?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

London's burning, London's burning...

  • 17th Dec, 2002 at 12:36 AM
grafiti
Пожарные в Великобритании - это особое.

В сущности, это закрытый институт своего рода, куда попасть работать можно только если ты белый и при этом не социалист, и только если твоя сексуальная ориентация "противоположна альтернативной", как я это называю. Нарушителей они не любят, ой не любят. По нынешним временам, это один из немногих таких институтов, оставшихся со старых времен. О женщинах там и речи не может быть - в этом смысле пожарные оказались сильнее, чем армия, флот и духовенство, которые в свои ряды впустили женщин под натиском "этики трудоустройства".

Пожарных уже давно "пытаются вывести на чистую воду", но они каким-то чудом продолжают выпутываться из всех неприятностей, сохраняя за собой право следовать своим принципам. "Мы выполняем ответственную работу", - приводят они в качестве аргумента свой главный козырь.

Недавно в местной газете я прочитал историю о том, как один брагадир пожарной команды заподозрил своего начальника в нарушении сексуальной ориентации. В любом другом социальном институте такой бригадир бы плюнул, вздохнув еще раз о том, что "все начальники - сволочи", и покорился бы судьбе.

Но это был британский брагадир пожарной команды - который, с одной стороны, обязан быть, "как офицер", лоялен по отношению к начальству, а с другой - грудью стоит за пожарные принципы. И он стал добиваться смещения своего начальника таким экзотическим образом. Выезжая со своей бригадой по вызову, он приказывал шоферу пожарной машины "ехать медленно". Чтобы побольше успело всего сгореть. По его расчету, это должно было подпортить начальнику статистику, и его бы сместили за плохую работу.

Вобщем, про это узнали, и был скандал. Кажется, в результате этого скандала начальника же и выгнали. Наверное, кто-то из большого пожарного начальства, узнав о деталях этой истории, удивленно не поверил: "Что, действительно не противоположный альтернативному? Немедленно разберитесь и накажите виновных!"


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
djbabyboom wrote:
16th Dec, 2002 23:58 (UTC)
Никто из коснувшихся этой темы британцев, с которыми я разговаривал в конце ноября гостя в ваших краях, не поддержал эту забастовку. Говорили "они с ума сошли! 100%-е повышение, где ж такое видано?" - но все, как один, сигналили и выражали другими жестами одобрение, проезжая мимло пожарных депо, где бастовавшие сидели и грелись около горящей бочки.

Статья в Metro рассказывала про судьбу офицера, недавно перешедшего из вооруженных сил в пожарные. "Да здесь платят на 80% больше, чем в армии, а работка - не бей лежачего". Корреспондет возражает "так ведь и риск больше!" Офицер отвечает "да, больше, но и свободного времени тоже больше". "А, значит Вы на поддерживаете общие требования?" "Почему нет? Точнее, я поддерживаю профсоюз"

Я уже не говорю про закрытые станции Трубы.
bris wrote:
17th Dec, 2002 03:41 (UTC)
похоже, что лет через сто этих пожарных в учебниках по истрии будут называть не иначе как "Братство Огня" или "Орден Вольных Пожарников" или какие-нибудь там "Файр-темпл-воркеры"
bakri wrote:
17th Dec, 2002 08:29 (UTC)
Ничего себе, пожарные принципы:) То есть, главное - чтобы ориентация, а все остальное пусть горит?
( 3 comments — Leave a comment )