?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как меня цапнули

  • 26th Nov, 2002 at 9:56 AM
grafiti
Из событий, произошедших на прошлой неделе, самым важным остается то, что меня цапнул лебедь.

Мы с женщинами пошли смотреть на лебедей. Подошли к самой воде, смотрим, как лебеди своими змеиными шеями извиваются, по воде клювами водят. "Видишь, тут написано, что их хлебом кормить нельзя", - говорит o_c, - "И я это хорошо понимаю. Ведь у них от хлеба все природные инстинкты забываются!". "А что же, ты думаешь, они в дикой природе едят?" - спрашиваю. "Ну, наверное дикий планктон", - восхищенно говорит o_c, как зачарованная глядя на "этих красавцев". "А кто тебе сказал, что лебеди едят планктон?" - спрашиваю. "А что же они едят тогда?" - не верит o_c. "Ну, насколько я знаю, в дикой природе к лебедям в назначенное время приходит бабка с ведром, и их их кормит. Тем же самым хлебом..."

"Ну, не знаю", - неуверенно говорит o_c, "я только тебя прошу одно: не подходить к ним слишком близко, а то они тебя цапнут".

"Нет, не цапнут", - уверенно и беспечно сказал я. При слове "цапнуть" лебеди сразу заинтересованно повернули к нам свои змеиные головки. И, медленно сжимающимся полукругом, стали подтягиваться к берегу. Руководил ими главный, самый большой лебедь с нахмуренными бровями, который всех заставлял идти в окружение, но одновременно отгонял и их, если они подплывали слишком близко к нам - кто знает, может быть мы их собирались кормить хлебом, вопреки действующим запретам? "Вперед батьки в пекло не лезь", словно говорил главный лебедь серому, ущербному лебедю, который все порывался влезть в пекло вперед батьки. Пару раз он его стукнул клювом, чтобы подросток не забывался.

"И я это хорошо понимаю", - думал я, глядя на главного лебедя с уважением, - "Эти природные инстинкты необходимо всячески подавлять..."

Наконец, они подплыли. Главный стал выжидающе на меня таращиться. "Ну, и где у нас тут коробочка с планктоном?" - громко спросил я o_c, с акцентом на слове "планктон". Это слово главному лебедю не понравилось, и он недовольно завертел хвостом. Лебедь-подросток в ужасе шарахнулся, но уже через секунду природная жадность заставила его опять пытаться незаметно пробиться ко мне без очереди.

"Я тебе говорю, не подходи к ним!" - запричитала o_c, "они тебя цапнут!" Но я подошел к главному лебедю, и, поскольку у меня не было хлеба, просто протянул ему прутик. Я думал, он вступит в игру, называемую "общение человека с животными" - и примет у меня своим красным клювом этот прутик.

Вместо этого главный лебедь внимательно посмотрел на прутик, на мою руку, заглянул мне в глаза, а потом изо всей силы цапнул меня за руку, держащую прутик.

Все-таки, какая красота, какая наглость, и какая смелость!


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
huvaido wrote:
26th Nov, 2002 02:45 (UTC)
Думаете, что Вы протягивали ему руку?:)
Мда... Как бы негативно мужчины не отзывались о женской логике, а все же...:)))
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:02 (UTC)
Да, это верно. Именно по этой причине я никогда не отызваюсь негативно о женской логике - я воообще "женское" считаю следующей, более высокой ступенью "логического".
(no subject) - huvaido - 26th Nov, 2002 03:06 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 26th Nov, 2002 03:30 (UTC) Expand
3pac wrote:
26th Nov, 2002 03:20 (UTC)
Остаётся лишь утешиться тем, что в парке ,а не в горах, и лебедь, а не орёл...
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:28 (UTC)
Орлы-то людьми мало интересуются (ибо они от людей не зависят), а вот если бы меня лебедь цапнул в горах, то это, конечно, было бы "еще сильнее".
Re: - 3pac - 26th Nov, 2002 09:08 (UTC) Expand
zaec wrote:
26th Nov, 2002 03:36 (UTC)
Больно?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 03:42 (UTC)
Re:
У него клюв не острый, но довольно сильный - это сравнимо с тем, как если бы, скажем, семилетний ребенок подошел и сильно тебя ущипнул. Не больно, конечно, но вполне ощутимо.
vorobioff wrote:
26th Nov, 2002 04:04 (UTC)
А если-бы Вы, после нападения, не смогли играть на скрипке?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 04:21 (UTC)
Тогда я бы пошел "лесом торговать", как Шаляпин всю жизнь мечтал.

