?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Это то, что в коммерческих изданиях называется "эксклюзив". Поскольку моя очередная жертва "насильственного интервью", evva, не нуждается в том, чтобы ее специально представляли тем, кто читает ЖЖ, то ограничимся лишь тем, что скажем, что это была действительно evva, которая любезно согласилась уделить мне несколько минут для этой во многих отношениях захватывающей беседы.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ЕВВОЙ

А.Т. Евва... Мне трудно даже начинать это интервью - ведь мы знаем, что нас с Вами связывают узы более крепкие, нежели узы "обычных клятв верности". Я всегда с особой гордостью, может быть наивной, выслушивал уверения некоторых моих читателей в том, что меня на самом деле пишите Вы. "Как же я, оказывается, вырос" - думалось в такие моменты мне. В прямой связи с этим, первый вопрос Вам - все началось, как я догадываюсь, с "бегства от мира" на страницы ЖЖ, где Вы могли быть, в полной мере, той Еввой, которую многие так полюбили. Что произошло дальше?

Е. Саша, Вы говорите привычный ужас. Какое уж "бегство от мира" (нашли Сковороду), скорее обретение отдельного корытца. До того, в старинные-былинные времена, когда хуй был целым кабаном, мы с ним построили загончик, скотный дворик, вонючий и теплый, чудесный. Нам жилось хорошо, но: метража на двоих катастрофически не хватало, а теснота, разве она способствует? - плюс полярные темпераменты, и я съехала, свое корыто, "свое повидло", как сказал любимый поэт, "душа погибла". По-моему, это гениальная рифма. Дальше было как у всех: безответственный логорейный слив, бесстыдная графомания, - тем и успокоилось, так и осталось.

А.Т. Я думаю, xyu до сих пор "через это" где-то страдает. Но, значит, так ему и надо - раз он не сумел "вовремя удержать женщину". Ведь мы знаем, что современная женщина не будет просто так "тратить свою квалификацию на кого угодно". Это понятно. Но расскажите немного про графоманию. Может быть, у Вас завышенные требования к тексту, и то, что Вы сами пишите, Вам кажется графоманией, а "простым литераторам", Вас читающим, это кажется прекрасным - или дело в чем-то другом, это даже не соль. Но вот один специалист по печатному слову недавно сказал: "Я, например, не графоман, потому что пишу не для удовольствия, а на заказ". Что есть для Вас признак графомании? Ведь мы знаем, что существует много примеров, когда текст написан вполне грамотно, даже "объективно хорошо", а все равно он при этом полностью графоманский.

Е.: Графоманией является всякое регулярное письмо, не облагороженное гонораром.

А.Т. То есть, существют грехи "пострашнее графомании" - скажем, Евтушенко? Он ведь, кажется, начал получать свои первые гонорары еще школьником, за стихи о спорте. Но оставим эту печальную тему и обратим свои взоры к более важным вещам. Как-то Вы пустили в обиход знаменитую фразу: "Те, с кем бы я стала". Что для Вас тут является определяющим?

Е. Я имела в виду кофе. Мужчины, с которыми я стала бы пить кофе. Ведь далеко не с каждым на такое отважишься. Иные рыгают, другие чавкают, третьи под столом доливают в чашечку алкоголесодержащие напитки... У меня был один знакомый, который пил кофе, не вынимая ложечку, она била его по морде и душераздирающе бренчала. Еще один закусывал кофе маринованной черемшой и говорил: "Душевно!" Согласитесь, Саша, что такой интеллигентной женщине, как я, с малокультурными мужчинами несколько не по пути.

А.Т. Конечно, конный голодному не товарищ, это мы знаем. Но задержимся на секунду на слове "интеллигентный". Вы, скажем так, популярны. Впрочем, это понятие относительное. Вы - значительны (хотя бы уже потому, что Вы значительны в моих глазах). Однако, у Вас есть отдельные недоброжелатели. Например, один Ваш читатель ставил Вам в упрек то, что Вы родились в Московской области. Другой, кажется, назвал Вас "интеллигентской мразью", или что-то в этом роде. Как Вы думаете, что движет такими людьми в первую очередь?

