?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День св. Александра

  • 14th Sep, 2002 at 8:54 AM
grafiti
Сегодня, кажется, день рожденья Александра Невского. Мой любимый святой. По любимости он у меня идет сразу вслед за католической св. Инессой, она на первом месте - я ее люблю за то, что она была прекрасна, и ее уморили в тюрьме. Католики вообще неправильно относятся к женщинам во многих отошениях, за что им предстоит гореть в огне на Смертном Судилище.

А я отношусь к женщинам правильно - за что, я надеюсь, мне простится хотя бы часть моих многочисленных грехов. Я уверен, *там* у меня найдутся заступницы - например, св. Инесса.

Я очень надеюсь умереть раньше всех своих любимых женщин - чтобы за них было кому *там* замолвить слово, и их встретить как подобает. Тем более, что при такой расстановке акцентов они, ну хотя бы большинство из них, будут оплакивать меня еще в этой жизни. Что тоже способствует.

Впрочем, некоторые уже, кажется, приступили к слезным причитаниям. Хоть я им и говорю: "Не плачь, жизнь долгая. Полюбишь, разлюбишь..." - а они мне в ответ отвечают, насупившись: "А вот и не разлюблю!" - "Еще пятьдесят раз успеешь!", говорю я им. На слове "пятьдесят" они разражаются горестными рыданиями. Упрямство женщин иногда не знает предела. В хорошем смысле.

"С этим познанием в виду", как говорил составитель русско-английского словара Шапиро, поздравляю себя с торжественным днем имени Александра Невского и желаю всем подобного.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oshura wrote:
14th Sep, 2002 01:43 (UTC)
а вот и не разлюблю
Мои искренние поздравления Вам с любимым праздником!
Про упрямство женщин хочу сказать. Поскольку сама женщина столь же упрямая сколь прекрасная, то вывела правило: разлюбить нельзя забыть. Запятую ставьте сами. Я ее ставлю после слова "нельзя", и считаю, что невозможно сказать "прощай, любимый", а только "прощай, э-э ... не помню как звать"
nasha_sasha wrote:
14th Sep, 2002 02:39 (UTC)
Re: а вот и не разлюблю
Для того, чтобы было легко разлюбить, нужно любить не очень сильно с самого начала. Это не все умеют :-)
monsoon_ wrote:
14th Sep, 2002 21:08 (UTC)
Re: а вот и не разлюблю
Если не сильно - то это не любовь, а влюбленность.
Только все на все - имеет смысл.
emka wrote:
14th Sep, 2002 01:47 (UTC)
Что не день, так праздник. А по поводу "умереть раньше..." - очень благородно. Мне понравилось. Хоть и не без взаимной выгоды.
(no subject) - waterman - 14th Sep, 2002 02:24 (UTC)
nasha_sasha wrote:
14th Sep, 2002 02:37 (UTC)
Re: ?
Спасибо.
А про Судилище - оно как раз Страшное оттого, что Смертное. Иначе какой был бы страх в нем?
( 5 comments — Leave a comment )