?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уловите меня...

  • 22nd Oct, 2002 at 10:07 AM
grafiti
Продолжаются беснования по поводу моего единственного выступления в коммьюнити ulov. Суть проблемы сводится к тому, что я посмел поместить туда ссылки на свои "38 канонических текстов про женщин".

Я и раньше слыхал о том, что некоторых юзеров раздражают ссылки на тексты про женщин. Но чтобы такое латентное женоненавистничество доходило до такой степени! - это, признаться, заставило даже меня слегка приподнять левую бровь в удивлении.

Друзья мои, как бесконечно вы ординарны! Разве я не посвятил всю свою энергию, время и "квалификацию" тому, чтобы в своем скромном дневнике убедить всех присутствующих, что женщина - друг человека! (и мы даже знаем имя этого человека, мог бы я добавить без ложной скромности, но не добавлю, ибо остатки ложной скромности еще сохранились в моем сердце).

После нескольких скандальных тредов в журналах литераторов мне пришлось обратится к создателю и модератору коммьюнити ulov, юзеру qub, за разъяснением, нарушил ли я своими ссылками на 38 канонических тексто про женщин запрета на свободу слова, плюрализм мнений и гендерную ориентацию, противоположную альтернативной.

Из ответа qub однозначно следует, что никаких нарушений духу, букве и цифре закона с моей стороны не было. Однако, раздосадованые уловцы продолжают не верить своему модератору, что это так.

Для тех, кому интересны подробности этого позорного нарушения гендерной ориентации, противоположной альтернативной: http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=ulov&itemid=72498

P.S. Для тех, кто не знает, что такое "улов": это такое коммьюнити, куда люди посылают ссылки на жж-шные постинги, которые им нравятся. Очень полезное коммьюнити, куда я советую всем вступить. Там, действительно, часто бывают отобраны тексты, которые "надо знать". Ибо одно из любопытных свойств ЖЖ заключается в том, что каждому, даже не литературно одаренному юзеру, иной раз случается записать в своем дневнике нечто "действительно гениальное" - и товарищи об этом знают.

Update: дал неправильную ссылку. Теперь ссылка правильная.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
shizgarov wrote:
22nd Oct, 2002 03:01 (UTC)
увольте
вы, г-н Тельникоф, безусловно не литературно одарённый юзер, однако не вписываетесь в собственную теорию "моментальной гениальности".

И дело не в уловах, а в том как вы реагируете на возмущение вами же спровацированное - "Друзья мои, как бесконечно вы ординарны!"
я бы попросил....
nasha_sasha wrote:
22nd Oct, 2002 03:07 (UTC)
Re: увольте
"Друзья мои..." - это была скрытая цитата из "Доктора Живаго". Кстати, о литературной одаренности Вы профессионально можете судить - или просто высказываете личное мнение не слишком начитанного читателя?
shizgarov wrote:
22nd Oct, 2002 03:15 (UTC)
Re: увольте
я не могу судить вас, конечно.
Гениальность понятие столь же субъективное сколь и моё мнение
nasha_sasha wrote:
22nd Oct, 2002 03:23 (UTC)
Re: увольте
Я абсолютно не возражаю против любых суждений. Просто мне интересно знать, с каких позиций это делается. Например, если неудовольство выражает филолог, то бывает полезно попросить его субстанциировать свое профессиональное мнение.

Полезно для филолога, я имею в виду :-)
arsa wrote:
22nd Oct, 2002 04:16 (UTC)
Re: увольте
А что, у филологов лежат в карманах заверенные Господом штампики "Гениален" и "Бездарь"? :) И у кого они вообще лежат? Хотя в наше время они вполне могут быть у кассиров :)
d3sp wrote:
22nd Oct, 2002 03:38 (UTC)
спасибо за ссылку, Александр
e_dikiy wrote:
22nd Oct, 2002 21:22 (UTC)
Эх, Александр!...:(
Ну, полемику вести каждый в своем праве - на то она и полемика. Можно передергивать, можно допускать демагогическиме приемы. Но врать-то "в лобовую" нехорошо, Боженька накажет (есть такая точка зрения)!..

Вот разъясните, плиз - где это Вы узрели раздражение от "ссылок на тексты про женщин" ?! У кого, если не секрет? И если можно, со ссылками (Вы это любите).

Акцент переставлен - и поставлен с ног на уши. Раздражение вызвали (опять-таки, цитирую Вас) "ссылки на свои". И никак не сверх того.

Так даже и неинтересно...:(
nasha_sasha wrote:
22nd Oct, 2002 23:27 (UTC)
Re: Эх, Александр!...:(
А это была пародия на "наезд" - ну, с элементами наезда, конечно. Но пародия. "Не злая" ((с) таймшифт).

Вон, у таймшифта Вы смеялись, когда он мои копирайты помещал, под видом настоящих моих слов. И Вы уверяли всех, что у тельникова нет никакого чувства юмора, потому что он тоже не смеется этому.

Так почему теперь не смеетесь Вы, когда на Вас в шутливом тоне наехали? Или у Вас тоже нет чувства юмора, как и у меня?

"Не верю!" (с)
e_dikiy wrote:
23rd Oct, 2002 06:34 (UTC)
Хм...
Я, сказать по правде, посчитал "пародийным наездом" Ваш _следующий_ пост - и вполне искренне хихикнул, чесслово.

Но готов согласиться и с подобной _трактовкой_ этого поста. В конце концов, вопринимать совсем уж всерьез ЖЖ-деятельность в целом было бы не вполне разумно, согласитесь. Скорее, некая гимнастика ума.
nasha_sasha wrote:
23rd Oct, 2002 06:37 (UTC)
Re: Хм...
Я не злой. И, мне кажется, Вы - тоже.
Так что все нормально.

А побраниться бывает полезно - ну, Вы и сами знаете.
e_dikiy wrote:
23rd Oct, 2002 06:51 (UTC)
Re: Хм...
Ну, на этом и постановим. Приступы озлобленности у каждого иногда происходят. А перебранка в ЖЖ как форма их канализации (не побоюсь этого слова!) - пожалуй, не самый дурной вариант.
( 11 comments — Leave a comment )