?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История Флёр

  • 20th Sep, 2002 at 1:17 AM
grafiti
Нет, все-таки жалко, что avva так и не стал "правой рукой" начальника ЖЖ Патрика Фицпатрика фон Гегельгейма. Я где-то надеялся именно на такой вариант. Но нет, вместо него назначили какого-то тусклого alanj, он теперь будет замещать Гегельгейма когда надо. На картинке пользователя этого Алана Ж. изображена почему-то щекастая тетенька. Впрочем, может Алан Ж. "просто такой"?

Вобщем, плохо это все. Как было бы хорошо, если бы заместителем Патрика стал наш avva. Впрочем, слово "наш" тут нужно употреблять осторожно. Ибо он кому наш, а кому - не очень. Вот лично мне он в прошлом году запретил принять иудаизм, сославшись на то, что у государста Израиля это "вызовет проблемы". Хотя ведь я точно знаю: в иудаизме так устроено, что всякий, кто хочет, тот может - не как в любви. А кто принял иудаизм, тот официально считается евреем. А кто еврей - тот "наш". Ан нет. Нельзя.

Хотя я знал одну англичанку, по имени Флёр, которая приняла иудаизм. Уж не знаю, как она его приняла, будучи англичанкой. Но она как-то приняла. Только она потом сошла с ума.

Дело в том, что мы с моей молодой женой Л. одно время жили у Флёр. Она нас сама пригласила к себе в дом, сказав, что ей с пятилетней дочерью там одиноко, а вы такие молодые и красивые, поживите у меня. А у нас тогда не было ни квартиры, ни денег на нее. Так что это было очень кстати.

Первые несколько дней и ночей были прекрасными. Она нам по вечерам рассказывала про иудаизм, а по утрам чуть ли не завтрак нам с Л. в постель приносила. Но потом ее сумасшествие стало проявляться.

Например, когда я уехал играть концерт, а Л. осталась дома, Флер к ней подошла и спросила подозрительно: "А что это ты делаешь у моей плиты?" - "Варю суп Саше", ответила Л. "Что?? Что-о-о?? На моей плите?? Ему?? Мужскому шовинисту??" Далее она стала всячески уверять Л., что настоящий любящий муж придет в 12 часов ночи после концерта усталый и голодный, и сам себе все прекрасно сварит.

"Но я хочу ему сварить суп..." - робко попыталась объяснить ей Л. Это ничем хорошим не кончилось. Флер ей просто запретила пользоваться плитой и обозвала ее "русской служанкой своего мужлана". За свой тонкий, трепетрый стан Л. была оттянута от плиты мощными руками Флер. Они были слишком разных весовых категорий.

Дальше хуже. Флер заставила Л. повязать голову косынкой и ходить в доме только так. "И если я увижу хоть один волос на полу, я... я не знаю что я сделаю!" Л. закуталась в свой трогательный платочек в горошек, в каком она ходила в церковь, и стала поджидать меня из очередных гастролей. Но Флер ей покоя не давала, а ходила за ней по пятам, стараясь найти хоть один упавший волос на полу. А волосы у Л. были совершенно бесподобные - длинные, темно-золотистые, пленительные. Но Флер этого не понимала.

"Как ты думаешь, - кричала разъяренная женщина, - что я должна чувствовать, когда вы там вместе в одной кровати за соседней стеной?" - "А что вы должны чувствовать?" - "Ну, ведь вы там, наверное, сексом занимаетесь??" На этот вопрос Л. опустила голову в платочке и прошептала беззвучным шопотом: "Yes..." А та стала пытать ее пуще прежнего. "А как часто ты это для него делаешь? Каждый раз?? О май год! О!"

