?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сядь, Михаил, сядь!

  • 20th Oct, 2002 at 5:52 PM
grafiti
Михаил Вербитский (aka tiphareth) пишет: "Когда в сентябре прошлого года разнесли WTC, у меня была одна ровно мысль - вот как праздник устроили, каждый день бы такой.". Мне кажется, иногда полезно бывает иметь более чем "ровно одну мысль". Например, подумать вот о чем: если бы такой "праздник" действительно происходил каждый день, сколько бы пилотов-террористов безвинно гибло в своих самолетах каждый день!

Ведь Михаил, кажется, не отдает себе отчета в том, во что обходится их выращивание, обучение, воодушевление, летная школа и т.д. Сам-то Михаил, понятное дело, за штурвал такого самолета не сядет, башню не взорвет. Ведь он потребитель. Ему хочется праздника, но чтобы этот праздник для него делали другие. Те, кого "не жалко". И это понятно: ведь на их могилку не придет молодая прекрасная вдова с персидскими глазами, и их детки не будут, глотая слезки, спрашивать: "Папа, папочка, слышишь ли ты нас?"

А ты, Михаил, сядь. Взорви башню-то. Устрой себе вечный праздник!

P.S. Меня, кстати, всегда удивляло, почему Буш этих пилотов называл "трусами". "Подлый акт трусости, заслуживающий возмездия", etc. А ведь нужно быть очень смелым человеком, чтобы на такое пойти. То есть, Миш, просто безумным быть мало, понимаешь?


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mkay422 wrote:
20th Oct, 2002 10:41 (UTC)
Отлично.
french_man wrote:
20th Oct, 2002 10:57 (UTC)
Беда, коль пироги
Ну, знаете, каждому надо делать свое дело: кто-то теоремы доказывает, кто-то на скрипке играет, кто-то небоскребы взрывает. Если, скажем, я захочу каждый день слушать концерт маэстро Тельникова, Вы ж не потребуете, чтоб я сам выучился на скрипке;)

А что они гибнут - ну что ж, специфика работы такая. Ничего тут не переменишь.
nasha_sasha wrote:
20th Oct, 2002 11:22 (UTC)
Re: Беда, коль пироги
Пожалуй, Вы правы - кому-то надо и небоскребы призывать взорвать. Но только это тоже ведь дело тонкое, уметь надо.

Мне было бы интересно посмотреть если не на самого Михаила, то *хотя бы на одного* его последователя, им посаженного за штурвал такого боинга.

Стране нужны результаты!
zimopisec wrote:
20th Oct, 2002 12:11 (UTC)
Re: Беда, коль пироги
Вот это иной вопрос.
Вот тут Миша Ольшанскому проигрывает по всем параметрам :))
zimopisec wrote:
20th Oct, 2002 12:10 (UTC)
Их не нужно жалеть- и они б никого не жалели ( почти что ©)
nasha_sasha wrote:
20th Oct, 2002 13:25 (UTC)
Что их жалеть-то? Они в раю ("в своем", бусурманском).
vrml wrote:
20th Oct, 2002 13:12 (UTC)
Да что вы, Александр, как С Луны свалились, это такой новояз - только и всего. "Взрывать башни" это такой модный московский неологизм, употребляемый когда имеется в виду - "поцеловать по-братски". А "взорвать нейтронную бомбу" переводится как "пожелать доброго здоровья". Вы что думаете, это ведь известно всем что Михаил мухи не обидит на самом деле, и даже старушкам место уступает не задумываясь. Я у Юли это читала.
nasha_sasha wrote:
20th Oct, 2002 13:23 (UTC)
Re:
А-а, я буду теперь знать.

Кстати, в качестве участницы конкурса "Кто скажет умнее про Ольшанского", Фридман упомянула что-то на тему того, что бомба должна быть "противоположная нейтронной", "на самом деле".

Что это может означать, на вербном языке? Пожелать спокойной ночи?
vrml wrote:
20th Oct, 2002 16:28 (UTC)
Если "противоположная", то по идее это получается "пошел в жопу"...
nasha_sasha wrote:
20th Oct, 2002 16:36 (UTC)
Re:
Да, это подходит.
jovin wrote:
20th Oct, 2002 15:14 (UTC)
Боже, мне просто страшно (после прочтения всех постов на эту тему) на сколько мы стали жестоки, все говорили Америка то, Америка се, но никто не сказал, это же люди, это дети потерявшие родитлей, маленькие и ни в чем невиновные, это жены и матери потерявшие сыновей, дочерей, мужей. Как можно обобщать.Еще мне страшно, что за мысли в жж, личном дневнике, теперь наказывают...
igorbor wrote:
20th Oct, 2002 16:44 (UTC)
Ой, ну оставьте... какое там наказание? наказание - это если бы его встретили на улице и морду набили. А так - это не наказание, это перформанс...
jovin wrote:
21st Oct, 2002 04:41 (UTC)
Ну может и не наказание, но мне кажется что жж это личные мысли и только...ограничиваються они только совестью автора и его воспитанием, если воспитания и совести не хватает то это проблема этого автора. В чем я с вами согласна, так это в том что скорее всего это был перформанс.
ex_ssneg227 wrote:
23rd Oct, 2002 17:27 (UTC)
Смелость, храбрость, мужество, безрассудство. Сумасшествие, идиотизм, глупость, мания.
Не имеют отношения к пилотам.

ШАХИДЫ. Мученик-святой-герой. Погибший-за-веру. Он плакал от счастья. Его семья плакала от счастья. Они так тысячи лет живут, мусульмане-то, понимаешь?
Для тебя, для меня, для нормального европейца, воспитанного в христианской среде, убить кого-то, кто убил его жену или ребенка - нормально. Даже без суда и следствия, суку задушить, нечеловека. Не совсем обыденный поступок, но вполне вообразимый.
Для мусульманина погубить тысячу неверных, не людей фактически, еще легче. Погибнуть самому при этом автоматически направляет мученика в рай. Хлоп, самолет, небоскреб, шахид - в рай, семья счастлива, Аллах велик.
( 14 comments — Leave a comment )