвет этих глаз: зелено-коричнево-оранжевый, цвет Вероны. Или, скорее, Флоренции.

Ибо, если отнять 700, то ее день рождения соответствует дню рождения Беатриче, а мой - дню рождения того, кто был в нее всю жизнь влюблен.

С цикличностью в 700 земных лет, мы - - -


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aluch wrote:
5th Sep, 2002 20:45 (UTC)
и хотя я не имею чести знать ни вас ни супермаркет "Sainsbury", , меня посетила странная уверенность, что именно так все и будет.
nasha_sasha wrote:
5th Sep, 2002 20:56 (UTC)
По крайней мере, к тому все идет :-)
french_man wrote:
5th Sep, 2002 21:01 (UTC)
...
tolchelnikov wrote:
5th Sep, 2002 22:23 (UTC)
Тельникофф, тебя легко и приятно читать. Особенно утром, когда хочется чего-то запредельного и никак не связанного с работой.
tothaema wrote:
5th Sep, 2002 23:24 (UTC)
Ох, Тельникофф...ну на весь день настроение поднято :) Хотя оно и так уже было поднято, независящими от вас прчинами.
d3sp wrote:
5th Sep, 2002 23:31 (UTC)
Александр, а надо ли оно - верить гадалкам? ;-)
Ведь все в Ваших руках! Само собой все это не получится, только при приложении Ваших сил!
ну, да впрочем, я говорю банальные вещи.

А Вы уже нашли мальчиков для катания шаров? А то могу дать пару дельных советов ;-)
tigi wrote:
6th Sep, 2002 01:16 (UTC)
А мне почему-то стало грустно... И вообще все это грустно показалось. Разве нет?
Хотя, вероятно, это зависит от настроения в момент прочтения)
solnce wrote:
6th Sep, 2002 05:35 (UTC)
Только все этто будет по другому
и к вашей старости миледи может статься изменит цвет глаз на серо-голубой и обретет очччень реальные очертания
frgmntd wrote:
6th Sep, 2002 06:54 (UTC)
красиво :)
plut wrote:
6th Sep, 2002 07:02 (UTC)
Опомнитесь!
Это же эгоизм и жлобство. Ну право слово, нельзя же так... Хотя нет, пушки и специальный мальчик - это оч. мило. А вот Флоренцию Вы напрасно, поверьте.
oguretz wrote:
6th Sep, 2002 12:12 (UTC)
Помимо моей верной жены миледи Telnikoff, пары горничных и девочки-молочницы, в доме будет относительно мало женщин. Скажем, иногда меня будет навещать женский струнный квартет из приюта для талантливых безродных девиц, или кто-нибудь из актрис. Я их буду принимать, сидя у пылающего камина, в кресле, с бокалом "La Concha" в руках (кто не знает: Ла Конча - это сорт Амонтильядо).
После посещения квартета, миледи накормит меня любовно сваренной манной кашкой, горничная принесет любимую нежно-голубую утку, после чего, осторожно опустив зубной протез в хрустальный стаканчик, я аккуратненько проеду на элегантном кресле-каталке в обитую голубым шелком спальню...
Нет уж, увольте.

( 11 comments — Leave a comment )