?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щучье веление

  • 3rd Dec, 2002 at 8:09 AM
grafiti
Специалист по перлу (для тех, кто, как я, не знает что такое перл - это, как мне сказали, упрощенный диалект языка "С"), так вот, специалист по перлу avva сначала назвал мои слова "полным бредом, как всегда", а через сутки подтвердил правильность моего предположения о том, что к платным юзерам в ЖЖ отношение администрации другое, чем к бесплатным.

Наверное, они ему сначала не сказали. А то, что авве еще не сказали, есть "бред как всегда", по определению. Ибо думать самостоятельно avva не любит, как я заметил.

А потом они, нахмурив брови и положив авве тяжелую руку на плечо, признались с грустным вздохом: "Знаешь, avva, мы тебе откроем тайну: платные юзеры нам важнее бесплатных. Из чего, ты думешь, мы платим тебе зарплату?"

Но речь не об этом. Скорее, речь о том, что если бы, как по щучьему велению, все юзеры в ЖЖ вдруг стали бесплатными, то повсеместно наступили бы мир и гармония.

Вобщем, похоже, что администрация ЖЖ заинтересована в том, чтобы следующей акцией стала акция "Стань Бесплатным!"


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mure wrote:
3rd Dec, 2002 00:40 (UTC)
ICQ вот еще пока бесплатное (слухи о том, что аську сделают платной ходят постоянно), однако их отношение к пользователям мягко говоря наплевательское.
Их, конечно, можно понять - "вас очень много" и раз бесплатно, то и сидите и не пищите :) LJ по количеству юзверей тоже достаточно крупная "система" =)
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 01:01 (UTC)
Ну, аська, кажется, на рекламе неплохо зарабатывает, разве нет? Все эти банеры (на которые, похоже, ни один человек никогда так и не нажал :-)
aedus wrote:
3rd Dec, 2002 01:05 (UTC)
Вот из-за того, что на баннеры и не кличут, ICQ по большому счету нерентабельна. :))
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 01:37 (UTC)
Мне всегда казалось, что они берут деньги просто за то, что показывают банеры. А уж кто по ним что покупает - это уже проблема увеличителей пениса и прочих торговцев недвижимостью, которые эту рекламу размещают. По крайней мере, я бы только на таких условиях договаривался.
aedus wrote:
3rd Dec, 2002 01:48 (UTC)
Re:
Я, честно говоря, не знаю, как и на каких условиях действует рекламная служба в ICQ. Просто уже не один раз проходила информация, что компания нерентабельна.

К тому же - чрезвычайно простой путь уйти от рекламы в аське - поставить, к примеру, Trillian. Он не кажет никакие баннеры, а во-вторых, объединяет группу месенджеров, таких как АОЛ, Яху!, МСН, что очень удобно, когда у тебя несколько аккаунтов.
boffin wrote:
3rd Dec, 2002 10:34 (UTC)
>>Я, честно говоря, не знаю, как и на каких условиях действует рекламная служба в ICQ. >>Просто уже не один раз проходила информация, что компания нерентабельна.
Я слышал, что основной доход Mirabilis идёт не от рекламы, от поставки технологии мгновенного общения различным компаниям в локальные сети.
То есть ставится нечто подобное ICQ куда-нибудь в корпоративную сеть и начальник может поговорить с сотрудником по видеосвязи, не вставая с места...
А аська получает деньги за поставку и поддержку технологии...
yakovis wrote:
3rd Dec, 2002 02:13 (UTC)
Извините, Александр, мне кажется, вы вообще не задумываетесь о том, что пишете. И не даете себе труда выяснить у тех, кто что-то знает.

1. Стоимость рекламы зависит от того, кто и сколько покупает.
2. Авве никто не платит зарплату за его деятельность в ЖЖ.
3. Кукуца удалили вовсе не за то, что он добавлял френдов.

Как вы думаете, это нормально? Я про второй и третий пункты.
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 02:33 (UTC)
Re:
Нет, я задумываюсь о том, что пишу, и вообще, и в частности.

1. Стоимость рекламы зависит от условий ее размещения, а не от того, что Вы знаете про это. Когда Вы смотрите рекламу по телевизороу, что, телевизор разве зарабатывает на том, сколько этого продукта купят? Пожалуйста, делайте что угодно, только не смейтесь надо мной так откровенно.

