?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Думаю про недавние передряги в ЖЖ с временным превращением бесплатных писателей в читателей. А у самого неприятная мысль шевелится: "А сам-то ведь платный! Пока они страдали, ты - на кластере Санта отсиживался". Правда, из этических соображений я ничего не постил в момент кризиса. Ибо выпендриваться нехорошо - не это поднимает ввысь. Но все равно.

Вижу, как по заснеженным улочкам, кто с узелком, кто с видавшим виды саквояжем, спешит к zurfreude, который "самой природы вечный меньшивик", самоотверженно взялся организовывать оплату аккаунтов. Но поздно. Потому что революции нужны были титаны, и она породила титанов.

Закрываешь глаза, и начинет мерещиться что-то нехорошее. Кластер Санта, сектор эйч. База Эм-15. Энола Гей, как слышите, овер? Кластер Санта, включайте водород. Разброс 15. Группа "Центр", у меня один класса "Т". Нет, уже два. Так, Восток мы потеряли. Как у вас, Кластер Санта? Введите пароль. "День Троицы". "Джизас!!!". Полковник, говорю вам по-американски, у вас 37 секунд. Впрочем, уже 36. Кластер Санта, доложите статус. Теперь мы все сукины дети. Убейте процесс 358, я ничего не вижу. Так, сигнал утерян, доигрались. Кластер Санта, повторяю, доложите статус. Энола, уровень 22 тыс. метров, не дурите. Что значит "у них аварийный режим не предусмотрен"?? Кластер Санта, доложите статус, в последний раз вам говорю!

А в это время на Кластере Санта...


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
m_elle wrote:
10th Jan, 2003 21:06 (UTC)
господи, сколько разговоров из-за отключения ЖЖ на пару часов:) Никто, кажется, не умер из-за этого;)
А что - это разве было связано с передрягами?
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2003 21:13 (UTC)
Re:
Вот именно: закрыли ЖЖ на пару часов, и во многих сразу "проснулась совесть", стали думать о том, как бы оплатить ЖЖ. Об том и речь.

Совесть должна или совсем не просыпаться, или не засыпать никогда, иначе жизнь человека будет очень суетливой.
horlet wrote:
11th Jan, 2003 02:03 (UTC)
ну на счет совести .. хм :)
я думаю, что в русскоязычной аудитории было бы гораздо больше оплаченных пользователей ЖЖ, если бы хоть что-то было бы сделано для того, чтобы paypal начал работать с российскими банками.... не у всех же есть возможность оформить карточку где-нибудь в европе.

(кстати интересно.. кто больше виноват в сложившейся ситуации - российские банки или буржуйская платежная система?)
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 02:58 (UTC)
Re:
Я думаю, тут виновны не те и не другие, а отсутствие национального ресурса, подобного ЖЖ, в России. Ведь технологически это не так сложно, для страны, 40 лет назад запустившей Юрия Гагарина (который, кстати, был очень охоч до женщин) в космос?

Сделали бы свое, с той системой оплаты, которая существует в России - хотя, тоже не очень понятно, как она бы работала.
horlet wrote:
11th Jan, 2003 03:33 (UTC)
Ну, "виновность" зависит от того, что рассматривать :)

а)В рунете как я понял, нет нормальных систем электронных платежей - ни одна из тех, с которыми я сталкивался, не работат со всеми банками (например я со своей картой альфабанка в россии ничего через интернет оплатить не смог :)
Бардак вобщем. И видимо paypal из-за бардака с нами не работает.
(если рассматривать оплату - виновата банковская система)

б) Если делать жж в Росси, то надо это сделать так, чтобы большинство здешней аудитории резко (в течение месяца) перешло на новый сервис. Иначе будет сложно. Особено с рентабельностью (за оброудование придется платить уже чуть ли не сразу).
Для этого нужен "вес" в сообществе.

(если рассматривать инициативност - причина скорее всего в незаинтересованности аудитории в данном вопросе, или в неорганизованности)

Еще вопорс возникает... зачем? :)
из-за совести я бы низачто не стал - обычно такие цели ведут к провалу затеи как проекта по вполне конкретым причинам.
есть только один вариант - создание площади для продвижения каких-то проектов в интернет... но тут надо бы еще выяснить, какова численность RU аудитории сейчас... если она ограничивается тысячью-двумя людей, то... у меня возникают сомнения в перспективности этой затеи.
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 03:58 (UTC)
Re:
Там аудитория очень большая. А полностью коммерческим такой проект, может быть, и не стоило делать. Я бы, скорее, попробовал уговорить государство вложиться в "национальный ресурс" - им бы тоже польза от этого была бы.
horlet wrote:
11th Jan, 2003 13:36 (UTC)
Re:
Полностью коммерческий не стоит делать? почему же? ... по моему, если аудитория большая, уж лучше это как-то использовать, разве нет?