Дальше она стала допытываться, в каких мы позах это делаем, и пытаться узнать всякие другие подробности. "Что, и *это* он от тебя требует?? И ты ему разрешаешь?? А за что??" - "То есть как за что?" - не поняла Л. И тут Флер сказала свою сакраментальную фразу:

"Are you saying you don't get anything from him for sex? Are you saying you don't get nicer in bed if you need something from him? Are you simply doing it??"*

До этого момента Л. стоически терпела выходки Флер, но тут... Тут она просто расплакалась и бросилась на улицу, ждать меня в ночи. И я пришел. Мне было достаточно двух слов из ее рассказа, чтобы понять, что Флер сошла с ума. Я взял в одну руку футляр со скрипкой, в другую - Л, поднялся по лестнице, вошел в дом и сказал Флер, что мы уезжаем. "Ах, да что вы? И когда же это вы собираетесь уезжать?" - пропела она сладким голосом радушной, слегка разочарованной хозяйки. "Сейчас" - "Но сейчас ночь! Вы не можете меня так оставить тут!" - "Можем".

У нас ушло минут двадцать на сборы. Все это время Флер, не переставая, пела сладким голоском о том, что ей, одинокой женщине с ребенком, будет так одиноко без нас. Пыталась заглядывать мне в лицо. При ее приближении Л. перебегала на другую сторону меня, прячась от Флер в ужасе. А та пела и пела.

Мы ушли от нее среди ночи с двумя чемоданами в руках. Я даже не помню, где мы ночевали. Я только помню, что даже теперь, когда я попадаю на Qeensway, где живет Флер, я с опаской смотрю на ее мрачный серый дом и думаю: "Вот ведь!"

Ужасная история.

__________________________
* Ты что, хочешь сказать, ты ничего от него не получаешь за секс? Ты хочешь сказать, что ты не ведешь себя лучше в постели, когда тебе от него что-то нужно? То есть ты это делаешь просто так?? (англ.)


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mkay422 wrote:
19th Sep, 2002 17:58 (UTC)
Одна моя знакомая француженка, приехав в Беркли летней студенткой, сняла меблированную комнатку недалеко от кампуса. Хозяйка - лесбийски настроенная ультра-левая вегетарианка-писательница - запретила ей принимать входящие телефонные звонки (поэтому мы слали Валери факсы с просьбой перезвонить - я не шучу!), придиралась вот так же к волосам и пр. (хотя волосы у Валери были короткие), о личной жизни речи не шло (впрочем, у Валери ее возлюбленный дожидался ее во Франции), но последней каплей послужила попытка Валери приготовить свинину с черносливом в сковороде, принадлежащей хозяйке. В ответ на робкие оправдания - что, дескать, предупреждать надо - хозяйка покрыла бедную девушку таким арктическим холодом и ненавистью, что холодная летняя калифорнийская ночь вне того "гостеприимного" дома показалась Валери в радость. На самом деле она переночевала у одной коллеги-индуски, а потом нашла другое жильё.
nasha_sasha wrote:
19th Sep, 2002 18:04 (UTC)
Re:
Вот-вот. Та тоже была вегетарианка. Это у них, видимо, специально как-то насаждается. Уж очень "почерк" похожий.

Как говорил в таких случаях мой покойный друг, Андрей Георгиевич Новицкий, "Пгочь! Пгочь!"
pechersk wrote:
19th Sep, 2002 18:31 (UTC)
А вдруг Патрик - левша? И тогда Ваш приятель, возможно, в фаворе!
nasha_sasha wrote:
19th Sep, 2002 20:08 (UTC)
[исправил опечатку]

Тогда ему наш приятель поможет достичь христианского идеала, при котором правая рука не ведает, что делает левая :-)
e_b wrote:
19th Sep, 2002 19:45 (UTC)
Хотя я знал одну англичанку, по имени Флёр, которая приняла иудаизм. Уж не знаю, как она его приняла, будучи англичанкой. Но она как-то приняла.
Неужели White Chapel бульдозерами срыли?
nasha_sasha wrote:
19th Sep, 2002 20:10 (UTC)
Нет, не срыли.
ludmila wrote:
19th Sep, 2002 23:34 (UTC)
чумовая телега :)
2pig2 wrote:
20th Sep, 2002 00:19 (UTC)
Napominajet nashu L.N. babushku :)
sermal wrote:
20th Sep, 2002 00:25 (UTC)
!
Пи...дец.

Вот уж не знал, что такие женщины ещё существуют.