2. Лично Фицпатрик говорил, что платит авве зарплату. Я сам это читал своими глазами. Что, он, по-Вашему, врет? Тогда вопрос к Вам: зачем Фицу врать про то, что он платит авве зарплату, если он ее не платит?

3. Весь конфликт с кукуцем возник из-за добавления во френды. Формально поводом для удаления послужило то, что он разгласил их переписку, да. Но ничего бы этого не было, если бы администрация просто попросила безумных юзверей спокойно продолжать заниматься своими делами, а не стала бы требовать от кукуца их удалить. Тем более, что они сами потом признали, что любой юзер имеет право добавлять кого угодно.
yakovis wrote:
3rd Dec, 2002 04:27 (UTC)
По второму пункту меня можно обвинить в том, в чем я обвинил вас.

Но осадок остался.
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 05:09 (UTC)
Можно, но зачем?

Вообще, почему модель должна обязательно строиться на обвинении? Если есть основания считать, что автор неправ - эти основания можно ему пердставить. Любой автор может чего-то не знать, равно как и любой оппонент может чего-то не знать. А обвинения - это жанр, больше подходящий для любовников, например.
warsh wrote:
3rd Dec, 2002 03:33 (UTC)
А я вот пока не собираюсь переходить в платные юзеры, потому, как не вижу причин, по которым это стоит сделать.
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 03:55 (UTC)
Re:
Я "по молодости", по глупости, точнее, перешел в платные юзеры в начале этого года. В январе срок истекает, так что у меня снова будт возможность стать бесплатным.
warsh wrote:
3rd Dec, 2002 06:17 (UTC)
И что даёт платное юзерство? Иметь больше юзерпиков, проводить опросы?
yms wrote:
3rd Dec, 2002 07:24 (UTC)
Ну, для того чтобы иметь больше юзерпиков, достаточно оплатить 2 месяца, залить нужные картинки и потом снова перейти в бесплатные. Опросы и поиск юзеров по региону - тоже не самая необходимая вещь. Но вот более быстрые серверы и возможность смотреть ленту "друзей друзей" - то, из-за чего я в конце концов оплатил очередные два месяца.
А если они в конце концов сделают поиск по записям - то такая возможность, скорее всего, будет только у платных пользователей.
boffin wrote:
3rd Dec, 2002 10:35 (UTC)
>>возможность смотреть ленту "друзей друзей"
А можно узнать как это? Я такого ещё не видел
yms wrote:
3rd Dec, 2002 15:20 (UTC)
Re:
http://boffin.livejournal.com/friendsfriends
;)
это френды френдов за вычетом френдов.
warsh wrote:
4th Dec, 2002 03:19 (UTC)
Ленту друзей? Хм, я и так её смотрю.
yms wrote:
9th Dec, 2002 21:02 (UTC)
Re:
Не друзей, а друзей друзей!
warsh wrote:
10th Dec, 2002 09:32 (UTC)
Так можно самому полазить по лентам друзей, а можно посмотреть у Фифа.
yms wrote:
10th Dec, 2002 09:55 (UTC)
Re:
Лазить по лентам друзей долго, а по фифу... вот этот френдзфрендз рассматривается как фильтрованный фиф. Шансы найти что-то интересное чуть выше.
nasha_sasha wrote:
3rd Dec, 2002 11:19 (UTC)
Платное юзерство дает то, что твой сервер специально не замедляют, как они это делают с бесплатными. Разница действительно чувствуется - кроме тех дней, ЖЖ вообще медленно работает (что бывает достаточно часто).
warsh wrote:
4th Dec, 2002 03:17 (UTC)
Ну, он у меня и так более-менее нормально работает...
ryth wrote:
7th Dec, 2002 06:10 (UTC)
Тельников, Вам легко говорить о привелегиях платных юзеров, несправедливости к бесплатным будучи лицом, имеющим сии привелегии.... А почему бы Вам не удалить эьот журнал и не сделать себе бесплатную версию, если народ Вас действительно так любит, то Вас все добавят тут же в новой ипостаси, и даже, смею полагать. стануть больше любить, не атк ли?
( 23 comments — Leave a comment )