?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кислород

  • 20th Jan, 2003 at 12:41 AM
grafiti
Однажды один мой знакомый, английский геолог, добытчик углеводородов и нефтегазосодержащего сырья, сказал мне: "Вы, русские, все-таки странные. Например, что такого смешного в кислороде?"

Я пожал плечами. А он говорит: "Мы привезли в Россию партию баллонов с кислородом, так все рабочие показывали на них пальцами и смеялись. Я этого не понимаю!"

И тут до меня дошло. Это, конечно, ужасно глупо, но теперь настал мой черед рассмеяться. Представил эти баллоны, с английской надписью на них, аршинными буквами: "ОХУ..." - и как забавно они могли выглядеть там, в этой глуши. Такое богатое английское слово "oxygen" - которое, конечно, ничего не значит, кроме как "кислород".


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pejot wrote:
19th Jan, 2003 16:51 (UTC)
в 1997 году в мск приезжал жан мишель жар, кааатся (память уж не та)
так вот, он со своим световым шоу порадовал многих "странных русских". потому как аршинными буквами он высветил на главном здании мгу как раз это самое слово. веселью не было предела...
nasha_sasha wrote:
19th Jan, 2003 16:58 (UTC)
Re:
О, я могу себе представить! Действительно...
be4 wrote:
19th Jan, 2003 17:08 (UTC)
ёще бы..
Да, кст, мне рассказывали, реакция была бурная ;]
dancegirl_83 wrote:
19th Jan, 2003 19:42 (UTC)
:))))))))))))))
tothaema wrote:
19th Jan, 2003 23:03 (UTC)
Это ещё что!
Помнится, к нам по работе приехали русско-язычные коллеги из соседней Латвии. И вот водили мы их по старому Таллинну, а в то время как раз по всей столице Эстонии были установлены огромные рекламные стенды с антирекламой курения, следующего содержания: огромный гусь с сигаретой в клюве. И надпись наверху...на эстонском языке..."Не естественно"...по эстонски это выглядит следующим образом: "Ebaloomulik"...Теперь прочитайте...Вот вот :-)
blindmonk wrote:
22nd Jan, 2003 18:14 (UTC)
Re: Это ещё что!
Хорошая пропаганда: если вы курите — вы еbaloomulik. Я бы бросил.
gizir wrote:
20th Jan, 2003 01:05 (UTC)
О да, неприличные слова нам очень нравятся. В возрасте 13 лет видела бакинское печенье, на каждом кусочке которого было написано БАКЫ. Но самое главное - украшено это было такими штуками: Е - в начале и эта же "буква" в зеркальном отражении - в конце. Можете себе представить, как веселились (особенно мальчики) в нашем классе, поедая такое печенье в школьной столовой?
athensoh wrote:
20th Jan, 2003 01:23 (UTC)
А я как-то встречал в аэропорту Киев человека из Европейского союза телерадиовещания (по-английски European Broadcasting Union) и стоял с табличкой, на которой было отпечатано большими буквами: «EBU»... Ой как много веселых и недоуменных взглядов я получил от наших людей... Пару раз даже останавливались и спрашивали... :)
( 8 comments — Leave a comment )