Сразу видно, что не русская))) (Я не шовинист)))
shizgarov wrote:
20th Sep, 2002 00:40 (UTC)
ей просто хотелось немного тепла, Тельников. Не мудрено свихнутся одинокой женщине, когда за стеной каждый ...
Возможно она имелы виды на Вас раз так давила на жену ..
nasha_sasha wrote:
20th Sep, 2002 05:38 (UTC)
Скорее, она имела виды на Л. - но для начала ей нужно было сконвертировать Л. в свою систему ценностей, что, разумеется, не получилось. Оттого она и бесилась. Хотя, кто ее знает.
warsh wrote:
20th Sep, 2002 00:56 (UTC)
Осталось только выяснить, является ли avva вегетарианцем. :-)
nasha_sasha wrote:
20th Sep, 2002 05:39 (UTC)
Чует мое сердце, что так оно и есть. Впрочем, само по себе это еще не повод, чтобы - - -
warsh wrote:
20th Sep, 2002 06:37 (UTC)
...отказывать себе в мясе. Особенно, в женском. :-)
dozzer wrote:
20th Sep, 2002 01:16 (UTC)
Какие, все-таки, ужасы на свете бывают, а?.. Что у Вас, Александр, что у Вас, mkay422 -- ни фига себе воспоминания на всю жизнь... Могу только посочувствовать. Самая плохая квартирохозяйка, которая попадалась в жизни мне -- та только завышала плату под разными предлогами, и все... А чтобы ТАК -- ну уж нет :).
nasha_sasha wrote:
20th Sep, 2002 05:39 (UTC)
Ничего, еще все впереди :-)
dozzer wrote:
20th Sep, 2002 06:48 (UTC)
Ну ничего себе прогнозы на Светлое Будущее :).
ivanytch wrote:
20th Sep, 2002 02:17 (UTC)
комендант
Удел этой тетки - комендант в общаге. Жаль, что она не нашла подобающее себе призвание в своей стране.
nasha_sasha wrote:
20th Sep, 2002 05:40 (UTC)
Re: комендант
Я таких называю "мечта гарнизонного офицера". Впрочем, она даже на эту роль явно не тянула.
vorobioff wrote:
20th Sep, 2002 04:05 (UTC)
Г-н Тельникофф, а Вы не выпускали книгу мемуаров? Если нет, то подумайте. Я бы купил однозначно, да и львиная доля РУЛЖ тоже. Хотя... Ожидать новый рассказ, гораздо более интересно, нежели прочесть всё, сразу и скопом.
nasha_sasha wrote:
20th Sep, 2002 05:44 (UTC)
Я бы выпустил книгу мемуаров, и даже не книгу мемуаров, а сборник коротких эссе на тему моих мемуаров, с пленительными иллюстрациями. Но ведь это сначала нужно написать или, хотя бы, отобрать, а я ленив и недостаточно тщеславен для этого.
sudaplatov wrote:
20th Sep, 2002 10:29 (UTC)
da
A vy soxranyaite vashi postingi v LJ gde-nibud i za god drugoi naberetsya na knigu.
Po povodu Fler - eto ne sovsem sumashestvie, takix osob na zapade mnogo, da i u nas
tozhe, no u nas izza rezkosti otnoshenii narod chasto sebya ne vydaet.
botanic wrote:
20th Sep, 2002 12:25 (UTC)
Весьма распостраненный на западе типаж.Могут часами обсуждать всяческие свободы для всех,хотят чтоб их трахнули (умозрительно в основном),самое главное их свойство-энергетический вампиризм.Сосут из всех до кого дотягиваются,особенно кровожадна в этом плане- вегетарианская(основная) разновидность.
sashkina wrote:
23rd Sep, 2002 18:46 (UTC)
Юбилей!
Саша, как я поняла вы близитесь к критической 666 записи в вашем журнале. Как будете праздновать?
nasha_sasha wrote:
23rd Sep, 2002 19:01 (UTC)
Re: Юбилей!
Да, действительно! Через 2 записи будет 666. "Еще и года не прошло, а уже".

Я помню, все гадал, кто будет моим 666-ым френз_оф. Но увы, они меня обхитрили: в тот день меня сразу добавило 10 человек, и узнать, кто был 666-ым было уже невозможно.
( 25 comments — Leave a comment )