?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усталое...

  • 2nd Feb, 2003 at 1:15 PM
grafiti
Забанил проходимца Мошкова, "бо уже достал". Для пущей наглядности привожу свой исторический документ на эту тему.

ПИСЬМО КРИТИКУ

При других обстоятельствах, милейший Мошков, я бы не стал особенно волноваться, ругает меня или хвалит некто программист Мошков, держатель литературного веб-портала и выдающийся сетевой деятель "по сканированию текстов, написанных другими". Но, поскольку Вы решили примерить на себя сюртучок музыкального критика, то извольте принять пилюлю.

Проблема, дружок, тут вовсе не в том, что я "не умею хорошо петь" (кто бы спорил, что я не Шаляпин?), а в том, что Вы не умеете, вернее даже намеренно не хотите, выражать себя как воспитанный человек - что, впрочем, в какой-то мере простительно для музыкального критика-дилетанта.

Вы берете запись в жанре бытового фольклора и противопоставляете ей то, что, согласно Вашему личному музыкальному вкусу, кажется Вам эталоном, не замечая того, что песня про бусину, которая так загадочно сорвалась с ниточки, принадлежит совсем другому жанру. Если бы в мою задачу входило позиционирование себя в сладеньком жанре песенных откровений в стиле "братьев Никитиных", то тогда такое сравнение, возможно, могло бы иметь смысл. Но мне легче было бы выпить бутыль сахарина, чем сопереживать эстетике никитиных - не знаю, сможете ли Вы мне это когда-нибудь простить.

Вы знаете, у меня, например, есть знакомые в Royal Opera House - они поют еще лучше, чем авторы трагической песни про бусинку. Если я пойду сейчас на бусиничный сайт и будут там пиарить *своих* знакомых из ROH, то я тем самым буду пиарить не своих знакомых из ROH, а собственное скудоумие, не так ли?

Мне абсолютно безразлично, именно в Вашем случае, поругаете Вы меня или похвалите. То, что я записал, было сделано мной для тех, кому могло быть интересно услышать мой голос - а вовсе не для участия в рейтинге "Moshkov Top-100" на Вашем музыкальном сервере. Мне просто показалось странным, что Вы не потрудились "снизойти" до того, чтобы сначала выразить (пусть даже без каких-либо веских обоснований) свое мнение дилетанта, а потом уже пиарить в моем журнале своих знакомых, в большей мере отвечающих Вашим личным эстетическим запросам.

Пожалуйста, не трудитесь больше писать комментарии в мой журнал, а проведите лучше генеральную репетицию перед зеркалом - и посмотрите, где Ваш кургузый сюртучок Вам жмет и почему. Это поможет Вам избежать некоторых неловких моментов.
А вообще - "всех бы их в один мешок, да в море"... ((с) Лепорелло)


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yv wrote:
2nd Feb, 2003 05:39 (UTC)
такие люди называются не критики, а хамы, завистники скорее всего...
не так ли?
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2003 06:33 (UTC)
Не завистники, а просто любители поговорить менторским тоном, свое скудоумие показать. Мошков вообще отчего-то решил, что наличие литературного портала дает ему право решать, кто умеет петь, а кто нет. И ладно бы, поставил мне в пример что-то стоящее - так нет же, какое-то вторсырье сунул, в полной уверенности, что это и есть "новая искренность".
yv wrote:
2nd Feb, 2003 06:37 (UTC)
Re:
да таких Мошковых как собак нерезаных...
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2003 06:40 (UTC)
Ну, пусть будет теперь одна резаная. Бо надоели.
ushmanov wrote:
2nd Feb, 2003 05:49 (UTC)
А об чем разговор? Где исходники-то?
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2003 06:29 (UTC)
Вообще все это началось постингом ниже, т.е. в http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=telnikoff&itemid=208272 . Дело в том, что Мошков вообще не ходок в мой журнал, но тут, видимо, зашел по чьей-то ссылке - "кой-какого товару посмотреть". Их всех как магнитом тянет на слово "mp3" - бесплатный контент, типа.

