?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я думаю, что когда-нибудь я умру от холода.

Нет, не замерзну насмерть, а именно умру. От безысходности. Впрочем, я сам виноват - не нужно было засыпать в кресле возле открытого окна. Теперь я буду подходить к батарее парового отопления, прислоняться к ней плечами и думать о том, что была бы у меня не o_c, "окончившая два вуза один из которых университет", а просто молодая грудастая девка, которая бы меня грела жарким дыханием в какой бы части дома я ни заснул, все было бы по-другому.

Я одну такую знал - она была татарского происхождения. В четыре часа утра вставала зимой без будильника, в толстом свитере на голое тело, тренировочных штанах и в валенках на босу ногу шла на работу "пальцевать газеты" (она работала на почте), и пока она шла к четыреста тринадцатому почтовому отделению, от нее валил пар, а дворовые собаки со звонким радостным лаем за ней бросались, узнавая, видимо, в ней свою.

Она была красивой, гордой, без отца-матери, смелой, веселой, нахальной, тонкой в талии, бедной, развратной, преданной, доброй, циничной, острой на язык и трудолюбивой.

Вот ради таких женщин уже стоит жить. А ведь есть еще и другие, не хуже, а в каких-то отношениях даже лучше...


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
d3sp wrote:
17th Nov, 2002 22:50 (UTC)
ах, Александр.. моя первая (настоящая) любовь Верочка носила незабываемую смесь татарской и русской крови..
nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2002 01:43 (UTC)
Я думаю, что я тоже где-то ношу в себе эту "преступную смесь" - татаро-цыганскую, не иначе. Впрочем, кто знает? Может и нет.
cax wrote:
17th Nov, 2002 23:53 (UTC)
Горячие (в прямом смысле слова) женщины
г-н, Тельников, если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, опытом: делятся ли женщины на тех, к которым можно прислониться и согреться, и тех, с которыми это не удастся, и/либо насколько это зависит от собственной температуры прислоняющегося, настроения их обоих и других факторов. На полном серьёзе, очень интересно, давно задаюсь этим вопросом.
nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2002 01:41 (UTC)
Re: Горячие (в прямом смысле слова) женщины
Нет, женщины действительно делятся обычных, и тех, кто греет, волнует и заражает (что не означает, что последних нужно обязательно рассматриваться как печку, море или чуму, как сказал бы Маяковский).
(no subject) - nikonor - 18th Nov, 2002 02:46 (UTC)
nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2002 02:52 (UTC)
Re:
А я по первой, журнальной версии запомнил :-)
(no subject) - ex_nadina - 18th Nov, 2002 02:55 (UTC)
nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2002 03:04 (UTC)
Re:
Я думаю, это объясняется тем, что на момент принятия решения мужчина не принимает в расчет температуру женщины.

Вообще, по английским законам, например, даже в пуританском 19 веке, не поощрявшем разводы, веской причиной для развода считалась низкая температура конечностей супруги. Залезла с ледяными ногами в постель - до свидания.
( 7 comments — Leave a comment )