Е. Интеллектуальная честность высокой пробы, я так думаю. И - стремление проговаривать и тиражировать Истину, какой бы трагически-горькой она ни была.

А.Т. Последнее время многие женщины стали отворачиваться от своей женской сущности, пытаясь найти новые формы выражения. В своих творческих поисках они даже идут, зачастую, на прямыме аллюзии определенного характера. Вы как-то упомянули о своем собственном "вялом опыте" чувственного общения с женщиной (те, кто Вас читают, помнят эту историю). Чему этот опыт научил Вас?

Е. "Будь он проклят, пошлый опыт, пошлый опыт - ум глупцов". Ничему не научил. Ну, чему может научить поездка в трамвае? Это было почти то же самое.

А.Т. Как Вы, как женщина, относитесь к популярному культурному явлению "Вибратор" - т.е. сама мысль о вибраторе заставляет Вас трепетать, хотеть что-то писать на эту волнующую тему, или Вы считаете вибратор "символом новодела"?

Е. Трепетать, конечно. Я вообще с большим пиететом отношусь к бытовой технике нового поколения. Однако вибратор видится мне чем-то вроде миксера с насадкой, обтянутой крайней плотью, а как дочь энергетика, я знаю, что ебля с миксером чревата электротравмами, ведь женская физическая среда обладает повышенной проводимостью. Да и крайняя плоть - хреновый изолятор.

А.Т. Крайняя плоть вообще часто становится причиной раздоров между людьми и отдельными национальностями, что, конечно, трагично. В этой связи мне хотелось спросить Вас: к каким из периодических изданий Вы обращаетесь за ответами на вопросы, которые подчас задает нам жизнь? Например, я знаю, что многие любят "Книжное обозрение". Мне даже рассказывали о таком курьезном издании, как "Жизнь микробов". Какие периодические издания читаете Вы?

Е. Livejournal, Cool, Yes, Лиза. Еще мне нравится журнал "Ералаш".

А.Т. Мы знаем, что одной из актуальных проблем женщины сегодня является девственность. Вернее, ее потеря. С одними это происходит подчас слишком рано, с другими - увы, слишком поздно. Каким Вам видится оптимальный возраст женщины, впервые произносящей это новое, еще непривычное для нее "да"?

Е. Как можно раньше. Аятолла Хомейни рекомендовал девочкам выходить замуж (с исполнением супружеских обязанностей по полной программе) до наступления менахе. Аятолла - интересный мужчина, следовательно, я поддерживаю его точку зрения.

A.Т. В свое время Вы говорили, что характеризующим аспектом человека является то, какие книги он держит у себя в уборной. Без каких книг, по-Вашему, уборная по-настоящему интеллигентного человека не может существовать? Есть ли такие обязательные книги вообще, или это тоже "дело вкуса"?

Е. Знаете, Саша, я против пошлого гедонизма. Дефекация сама по себе акт достаточно сладострастный, и форсировать наслаждение хорошим текстом - все равно что поливать шоколад сгущенным молоком. Так, извините, и сблевать можно. Здоровая сортирная книга должна нести мощный позитивный заряд отвращения к миру, к людям, к обществу. Вот сейчас у меня на бачке унитаза лежит сборник статей из “Русского журнала”. Холодное негодование верхней, думающей, сферы моего организма и легкое, душистое возбуждение теплого телесного низа сливаются в веселом диалектическом единстве, освобожденная органика продуцирует тонкую ликующую эмоцию, - и мне снова хочется жить, хочется любить, хочется верить, Саша. Бляпиздец буду, если сейчас не выпью.

А.Т Наступает Новый Год. Для многих это, в первую очередь, радостное, творчески насыщенное событие. Начало новых свершений, выходные, лыжи, карусель, красивые женщины. Но есть и те, кто использует этот удивительный сезон года для мелких разборок, ссор, интриг, подсиживаний и беспричинной ревности. Что бы Вам хотелось сказать таким людям?