(гос-во отпадает по любому. всегда :))
bigmikejr wrote:
10th Jan, 2003 22:47 (UTC)
Хмм
А не объясните ли мне, человеку неграмотному, что такое этот кластер Санта?
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 03:08 (UTC)
Re: Хмм
Ну, что такое Санта - это понятно. А вот кластер...

Это у них база, ЖЖ поддерживающая, поделена на кластеры, то есть на зоны, каждая как-то называется. Проверить на каком Вы кластере можно по ссылке http://www.livejournal.com/misc/whereami.bml
bigmikejr wrote:
11th Jan, 2003 04:26 (UTC)
Re: Хмм
Хмм, странно, я тоже вроде на этом кластере Санта, но бесплатно и ничего не работало. Но за информацию спасибо конечно.
gt wrote:
11th Jan, 2003 02:02 (UTC)
Давайте-ка ребята, покурим перед стартом, у нас еще до старта четырнадцать минут!
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 03:02 (UTC)
Re:
А может, у них там тем временем уже четырнадцать минут, как все накрылось сиреневым дымом, и экипаж, как сказали бы по советскому телевидению в восьмидесятые годы, "благополучно приземлился... без признаков жизни"?
ex_oho wrote:
11th Jan, 2003 02:36 (UTC)
... а мне кажется это правильно - организовывать на некоторое время периодическое отключение LJ без всяких предупреждений. Жаль, что это делается редко и только для "бесплатнЫх", для "платнЫх" тоже так нужно делать. Это позволяет избежать многих необдуманных постов ... юзер должен немного поостыть, перед тем как постить. У мысли появляется дополнительное время, что-бы созреть и четче сформироваться ...

... качество журналов от этого только выигрывает ....
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 02:54 (UTC)
Re:
О, Вы думаете, что платным не отключают? Нам тоже отключают, что является не менее, если не более звонкой пощечиной :-)
reactor wrote:
11th Jan, 2003 05:41 (UTC)
Ну, на кластере Санта ведь не только платные пользователи обретаются - я, например ;-)
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 09:48 (UTC)
Re:
Вам просто "очень повезло" :-)
reactor wrote:
11th Jan, 2003 10:06 (UTC)
Тем не менее, постить не могли все бесплатные юзеры, независимо от кластера.
А он что, типа быстрый, Санта этот?
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2003 12:58 (UTC)
Просто платным доступ тоже был закрыт. Тем, кто был не на Санте.
snezhka wrote:
12th Jan, 2003 06:11 (UTC)
Совершенно невпопад
Я очень давно Вас не читала - и вдруг мне напомнили про Вас, я встрепенулась, забралась сюда и проглотила сразу много-много...
Думала о Вас как явлении. Поняла вот что.
В ЖЖ (и не только) огромное количество народу, вызывающего к себе внимание негативом. Чернухой. Депрессивные девочки - "ах, как мне плохо и одиноко". Агрессивные мальчики и дядьки - "уничтожим всех уродов, уроды - это такие-то". И множество других моделей.
...Одна милая юная киноманка, поморщившись, высказалась об "Амели": "Позитивный фильм. Скучно".
Ваш ЖЖ - позитивный фильм, фильм-сказка, смотреть который не скучно. Невозможно слащавый сюжет: музыкант-душка, любимец женщин, живущий в умопомрачительной гармонии с красавицей-умницей женой и очаровательной дочуркой, да еще и на досуге размышляющий о высоком. Как, почему это можно читать?
Секрет номер раз - редкостной красоты и силы русский язык. Невозможно не повестись.
Секрет номер два - усталость от чернухи. Уже давно очень хочется именно позитива. Радостной, светлой картинки. (Конечно, хорошо сработанной при этом.) Поглядеть, вздохнуть - и поверить, что счастье возможно. Вычеркнуть себя из списка снобов, считающих счастье - пошлятиной и ширпотребом.
Так что дай Вам Бог. А мы порадуемся.
( 19 comments — Leave a comment )