?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как меня цапнули

  • 26th Nov, 2002 at 9:56 AM
grafiti
Из событий, произошедших на прошлой неделе, самым важным остается то, что меня цапнул лебедь.

Мы с женщинами пошли смотреть на лебедей. Подошли к самой воде, смотрим, как лебеди своими змеиными шеями извиваются, по воде клювами водят. "Видишь, тут написано, что их хлебом кормить нельзя", - говорит o_c, - "И я это хорошо понимаю. Ведь у них от хлеба все природные инстинкты забываются!". "А что же, ты думаешь, они в дикой природе едят?" - спрашиваю. "Ну, наверное дикий планктон", - восхищенно говорит o_c, как зачарованная глядя на "этих красавцев". "А кто тебе сказал, что лебеди едят планктон?" - спрашиваю. "А что же они едят тогда?" - не верит o_c. "Ну, насколько я знаю, в дикой природе к лебедям в назначенное время приходит бабка с ведром, и их их кормит. Тем же самым хлебом..."

"Ну, не знаю", - неуверенно говорит o_c, "я только тебя прошу одно: не подходить к ним слишком близко, а то они тебя цапнут".

"Нет, не цапнут", - уверенно и беспечно сказал я. При слове "цапнуть" лебеди сразу заинтересованно повернули к нам свои змеиные головки. И, медленно сжимающимся полукругом, стали подтягиваться к берегу. Руководил ими главный, самый большой лебедь с нахмуренными бровями, который всех заставлял идти в окружение, но одновременно отгонял и их, если они подплывали слишком близко к нам - кто знает, может быть мы их собирались кормить хлебом, вопреки действующим запретам? "Вперед батьки в пекло не лезь", словно говорил главный лебедь серому, ущербному лебедю, который все порывался влезть в пекло вперед батьки. Пару раз он его стукнул клювом, чтобы подросток не забывался.

"И я это хорошо понимаю", - думал я, глядя на главного лебедя с уважением, - "Эти природные инстинкты необходимо всячески подавлять..."

Наконец, они подплыли. Главный стал выжидающе на меня таращиться. "Ну, и где у нас тут коробочка с планктоном?" - громко спросил я o_c, с акцентом на слове "планктон". Это слово главному лебедю не понравилось, и он недовольно завертел хвостом. Лебедь-подросток в ужасе шарахнулся, но уже через секунду природная жадность заставила его опять пытаться незаметно пробиться ко мне без очереди.

"Я тебе говорю, не подходи к ним!" - запричитала o_c, "они тебя цапнут!" Но я подошел к главному лебедю, и, поскольку у меня не было хлеба, просто протянул ему прутик. Я думал, он вступит в игру, называемую "общение человека с животными" - и примет у меня своим красным клювом этот прутик.

Вместо этого главный лебедь внимательно посмотрел на прутик, на мою руку, заглянул мне в глаза, а потом изо всей силы цапнул меня за руку, держащую прутик.

Все-таки, какая красота, какая наглость, и какая смелость!


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
huvaido wrote:
26th Nov, 2002 02:45 (UTC)
Думаете, что Вы протягивали ему руку?:)
Мда... Как бы негативно мужчины не отзывались о женской логике, а все же...:)))
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:02 (UTC)
Да, это верно. Именно по этой причине я никогда не отызваюсь негативно о женской логике - я воообще "женское" считаю следующей, более высокой ступенью "логического".
huvaido wrote:
26th Nov, 2002 03:06 (UTC)
Вы меня порадовали, если не покривили душой:)
Доброе слово и...:)))
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:30 (UTC)
Не бойтесь - я никогда не кривлю душой, по крайней мере в своем дневнике (это как бы одна из причин вести дневник).
3pac wrote:
26th Nov, 2002 03:20 (UTC)
Остаётся лишь утешиться тем, что в парке ,а не в горах, и лебедь, а не орёл...
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:28 (UTC)
Орлы-то людьми мало интересуются (ибо они от людей не зависят), а вот если бы меня лебедь цапнул в горах, то это, конечно, было бы "еще сильнее".
3pac wrote:
26th Nov, 2002 09:08 (UTC)
Re:
Кто знает, быть может если бы у Вас при этом была колбаса...
zaec wrote:
26th Nov, 2002 03:36 (UTC)
Больно?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:42 (UTC)
Re:
У него клюв не острый, но довольно сильный - это сравнимо с тем, как если бы, скажем, семилетний ребенок подошел и сильно тебя ущипнул. Не больно, конечно, но вполне ощутимо.
vorobioff wrote:
26th Nov, 2002 04:04 (UTC)
А если-бы Вы, после нападения, не смогли играть на скрипке?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 04:21 (UTC)
Тогда я бы пошел "лесом торговать", как Шаляпин всю жизнь мечтал.

А вообще я себе однажды надпилил указательный палец на левой руке, когда мы с братом двуручной пилой пилили дрова. А через неделю надо было играть на экзамене. Боль была адская, но я занимался каждый день - и все зажило за неделю. То ли я просто "хорошо отделался", то ли ницшеанства во мне было в те годы много...

tavy wrote:
26th Nov, 2002 05:13 (UTC)
более всего мне интересно, что было сказано в момент укуса. хотя бы в голове.
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 15:48 (UTC)
Да, я помню гаспаровское: "Интеллигент - это тот, кто, споткнувшись о кошку, называет ее кошкой".

Нет, я ничего не сказал, даже мысленно - от восхищения перед такой наглостью со стороны гуся :-)
ksash wrote:
26th Nov, 2002 05:34 (UTC)
Напомнило.

Рассказывал мой учитель игры на гитаре.

Когда-то, учась то ли в музучилище, то ли уже в консерватории, словом, где-то там учась, он перед самым академконцертом ухитрился порезать себе ножом палец на левой руке. И довольно глубоко порезать. Оставшиеся пару дней он ничего не играл, во-первых, берег палец, а во-вторых, был и без того достаточно уверен в себе.

Перед академконцертом замотал палец лейкопластырем телесного цвета, но не слишком сильно, чтобы заживающий порез по возможности как можно меньше мешал играть.

Отыграл весь концерт, все отлично, играет последнюю вещь. И тут замечает, что у тех, кто должен оценивать его игру, глаза начинают лезть на лоб. Он долго ничего не понимает, потом смотрит на свою левую руку. Пластырь сдвинулся набок, рана разошлась, но он, оказывается, настолько привык к боли во время игры, что просто этого не заметил. И из раны капля за каплей вытекает кровь и картинно капает на пол.

Оцените теперь картину: музыкант, проникновенно играющий что-то эдакое, и кровь, капающая при этом с его пальцев. Очень символично.:)

Комиссия (или кто там оценивает академконцерты?), кстати, оценила - отправила в медкпункт и поставила пятерку.
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 15:45 (UTC)
Это не так редко бывает - кравь из руки во время выступления. У меня так было несколько раз, обычно это только потом замечаешь.

Хуже было, когда я однажды чуть со сцены не свалился, когда подошел слишком близко к краю - я всегда подходжу к самому краю, поближе к аудитории. Хорошо хоть, не упал :-)
meggen wrote:
26th Nov, 2002 04:06 (UTC)
мне сегодня про Вас сон приснился.
как будто у Вас квартира длинная такая, плохоспланированная, все комнаты по одну сторону узкого коридора, и дверей нет,отчего комнаты выглядят проходными, много людей ходит туда сюда, едят, пьют, пристают к Вам с вопросами, но они Вам не родные и даже не друзья, так, нагрянули и едят. А Вы сидите в средней комнате около зашторенного окна в тапочках и Вам плохо и беспокойно и люди все эти надоели.
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 04:23 (UTC)
Тапокчи - это вообще такой коварный символ... не знаю чего даже. Пойманности?

А я все про "Кракатит" думаю - самому захотелось перечитать, но у меня его тут нет, и уже, наверное, не будет.
meggen wrote:
26th Nov, 2002 05:55 (UTC)
Re:
почему не будет?
я привозможности обязательно почитаю, очень Вы уж меня заинтриговали:)
(no subject) - dolgachov - 26th Nov, 2002 05:20 (UTC)
fors_majeur wrote:
26th Nov, 2002 05:47 (UTC)
а синяк остался?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 15:55 (UTC)
Нет. Хоть он и силен гусь оказался, и цапнул меня явно "изо всей силы", а все же он ведь только гусь! :-)
andrewmed wrote:
26th Nov, 2002 08:26 (UTC)
А меня однажды в детстве лошадь укусила. За плечо. Собственно не укусила даже, а так, прихватила легонько. Но я очень испугался, и синяк потом был изрядный.
Она паслась стреноженная, и мы с приятелем решили, что ей еды-питья не хватает. Воду ей подсовывали в ржавой консервной банке, осоку(!) таскали.
Надо отметить, скотинка долго крепилась, но потом все же не вынесла нашей заботы.
polique wrote:
26th Nov, 2002 10:18 (UTC)
была такая английская шуточка: миленький старичок с радостным и глупым лицом говорит, стоя у пруда с кусочком хлеба: "мы, пожилые джентльмены, очень любим природу, уточек кормить, наших младших братьев". Тут к нему уверенно подплывает гусь (даже, я бы сказала - гНусь) и ... - тяп! его за руку с хлебом, но старичок тот был скорченный и потому руку как-то низко держал, и гусь кроме хлеба еще кое-что прихватил. Старичка перекосило.
innaplanetyanka wrote:
26th Nov, 2002 18:45 (UTC)
Как занятно.
Эта милая и смешная история вызвала бурю емоций со стороны жж населения: от глубокомысленых воспоминаний до трогательнейших проявлений заботы о здоровье хозяина сего дневника - и все на почве нападения коварного гуся-лебедя.
sjeghkl wrote:
27th Nov, 2002 01:33 (UTC)
"Telnikoff и Лебедь"

какая красота, какая наглость, и какая смелость!

Эу! Голубые сердца, А.Т. дал вам отмашку. Приступайте ;)










bad1 wrote:
27th Nov, 2002 11:19 (UTC)
красота, наглость и смелость в исполнении лебедя без мотивации это, возможно, и неплохо, но гораздо эффектнее выглядит разъярённая наседка, защищающая свой выводок =) я могу судить о таких вещах, ибо меня, из-за неискоренимой любознательности, цапали все кому не лень =) но я отчётливо помню, что из всех подобных случаем мне особенно запомнилась то завораживающее проявление материнского инстинкта вылившееся в молниеносную, безрассудную, но фантастически эффективную атаку ничем не примечательной курицы, когда я попытался, из лучших побуждений, похитить у неё жёлтенький пищащий комочек.
(no subject) - salamatik - 28th Nov, 2002 01:58 (UTC) Expand
nevazhno wrote:
28th Nov, 2002 16:03 (UTC)
"насколько я знаю, в дикой природе к лебедям в назначенное время приходит бабка с ведром, и их их кормит"
tmin wrote:
3rd Dec, 2002 02:08 (UTC)
:))))
white_puma wrote:
12th Dec, 2002 21:24 (UTC)
Параллели
Один мой гениальный френд давным-давно написал такой стишок:

"Меня цапнула цапля во время отлива,
Когда берег песчаный был зелен от жаб,
Клювом цапнула злобно и несправедливо,
Подкралась незаметно и цапнула: Цап!"

(с) non_obstante

А ведь каким жизненным этот стишок оказался!
( 30 comments — Leave a comment )