?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-Норд

  • 27th Oct, 2002 at 2:06 PM
grafiti
Я еще вчера вечером решил закрыть военную тему, по крайней мере в своем дневнике. Штурм произошел, террористов убили-поймали, все знают в подробностях все, что произошло, и у каждого свое мнение на этот счет. Теперь каждому - свое: одним оплакивать близких, погибших там (такие люди есть в ЖЖ), другим спорить о том, кто был виноват, третьим - анализировать пост-нордовскую ситуацию, пытаясь придти к каким-то важным заключениям, последним - подсчитывать, сколько френдов на них подписались во время штурма.

А я буду пока продолжать праздную жизнь юзера nasha_sasha, по крайней мере "до следующего раза" (и молить Бога, чтобы "следующий раз" наступил для нас нескоро).

И я дал себе слово, что не буду теперь заниматься "сведением счетов" с теми, кто вел себя, по моему мнению, позорно. Пусть это будет их проблемой. Что, впрочем, не значит, что я не вижу этот новый пост-нордовский "культурный срез" людей, соревнующихся в том, кто кинет ссылку на большее число "убитых на самом деле". Или паникеров, которые никак не могут заставить свои руки перестать трястись. Или тех, кто [подставьте свой вариант].

Соревнуйтесь. Вы все равно не имеете значения.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mymrik wrote:
27th Oct, 2002 06:35 (UTC)
Александр, спасибо Вам. Вы, как это не пафосно звучит.. много лучше других.. спасибо ;о)
sashkina wrote:
27th Oct, 2002 07:07 (UTC)
Сердито, но правильно. Пора бы Асеньку продолжить...;)
(no subject) - proshloe - 27th Oct, 2002 07:15 (UTC)
zimopisec wrote:
27th Oct, 2002 09:28 (UTC)
Не совсем точно.
Дело не в " единомышленности". Дело в том, что иные посты _раздражают_. Там, где "в обычное время" просто бы вызвали усмешку.
А кому нужен раздражитель в собственной ленте?
shtirliz wrote:
27th Oct, 2002 07:25 (UTC)
Поддерживаю!
(no subject) - bhf - 27th Oct, 2002 13:12 (UTC)
jovin wrote:
27th Oct, 2002 14:38 (UTC)
Замкнутый круг. Спасли 742 человека. Но потеряли 90. Но всё же спасли 742. Но всё же потеряли 90. Вы как хотите что бы было. Чего в данной конкретной ситуации хотели? а чего бы смогли будучи в штабе?
Тelnikoff, вопрос не лично вам,это скорее риторические вопросы..
tolangue_agess wrote:
27th Oct, 2002 18:35 (UTC)
И правильно. Конечно, не имеем.
aloes wrote:
27th Oct, 2002 21:46 (UTC)
.
nerdos wrote:
28th Oct, 2002 00:15 (UTC)
Уважаемый Тельник-off.
Хочу задать Вам вопрос - независимо от Вашего отношения к моим постам - позорные они там, или, нет.

Вопрос простой, а именно:
Кто Вам дал право, уважаемый Тельник-off, с видом некоего тритейского судьи, рассуждать об этих постыдных для власти, и реально трагичных для простых обывателей, событиях, происшедших в Столице?
На каком основании Вы, как голубь мира с оливковой веточкой в клювике, называете тексты писавших что-то от души (а, следовательно - постящих искренне и сумбурно), москвичей, из своего туманного альбиона - позорными?

Знаете - вот у меня руки не трясуться, я бывший офицер, а у моей жены - так до сих пор состояние подавленное.
Просто мы с нею живем - не очень далеко от этого самого клуба шарикоподшипникового з-да да и мы как-то с полгода назад, ходили в этот самый клуб, на этот самый "Норд-Ост".
И я вполне понимаю, почему у нее состояние подавленное.
Да потому что власть нашего государства - обкакивается раз-за разом, а террористы - остроумненькие выдумщики все придумывают и придумывают что-нибудь интересное для москвы и москвичей.

Но Вы-то - кто, Тельникофф чтобы об этом сейчас рассуждать?

Вы знаете в Вашем случае, хорошей миной, было бы лишь такое поведение, где Вы, сначала бы ужасались и говорили нам слова поддержки, а теперь, лишь поздравляли - с тем, что все так "замечательно" закончилось.
Именно так и поступают интеллигентные дяди и тети.

У нас в армии, мягко так говорили про такое поведение, как у Вас: "Гной, бля".
(Вы уж простите меня, за грубость цитаты, но она всего-лишь цитата. Не прибавить, не убавить).

И Вы знаете, я абсолютно не сомневаюсь, что Вы, там всем сердцем и всей своей душою, с Россией и Москвичами, в этом отвратительном и дождливом Лондоне. И что Вам ужжжасно тяжело видеть все что происходит у нас в Москве - по телевизору.

Резко так вышло, за-то стало странно приятно на душе.

Ну и удачи Вам, мужчина без тельника, виолончелист, проживающий в Лондоне (если я верно понял инфу про Вас), в продолжении праздной жизни юзера nasha_sasha, держите крепко свое слово и не сводите счетты, самодовольный Вы человек.
nasha_sasha wrote:
28th Oct, 2002 05:48 (UTC)
Кажется, счеты пытаетесь сейчас сводить Вы со мной. Мой постинг, если Вы его внимательно прочитали, был как раз против сведения счетов. Тем более, против сведения счетов на личном уровне, как это делаете Вы: кто где живет, у кого какая фамилия и кто на каком музыкальном инструменте играет.

Я Вам советую сдержать свою истерику, ибо она не помогает другим людям, которые, подобно Вам или мне, близко к сердцу принимают произошедшее.
jolieland wrote:
28th Oct, 2002 06:48 (UTC)
Я полностью согласна. Надо продолжать жить своей жизнью, надеясь, что такого опять не произойжет в ближайшем будущем. Помнить, ...но жить дальше своей жизнью....А что толку сейчас спорить? Ничего не изменишь и не вернёшь вспять.
А ещё - не смотреть, не читать, не слушать СМИ. За малым исключением. Очень расслабляет.
jmmorpheus wrote:
28th Oct, 2002 10:15 (UTC)
Саша, когда будет продолжение "Асеньки"? Война войной, но... "Асенька" просто требует продолжения... :)))
nasha_sasha wrote:
28th Oct, 2002 10:50 (UTC)
Re:
Да, меня самого "это терзает". Пора заканчивать с "праздной жизнью", и - - -

Асенька будет!
( 15 comments — Leave a comment )