Как мне это надоело...
x_promt wrote:
2nd Feb, 2003 05:53 (UTC)
великоЛепно, Александр.
даёшь каждой свече по уютной заднице!
ex_dnm953 wrote:
2nd Feb, 2003 06:31 (UTC)
Случалось однажды послушать доклад господина Мошкова о его детищах: lib.ru и lenta.ru Как-то тогда показалось, что внимание к собственной персоне интересует его несколько больше обсуждаемого предмета. Но подумал, что показалось - он же вроде как корифей. А тут тебе через четыре года - и подтверждение. Занятно.
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2003 06:38 (UTC)
Мне никогда не был особенно интересен ни сам Мошков, ни многочисленные интервью с ним в "ведущих сетевых изданиях", так что я особо за его продвижениями не следил. Но то, как он себя сейчас в музыкальные критики назначил, на основе своих достижений по сканированию русской литературы, вот это - это большая наглость.
plusha wrote:
2nd Feb, 2003 08:04 (UTC)
козел мошонкин. вот уж не ожидала..
а песни прослушала с удовольствием.
очень тепло записано! :)
ullr wrote:
2nd Feb, 2003 10:50 (UTC)
Да Вы что, nasha_sasha, никто на Вас не наезжал в том треде. То-есть можно конечно так это интерпретировать, но... Программисты вообще обычно говорят именно то, что говорят, без подтекста. Эта такая 'профессиональная' черта.
a_runa wrote:
2nd Feb, 2003 11:54 (UTC)
так-то оно так...
но выглядело довольно-таки странно.
на мой взгляд, не нравится - не слушай. тельников не рекламировал свои записи во всему жж, дал ссылку у себя. зачем же так надо было комментировать?
уж в своем жж пусть бы критиковал сколько душе угодно. кто помешал бы?
ullr wrote:
2nd Feb, 2003 23:58 (UTC)
Ну я не увидел там явной критики.
С другой стороны, совершенно безотносительно к данной ситуации, если кто-то что-то опубликовал в ЖЖ, и кто-то другой с этим не согласен, или ему не нравиться, то почему бы этому второму не написать об этом в журнале у первого? Для чего тогда комментарии, для иконки большого пальца вверх?
nasha_sasha wrote:
3rd Feb, 2003 00:17 (UTC)
Re:
Да критиковать можно сколько угодно - половина комментов всегда приходит от "несогласных", на любой постинг. Но тут все же несколько другой случай.
a_runa wrote:
3rd Feb, 2003 01:36 (UTC)
понимаете, для меня это сродни, как если бы я начала ходить по жжурналам и комментировать в стиле "ну таки не Лев Толстой. вот он писал - это да... вы его таки почитайте, сравните.."
nasha_sasha wrote:
3rd Feb, 2003 01:43 (UTC)
Re:
Так некоторые делают. Но ладно еще, когда Льва Толстого ставят в пример - он хоть и сильно помог большевикам, но писать человек умел. А вот когда в пример ставят не Льва Толстого, а какого-нибудь поэта Владимира Приходько, или там прозаика Ивана Папаскири, причем из простого желания их разрекламировать, то это как-то совсем уже неумно.
ullr wrote:
3rd Feb, 2003 11:42 (UTC)
Да, я таки не Белинский ;) - не увидел 2-ого поста, с ним действительно все это звучит странно.
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2003 12:16 (UTC)
Не знаю, я бы не выделял программистов как отдельный вид - они все разные. Но когда человека просят воздржаться от его неуместного пиара, и он тут же помещает еще одну ссылку на свой пиаринг - то это уже нахальство.

Другое дело, что mg42'а я и без мошкова давно знаю и люблю - впрочем, не за пение (которое мне тоже знакомо, но не кажется интересным), а за некоторые его стихи.
ullr wrote:
2nd Feb, 2003 23:53 (UTC)
Ааа, я второй ссылки не увидел. Тогда может быть Вы и правы...
А на счет программистов, я как раз думаю, что это отдельный вид, не люди, нелюди :)
сам такой. То-есть они конечно разные, но есть определенная категория - те которые "не используют Паскаль" - совершенно другой вид, а может даже и род.
Впрочем, это уже совсем оффтопик.
arsa wrote:
3rd Feb, 2003 07:40 (UTC)
Мне Ваш музыкальный вечер больше понравился, чем не. Но меня в спорных ситуациях всегда выручало врождённое (папа у меня из староверского села) чувство такта :)
e_dikiy wrote:
4th Feb, 2003 07:33 (UTC)
Удивили... То, что программисты - народ э-э... бескомпромиссный, мне известно - посему полез посмотреть, что же там наговорил Мошков. Но по-моему, он был предельно корректен - по крайней мере, по форме.

Напомню, мой отзыв (правда, в собственном ЖЖ) был куда жестче - по крайней мере, по форме опять-таки.
( 21 comments — Leave a comment )