?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Е. недавно в разговоре упомянула про "sexy voice"*. Вообще, когда речь идет о женщине, то каждому понятно, что это такое - это когда она говорит манящим голосом, с придыханием, краткими согласными и длинными гласными. Но, поскольку речь шла о мужчинах, я попросил Е. объяснить мне, что такое "секусаульный мужской голос" и что его делает таким привлекательным. Ибо у меня не было сложившейся концепции сексуального мужского голоса в личном понимании.

"Что, просто бархатным, глубоким баритоном нужно разговаривать, интимно понижая голос в конце фраз, мужественно глядя на ноги собеседницы с осознанием опыта былых житейских бурь?" - спросил я Е. "Нет, ты не понимаешь", - сказала она. "Сексуальный мужской голос не связан с бархатным баритоном - в нем просто должны быть правильные интонации..."

"Как это, правильные интонации?" - продолжал допытываться я, - "Что за правильные интонации?"

"По-настоящему сексуальный мужской голос - это редкое явление. Как бы тебе объяснить?..." - задумалась Е. "Такой голос был у Ричарда Бёртона, из нынешних - у Энтони Хопкинса и..."

"И...?" - испытующе продолжал глядеть на нее я.

"И у тебя", - смутилась Е и потупила свои прекрасные зеленые глаза.

Это меня окончательно запутало, потому что я не люблю голоса Хопкинса и Бёртона, а свой собственный голос "терплю уже тридцать пять лет", с переменным успехом.

Вобщем, это остается для меня загадкой. Но на комплимент я нарвался - пусть теперь меня за это закидают камнями. Я буду лишь огрызаться в ответ своим бархатным баритоном, с осознанием опыта былых (и нынешних) житейских бурь...

___________________________
* сексуальный голос (англ.)


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
warsh wrote:
21st Nov, 2002 08:10 (UTC)
Юрий Левитан, полагаю, своим знаменитым голосом - "металл в бархате" - произвёл большое впечатление на огромное количество женщин.
nasha_sasha wrote:
21st Nov, 2002 08:12 (UTC)
А я вот все думаю - может, "если бы не война...", то - - - ?
Сейчас многие, как я замечаю, читают рекламу по российскому телевизору мрачными голосами Левитана, но эффект все же не тот.
warsh wrote:
21st Nov, 2002 08:27 (UTC)
Вообще-то он собирался стать актёром, но платили мало и он подался на радио. А после войны (где-то в 60-х годах) смешной случай с ним вышел на одном из собраний ветеранов. После собрания к нему подошёл седой ветеран и сказал с теплотой в голосе: "А мы вашего отца очень уважали. Какой голос! Какая эпоха великая была!"

Левитан улыбнулся и сказал: "Да-да, помню, бывало отец скажет -и загремел своим знаменитым голосом - "От советского информбюро!"

Тут ветеран и все кто был рядом от звука знакомого голоса остолбенели и бросились извниться перед Левитаном - уж больно молодо выглядел.
nasha_sasha wrote:
21st Nov, 2002 08:38 (UTC)
Хорошая история!

А вообще, ведь это действительно был тот особый случай, когда голос человека "вся страна знала".
tothaema wrote:
21st Nov, 2002 08:28 (UTC)
Мой рейтинг сексуальных мужских голосов:
1) David Bowie - адназначна! очень секси... :)
2) Robert Smith of The Cure - всегда и везде!
3) S. - мой муж(чина) :)
nasha_sasha wrote:
21st Nov, 2002 08:41 (UTC)
Re: Мой рейтинг сексуальных мужских голосов:
Увы, первых двух по голосам не знаю :-)
Да и третьего тоже.