Е. Это братские мне души, братские и сестринские... Я хотела бы поблагодарить их и себя, - в общем, все нас, санитаров духовных просторов, - за наш подвижнический, страстотерпческий труд в деле драматизации человеческих отношений. Желаю высоко нести, братья и сестры.

А.Т. Большое спасибо! В ходе нашей мимолетной импровизированной беседы нам, кажется, удалось затронуть краеугольные, животрепещущие вопросы и получить честные, глубокие ответы, которые, я уверен, заставят многих задуматься, а кого-то и пересмотреть свое отношение к миру. С наступающим Вас - и всех нас!


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
piligrim wrote:
29th Dec, 2002 06:48 (UTC)
?/evva!!!! :)))
ex_oho wrote:
29th Dec, 2002 09:13 (UTC)
... почему-же вы не задали тот - самый главный вопрос?
Не смогли сформулировать должным образом?
Потерял актуальность во время разговора?
... забыли?
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2002 09:44 (UTC)
Re:
А какой должен был быть самый главный вопрос?
ex_oho wrote:
29th Dec, 2002 11:14 (UTC)
... хм ... конечно-же: "А теперь, дорогая Евва, самый главный вопрос: ваш уход от Xyu многие объясняют появлением моей персоны в Вашей жизни - могли-бы вы это подтвердить?" ...
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2002 16:06 (UTC)
Нет, я думаю, что социальная трагедия юзера xyu заключается именно в неумении удержать женщину вообще, а не в том, что ему перешел дорогу более опытный и умелый соперник.
ex_evva wrote:
29th Dec, 2002 16:56 (UTC)
Я попрошу Вас!
Юзер xyu был и остается моим любимым другом.
Юзер xyu - один из умнейших и тончайших людей нашей, блядь, эпохи. Мы должны гордиться, что нам выпала честь быть его современниками.
Вот.
Настаиваю на уважении к Хую.
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2002 17:43 (UTC)
Re:
Так я же не выказываю неуважения к нему - наоборот. Тем более, что в каждом мужчине где-то скрыт свой собственный внутренний xyu, в чем я не вижу ничего позорного.

А что тончайший - это кому как повезет, да. Но это тоже не повод для осуждения. Впрочем, говорят, что это тоже не играет роли на самом деле.

Просто мне, в силу естественных причин, больше интересн противоположный по смыслу предмет - ведь у Вас не подымется рука *меня* осудить за это?
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2002 17:57 (UTC)
Кстати, тут вот на тему "Дорогой любимый друг" я только что набил текст - так случайно совпало: http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=telnikoff&itemid=200534
arsa wrote:
29th Dec, 2002 10:24 (UTC)
хорошо-то как! :)
veille wrote:
29th Dec, 2002 16:23 (UTC)
Это графомания - поразительно талантливая графомания! Графомания - это ведь не оценоченый термин, это обозначение жанра, которым Журнал только и Жив. Вы меня осчастливили :)
pechersk wrote:
30th Dec, 2002 16:21 (UTC)
Саша, поздравляю Вас с Новым Годом! А мне недавно сказала, что Вы evva и есть. Я сказал, что не знаю и должен подумать об этом. Наверное, нет. Потому что иначе зачем, голос был в телефоне мужским. Между тем звезды блещут и искорки мечут. Канун! Пойду выпью коньяк и гармонь растяну. Константин
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2003 20:02 (UTC)
Спасибо, Константин! И Вас тоже поздравляю, хоть и с опазданием.

А кто Вам сказал, что я евва и есть?
pechersk wrote:
12th Jan, 2003 07:16 (UTC)
Re:
Здравствуйте, Александр.
Большое спасибо за поздравление! Я сразу хочу попросить извинения, но я не могу ответить на ваш вопрос. Не хочется порождать слух и сплетню. Мне даже не важно, так ли это или нет. Какая разница? Ведь я не знаю evva. Пишите вы замечательно, и мне этого довольно!
В остальном у нас все без перемен. Если не считать, что фронты почти рухнули и барон Врангель вчера отплыл на белом пароходе в Стамбул.
Константин
( 13 comments — Leave a comment )