?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Литературное

  • 7th Sep, 2002 at 1:11 PM
grafiti
* * *

Вопреки моим утренним опасениям, день оказался солнечный. Выходишь во дворик, смотришь на сочные, созревшие волчьи ягоды, как они тянут тонкие ветки к земле - и на душе становится тепло и радостно.

* * *

Стоит лишь открыть аську, как внизу, в правом углу монитора, повисает набухшее темное буро-зеленое ядро спама. Кто-то шлет тебе HTML, вопреки настройкам аськи, которые должны, по идее, запрещать это. Алексей Максимович Горький бы это назвал "... как навоз в хрустальную родниковую воду".

* * *

Тучки небесные, вечные странники,
Вечно холодные, вечно голодные...

Так я декламировал это стихотворение одной своей знакомой, указывая при слове "холодные" на нее, и при слове "голодные" - на себя.

* * *

С девушкой Наташей ходим по ночному Лондону. Она здесь впервые, и смотрит на все с любопытвом. Бросив испытующий вгляд на темные пятна на асфальте во дворе какого-то дома, говорит удивленно: "А ссутся, я вижу, тут не меньше, чем у нас".

* * *

"Родилась в бедной генеральской семье" - так начала свой автобиографический очерк моя мама, когда газета "Известия" попросила ее написать про свое детство. Кстати, так оно и было. Из "трофейного" генерал Александр Федорович привез только одну вещь - черное шерстяное фашистское знамя, увешанное фашистскими же орденами. В это знамя его завернули, когда ему оторвало ногу в Берлине. Потом из этого знамени обеим девочкам - маме и ее сестре - шили кофты. А фашистскими орденами они играли, думая, что это игрушки, наподобие елочных.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ex_dnm953 wrote:
7th Sep, 2002 06:47 (UTC)
По поводу Наташи...
Ребенком лет десяти, родители отправили меня с сыном своих друзей в театр. Встретили у выхода и стали расспрашивать, что больше всего запомнилось. Оказалось, что мне - лифт, а Серёже - водопроводный кран...
nasha_sasha wrote:
7th Sep, 2002 07:22 (UTC)
Re: По поводу Наташи...
Я свою Машу тоже недавно впервые водил в театр. Она сказала, что ей больше всего понравились цветочки на клумбах в парке перед театром :-)
ex_korvin208 wrote:
7th Sep, 2002 07:46 (UTC)
Хы, солнечный Лондон и туманный Москвилон...какое крушение шаблонов...
d3sp wrote:
7th Sep, 2002 11:34 (UTC)
А что стало потом с орденами?

и в догонку к предыдущему комменту. Туманный Альбион - называли Англию так не из-за местных туманов, а из-за того, что со стороны Франции Англию не было видно из-за полосы тумана.

(сорри за сбивчивое и неточное объяснение)

сам Лондон вполне солнечный город. мне там понравилось ;)

komissarov wrote:
7th Sep, 2002 13:51 (UTC)
Чтобы не слали спам в ICQ надо
зайти в меню security&privacy permissions и запретить всем кроме тех кто в контакт листе присылать всякие извещения фон-коллы и т.д.
verstak wrote:
7th Sep, 2002 23:00 (UTC)
Почти тельненько
Виват, маэстро!
Я вернулся в ваши ряды :)
oxy_moron wrote:
8th Sep, 2002 07:52 (UTC)
just completely off-topic
Mr. Telnikoff I have a very simple question to ask. Are you aware of any place in London where they might show US TV, such as NFL. I am aware you're not a big fan of sports, but there is still a slim chance.

And the weather today is really OK.
oxy_moron wrote:
15th Sep, 2002 08:16 (UTC)
Re: just completely off-topic
I found it!!! It's a "Cheers" bar on Regent Street. Kazhdoe Sunday v 9pm. Prihodite priobschit'sya.
( 8 comments — Leave a comment )