Так что тайна остается необъясненной.
tothaema wrote:
21st Nov, 2002 09:50 (UTC)
Re: Мой рейтинг сексуальных мужских голосов:
Еу, первых двух не сложно послушать, тем более в Британии - зайдите в любой music-shop и...
Кстати, для меня, наверное, в их голосах особую сексуальность имеют не столько интонации, сколько ярко выраженный акцент...это Южная Англия...Sussex...Dear Lord! Я 4 года это слушала почти каждый день!!!
nevazhno wrote:
21st Nov, 2002 08:48 (UTC)
у двух из моих ныне актуальных мужщин - сексуальные голоса

причем дико разною сексуальностью
nasha_sasha wrote:
21st Nov, 2002 08:50 (UTC)
Вот меня как раз интересует есть ли в них, при всей их разности, что-то общее, что делает их сексуальными? Никто из женщин мне до сих пор не смог объяснить этого.
nevazhno wrote:
21st Nov, 2002 08:59 (UTC)
ну, по-моему так голос отражает общий стиль человека - как письмо, примерно.
у одного из упомянутых сексуальность проявлена - вообще - в агрессивной глубокой брутальности, в голосе то ж самое: глубокий, хрипловатый, нахрапистый такой ))
у другого она проявлена в ровно теплящейся интеллектуальной полухолодности - и в голосе то же: ровный, холодноватый голос, самая спокойная из приятных мне типов сексуальности.
nevazhno wrote:
21st Nov, 2002 09:04 (UTC)
я уже хотела было сказать, что смотря что считает женщина сексуальностью, и смотря какую любит - у всех ведь есть какая-то сексуальность, так же у них есть и сексуальный голос.

ну и у каждой свой диапазон того что она считает сексуальным - вообще-то это правда. у меня - вот от холодного ровно интонированного и сдержанного - до агрессивно брутального насыщенного голоса (тот первый - наоборот, как бы выровненный в струнку, сведенный к одной линии).

а мяукание всякое похотливое или пищание - это вообще мало кому понравится.
smth wrote:
21st Nov, 2002 08:48 (UTC)
главное
шепотом
gostya wrote:
21st Nov, 2002 09:01 (UTC)
Да, главное - правильно расставить акценты. Интонация. Но это - необъяснимо. Мой приятель музыкант и обладатель замечательного баритона, а совершенно мимо. А вот у фцука очень сексуальный голос.
marinameow wrote:
21st Nov, 2002 09:05 (UTC)
О, да.. sir. Ваш голос действительно очень сексуален. И нежен.
nasha_sasha wrote:
21st Nov, 2002 09:10 (UTC)
Re:
:-)

Надо бы нам с Вами продолжить "единожды начатое"... И продолжать всегда.
romanstr wrote:
21st Nov, 2002 11:14 (UTC)
Истина.
Да, с такими приятными голосами как у нас, Тельников, очень редко встретишь... эх, Александр, куда до нас Хопкинсу и Бёртону? :)
oldbore wrote:
21st Nov, 2002 12:27 (UTC)
А может быть все проще.
И не поддается записи в виде формулы.
Сексуальность голоса, запаха и т.д. зависит от особенностей восприятия. Индивидуальное для каждого и в целом субъективное понятие.
ИМХО.
vrml wrote:
21st Nov, 2002 12:37 (UTC)
Ваша собеседница совершенно права - не про ваш голос, конечно (это мне невдомек), а про то, что действительно притягивает. Совершенно верно, сами интонации - или может быть вибрации, о которых писала Додо, но все равно, они передаются через один только голос, тембр имеет второстепенное значение... Может быть, совершенство этих интонаций подобно верно сыгранной музыкальной фразе? У меня еще раньше появилась идея, что игра на скрипке выработала у вас привычку к гармоничным интонациям, которые и притягивают ваших "жертв" :) (так как по-моему внешность - мужская - не имеет никакого значения для притягательности)
innaplanetyanka wrote:
23rd Nov, 2002 14:19 (UTC)
Про скрипку совершенно согласна, эта вполне правдоподобная теория меня тоже посетила. Но по поводу внешности, позвольте не согласиться! Мужская внешность может быть весьма притягательной. Или не быть. Кажется г-ну Тельникову и с этим тоже повезло...
brevno wrote:
21st Nov, 2002 14:27 (UTC)
Дай Бог и Нам в тридцать пять лет, так же как и Вы, радоваться жизни и доверчиво внимать голосам Наших собеседниц...8о)
italianka wrote:
22nd Nov, 2002 00:00 (UTC)
сексуальный голос у Джереми Айронса. Мурашки по коже.
whew wrote:
22nd Nov, 2002 00:46 (UTC)
а мне голос Мела Гибсона нравится
xxxx1 wrote:
22nd Nov, 2002 08:23 (UTC)
у меня мужской голос. однако, мужчинам он нравится.
( 23 comments — Leave a comment )