?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О любви и не только

  • 16th Oct, 2001 at 10:57 PM
grafiti
[разводя рукам в недоумении]

... И за что это Вербицкий меня так невзлюбил? Ну, я-то понятно за что его не люблю - а вот он-то меня за что?

Хотя я ему сегодня сказал, что где-то его даже люблю - но это было, может быть, громко сказано. А вот он из этого теперь непременно какие-нибудь чернокнижные выводы-вычисления сделает, а потом обязательно припомнит это, лет так чрез шесть-семь, в самой неподходящей ситауции.

Нда, любовь...

Это я все вот к чему веду. Меня ужасно поразила одна фраза. Герой у Достоевского говорит про своего знакомого: "Я пытался его полюбить, но так и не смог". Он пытался!

Современный человек, в современном мире, уже давно не пытается никого полюбить. Он привык к тому, что всё к нему поступает в уже готовом виде - чтобы такое поступление легко можно было принять или отвергнуть, без необходимости прикладывать к тому каких-либо усилий.

Очень это все стало напоминать какой-то супермаркет с тележками.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pechersk wrote:
16th Oct, 2001 16:29 (UTC)
Доктор сказал: - В морг. Значит, в морг!
Лихо Вы это про современного человека тут расписались. Подпись. Современный человек, ака тележка.
nasha_sasha wrote:
16th Oct, 2001 16:48 (UTC)
Re: Доктор сказал: - В морг. Значит, в морг!
Да, тележки. С тормозами.

Кстати, у Вас никогда не закрадывалось подозрение, что Ю-Эм-Эл есть сплошное вейст оф тайм? Особенно, когда классы из него автоматически генерируются, как во всяких дурацких тугезерах и прочих игрушках.

Мне сегодня демонстрировали один такой продукт - называется "дискрайб" - так вот он совершенно бездумно генерирует все что попало, прямо из базы: по делу, не по делу. Сотреть на такой код - ужас один.

Все опытные разработчики, которых я встречал, все моделировали в уме.
pechersk wrote:
16th Oct, 2001 17:19 (UTC)
Re: Доктор сказал: - В морг. Значит, в морг!
И не только с тормозом, но и с гудком! Я ведь считал, что Вы по музыкальной больше части, и вдруг на тебе об UML вопрос. Трата ли это времени? Очень много зависит от проекта и обстановки. Если мы говорим о СММ 1, это когда на все-про-все дается 3 дня и что делать даже заказчик толком не знает, тогда, конечно, никакой UML уже не поможет. Больше проекты практически просчитать в голове невозможно. Особенно если корпорация палит основную массу денег на поддержке продукта. Где-то начиная с СММ 2-3 без методологии не обойтись в том или ином виде. На 90% пользование UML зависит от количества корпоративной власти. Я работал с автоматическим генерацией кода последние 3 года. Код генерируется обычно при помощи round-trip engineering. Пользоваться в лоб forward-engineering неудобно, потому что IDE обеспечивают больше поддержки. Хочу еще раз упомянуть, что UML - это только нотация, за которой должна стоять методология. Пользуясь методологией, Вы открываете (моделируете) для себя продукт. Эмпирически я знаю, что код можно генерировать в RationalRose. Это 100-процентно, потому что я провел 2 проекта (ATL-C++) и J2EE. Кстати, Вы генерируете в основном framework. Кодировщики просто пишут plug-in свои. Тема очень обширная и писать надо не только много, но и очень детально. Я не уверен, что эта тема Вам действительно интересна. Все-таки на своем вэб-сайте Вы изображены с инструментом в руках. Если, однако, скрипку пришлось отложить и заняться программированием и Вам это интересно, буду очень рад поделиться своими познаниями, какие есть. До свидания, Костя.
nasha_sasha wrote:
16th Oct, 2001 17:58 (UTC)
Re: Доктор сказал: - В морг. Значит, в морг!
Костя,

я с самого начала жизни в Англии полез в программирование, хотя комьютер до того никогда в жизни не видел. Я ведь много занимался электронной музыкой: например, в рамках учебы в Roayl Academy of Music я сочинил программу, на единственном тогда в Академии компьютере, которая рандомно посылала значения от 0 до 127 в миди порт, и реагировала на движения мыши таким образом, чтобы звучание по определенным параметрам менялось. В 1990 году это производило большой эффект. Я программирование очень люблю, и все что с ним связано. А потом, оно много раз помогало мне выжить, потому что на зарплату солиста прожить довольно трудно, а на зарпалту композитора можно вообще и не начинать думать про то, как жить :-)

Когда деньги кончались и не было концертов, я брал в руки любое объявление о вакансиях для программистов, выбирал наиболее популярный в тот момент язык, шел туда и с честным видом врал, что у меня в нем два с половиной года экспириенса. После чего меня брали на проект, и я там в спокойной деловой обстановке изучал все, что требовалось знать.

Вот последний раз меня взяли руководить проектом по генерированию векторной графики в формате SVG, и мы довольно хорошо справились с этим, хоть у нас там и было несколько баранов, которые например, пытались изменить значения констант и удивлялись почему у них это не получается.

А вообще, композиторы должны быть умными, ибо это занятие не менее технически утонченное чем программирование. Там тоже много чего надо знать, и даже если все знаешь, все равно далеко не у всех это будет хорошо выходить - как в программировании.
ex_tipharet wrote:
17th Oct, 2001 02:54 (UTC)

Да нет, я к Вам с любовью отношусь.
Единственно, дебильные форумы на дбчто-то-там.ком
Вам не надо было делать, они глючные и страшно
неудобные; в результате тонны интересных дискуссий
где-то там погребены и де-факто
недоступны (ибо форум дефективный) -
это была чистой воды диверсия.

Если уж охота ставить форум, надо либо
делать как у Кураева, либо ставить Дискус.

Такие дела
Миша.
nasha_sasha wrote:
17th Oct, 2001 05:11 (UTC)
Так могли бы уже сто раз сказать мне, что Вам там не нравится то-то и то-то, я бы переделал. Я практически все пожелания, какие были у юзеров, симплементил, а на глючность никто вроде бы не жаловался до сих пор - только если когда сервер ломался, а это уж дело от меня не зависящее.

На самом деле никакой диверсии не было, а была лишь досада, что предыдущий форум постоянно переходил с koi на не koi и часто не загружался вообще.

Я вообще сейчас решил перевести все это дело на Яву, потому что там у них стоит версия PHP, которая не понимает регулярных выражений в альтернативных кодировках, бестолочь такая, а у меня там поиск идет не через базу, а через файловую систему.

Вобщем, хорошо что Вы голос наконец подали.
( 6 comments — Leave a comment )