?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Часть Первая.

* * *

Многие ругают скрипача Спивакова за то, что он из хорошего скрипача постепенно превратился в среднего дирижера. Ну, и за многое другое.

А для меня эта фигура является культовой. Не случайно я потерял невинность (скажем так, "последнюю невинность") под его исполнение ми-мажорного концерта Баха для скрипки с оркестром.

Мы с С.О. (не путать ее с o_c) учились в одном классе. Ее мама долго не разрешала своей дочери вступить в преступную связь со мной, а кроме как дома нам было "негде" - типичная проблема молодых любовников. Мы пытались улучить любой момент для любви, но уединиться в квартире С.О. от мамы было невозможно. Стоило нам, например, закрыться в комнате и начать целоваться, как туда входила мама с совком и веником, и начинала там грозно подметать.

Перед школой мы не успевали. После школы было негде. В самой школе, само собой разумеется, тоже не получалось. Вобщем, мы страдали от разделенной, но незадействованной любви достаточно долго.

Однажды к С.О. пришли гости. Рассевшись на стульях отечественного производства, пять юношей и одна девушка принялись, по обыкновению, как зачарованные смотреть, как мама С.О. гадает на кофейной гуще. Гадала она, главным образом, на то, кто же станет счастливым обладателем ее прекрасной дочери. А дочь и впрямь была удивительно хороша собой. Пять юношей и одна девушка, повторяю, как зачарованные следили за гаданием, ибо судьба дочери бесконечно волновала всех присутствующих, особенно пять юношей (каждый из которых был готов к тому, чтобы счастливым избранником, по велению кофейной гущи, оказался именно он, а не nasha_sasha - и даже, пожалуй, предпочел бы, чтобы это было именно так).

Поскольку в те годы кофе был редким, статусным продуктом, то приходили на кофе, но пили, главным образом, чай. Кофе гостям наливался в крошечные чашечки из специального сервиза только один раз за всю аудиенцию, а потом на кофейной гуще будущая моя теща, как я уже сказал, гадала. Это было довольно варварским, но "прикольным" и почти антисоветским занятием - гадать на кофейной гуще. По крайней мере, так казалось в те годы.

Как ни странно, результаты гущи постоянно указывали на то, что счастливым избранником должен быть как раз nasha_sasha. Все ужасно злились, а мама, неодобрительно покосившись на меня в очередной раз ("Этот nasha_sasha из той породы, которая всегда добьеться своего, через мой труп" - читалось на ее лице), светски улыбалась гостям и говорила, не глядя на меня: "Ну, раз гуща так его любит, давайте пошлем его за чаем!" - и гости, особенно пять юношей, радостно голосили в ответ: "О, действительно! Давайте пошлем его! Пошлем его, раз он такой удачливый! За чаем!"

Гуща действительно любила меня - и, по моим сведениям, продолжает меня любить по сей день. И не только гуща.

И вот мы с С.О. с огромным подносом тащились на кухню, ставили поднос лицом к стене и начинали там целоваться. Каждый раз поцелуи начинали бурно переходить от просто поцелуев к непросто поцелуям - и дело заходило все дальше и дальше каждый раз. Но, в самый упоительный момент, из комнаты несся здоровый жизнерадостный рев пяти юношей: "Ну чай когда-нибудь будет или нет???"

Мы неловкими движениями наспех наливали гостям чай и, держа пресловутый поднос в трепетных руках, тащились обратно в комнату. Нас неизменно встречали аплодисментами - "Донесли поднос, все-таки!" - а мама обязательно добавляла что-нибудь в роде "Юность, конечно, не порок, но надо и честь знать!" И грозно смотрела на платье дочери, несшее следы недавних бурных, но прекрасных насилий над ним - и на мою взлахмаченную голову, словно говоря: "А с вами двоими у меня будет особый разговор, когда гости уйдут!"

И вот однажды мама сказала нам: "Дети, вы извели меня, истрепали мне все мои последние нервы - и мое адское терпение, наконец, лопнуло! Можете сегодня вечером..."

(Продолжение набью позже, если "в этом доме мне дадут что-нибудь сделать")


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
putnelis wrote:
29th Nov, 2002 03:40 (UTC)
Спосибо
Поднял настроение Ж)
dominusdub wrote:
29th Nov, 2002 03:45 (UTC)
В незавершенном виде история кажется даже более замечательной....
fors_majeur wrote:
29th Nov, 2002 03:56 (UTC)
Александр, на самом интересном месте... так нечестно ;)
tata_m wrote:
29th Nov, 2002 04:02 (UTC)
александр, как жаль что мы учились не в одном классе.
buka wrote:
29th Nov, 2002 04:12 (UTC)
Вы забыли упомянуть, что всех без исключения юношей за столом звали телникофф. И ходили наливать чай они по очереди.

Бука,
расставив точки над гущей
hardsign wrote:
29th Nov, 2002 05:35 (UTC)
Всё вы перепутали...
это exler'ов было пять...
nasha_sasha wrote:
29th Nov, 2002 05:47 (UTC)
Re: Всё вы перепутали...
Да, кажется, одним из них вполне мог быть Экслер - "дух дома" тому вполне способствовал. Только я их всех по фамилиям не знал, так что не знаю точно, был ли один из них, похожий на Эклсера, Экслером или нет.
buka wrote:
29th Nov, 2002 05:50 (UTC)
Re: Всё вы перепутали...
Вы хотите сказать, что и дочь и ее мама тоже телникофф ?
Значит их, как минимум 7 !
_lokki wrote:
29th Nov, 2002 05:46 (UTC)
Вам бы сериалы сочинять, интриган вы этакий. На полувздохе отрубили... Я прям зачитался, детсиво вспомнил (все так знакомо, любоф на кухне...) а тут конец.

У меня было хуже. Как то дома у моей подруги был один папа, и он спал в дальней комнате. А мы, воспользовавшись моментом, тихо и вдохновенно занялись этим прямо на кухонном столе. В самый интересный момент папа проснулся, почувствал себя голодным и побрел на кухню харчиться. Я до сих пор помню его глаза (мы оказались в позиции фейс ту фейс, доча на столе, ноги вширь). И никогда их не забуду. Но остановиться в ото момент я уже не мог......................................
В общем папа тихо закрыл дверь с той стороны. Пуре, пуре папа!

























vlasenko wrote:
29th Nov, 2002 06:19 (UTC)
С нетерпением жду второй части!
ex_dont_car wrote:
29th Nov, 2002 06:53 (UTC)
все-таки мама оказалась весьма либеральных взглядов :)
( 11 comments — Leave a comment )