А вообще я себе однажды надпилил указательный палец на левой руке, когда мы с братом двуручной пилой пилили дрова. А через неделю надо было играть на экзамене. Боль была адская, но я занимался каждый день - и все зажило за неделю. То ли я просто "хорошо отделался", то ли ницшеанства во мне было в те годы много...

(no subject) - tavy - 26th Nov, 2002 05:13 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 26th Nov, 2002 15:48 (UTC) Expand
(no subject) - ksash - 26th Nov, 2002 05:34 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 26th Nov, 2002 15:45 (UTC) Expand
meggen wrote:
26th Nov, 2002 04:06 (UTC)
мне сегодня про Вас сон приснился.
как будто у Вас квартира длинная такая, плохоспланированная, все комнаты по одну сторону узкого коридора, и дверей нет,отчего комнаты выглядят проходными, много людей ходит туда сюда, едят, пьют, пристают к Вам с вопросами, но они Вам не родные и даже не друзья, так, нагрянули и едят. А Вы сидите в средней комнате около зашторенного окна в тапочках и Вам плохо и беспокойно и люди все эти надоели.
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 04:23 (UTC)
Тапокчи - это вообще такой коварный символ... не знаю чего даже. Пойманности?

А я все про "Кракатит" думаю - самому захотелось перечитать, но у меня его тут нет, и уже, наверное, не будет.
Re: - meggen - 26th Nov, 2002 05:55 (UTC) Expand
dolgachov wrote:
26th Nov, 2002 05:20 (UTC)
На последние деньги отец Федор доехал до Тифлиса и теперь
шагал на родину пешком, питаясь доброхотными даяниями. При
переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря)
его укусил орел. Отец Федор замахнулся на дерзкую птицу клюкой
и пошел дальше.
fors_majeur wrote:
26th Nov, 2002 05:47 (UTC)
а синяк остался?
nasha_sasha wrote:
26th Nov, 2002 15:55 (UTC)
Нет. Хоть он и силен гусь оказался, и цапнул меня явно "изо всей силы", а все же он ведь только гусь! :-)
andrewmed wrote:
26th Nov, 2002 08:26 (UTC)
А меня однажды в детстве лошадь укусила. За плечо. Собственно не укусила даже, а так, прихватила легонько. Но я очень испугался, и синяк потом был изрядный.
Она паслась стреноженная, и мы с приятелем решили, что ей еды-питья не хватает. Воду ей подсовывали в ржавой консервной банке, осоку(!) таскали.
Надо отметить, скотинка долго крепилась, но потом все же не вынесла нашей заботы.
polique wrote:
26th Nov, 2002 10:18 (UTC)
была такая английская шуточка: миленький старичок с радостным и глупым лицом говорит, стоя у пруда с кусочком хлеба: "мы, пожилые джентльмены, очень любим природу, уточек кормить, наших младших братьев". Тут к нему уверенно подплывает гусь (даже, я бы сказала - гНусь) и ... - тяп! его за руку с хлебом, но старичок тот был скорченный и потому руку как-то низко держал, и гусь кроме хлеба еще кое-что прихватил. Старичка перекосило.
innaplanetyanka wrote:
26th Nov, 2002 18:45 (UTC)
Как занятно.
Эта милая и смешная история вызвала бурю емоций со стороны жж населения: от глубокомысленых воспоминаний до трогательнейших проявлений заботы о здоровье хозяина сего дневника - и все на почве нападения коварного гуся-лебедя.
sjeghkl wrote:
27th Nov, 2002 01:33 (UTC)
"Telnikoff и Лебедь"

какая красота, какая наглость, и какая смелость!

Эу! Голубые сердца, А.Т. дал вам отмашку. Приступайте ;)










bad1 wrote:
27th Nov, 2002 11:19 (UTC)
красота, наглость и смелость в исполнении лебедя без мотивации это, возможно, и неплохо, но гораздо эффектнее выглядит разъярённая наседка, защищающая свой выводок =) я могу судить о таких вещах, ибо меня, из-за неискоренимой любознательности, цапали все кому не лень =) но я отчётливо помню, что из всех подобных случаем мне особенно запомнилась то завораживающее проявление материнского инстинкта вылившееся в молниеносную, безрассудную, но фантастически эффективную атаку ничем не примечательной курицы, когда я попытался, из лучших побуждений, похитить у неё жёлтенький пищащий комочек.
(no subject) - salamatik - 28th Nov, 2002 01:58 (UTC) Expand
nevazhno wrote:
28th Nov, 2002 16:03 (UTC)
"насколько я знаю, в дикой природе к лебедям в назначенное время приходит бабка с ведром, и их их кормит"
tmin wrote:
3rd Dec, 2002 02:08 (UTC)
:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )