?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Религиозное

  • 5th Feb, 2003 at 3:12 AM
grafiti
Не без любопытства слежу за тем, как после моего упоминания о "Христианском Боге" меня начали удалять из френдов некоторые скрытые и обыкновенные буддисты. Так, стало быть, нежна и хрупка их вера, что одно упоминание об истинном Боге нашем способно их заставить лететь "аки бесы от лица огня"?

Вот что я вам хотел бы сказать, дорогие товарищи. Нужно учиться плюрализму. Заставлять себя, заставлять. И помнить, что истинный Бог наш - это Иисус Христос. А вовсе не Будда. Будда - это так. И потом, Будды нет.

То же самое касается и Кришны, только в меньшей степени. Например, про Кришну известно, что он однажды за одну ночь оплодотворил 200 женщин. Как человек, сведующий в таких делах, я очень и очень сомневаюсь - и склоняюсь к мысли, что Кришна врет. Так-то - пожалуйста. А вот чтобы оплодотворить... Да чтобы 200. Да чтобы за одну ночь. И потом, это выходит две с половиной секунды на женщину. Это уже не любовь, а какая-то насмешка, ей Богу.

Но, вобщем-то, Будда и Кришна - это где-то одно и то же.

Ну, и по мелочам, конечно: Аллах, Иегова. Про Аллаха даже говорить ничего не буду - "тут и так все понятно". А вот Иегова - он, вобщем, давно ушел вперед в своем развитии. Там тоже все меняется, и то, что написано в Книгах - это все нужно с умом читать. Там, например, сказано, что будет Мессия. Но с тех пор Мессия уже был, и не следует читать Книги буквально - дескать, Мессии еще не было. И не нужно, напялив очки на нос, участливо меня спрашивать: "Простите, какой из них?" Я понимаю, конечно, что к этой радикальной мысли трудно привыкнуть, но, все-таки, Мессия был и остается один, а остальные мессии - это так...

Вобщем, удаляйте меня, если хотите, но Богом остается единый нерушимый истинный Бог наш, и удалять меня за это из френдов - только против Бога грешить.

А лучше учитесь быть терпимее к другим религиям - как я. А если очень хочется меня удалить, то уж лучше удаляйте меня из-за ревности - ну, понятное дело, не из-за моей (ибо я не ревнив, это многие знают), а из-за ревности ко мне. Это - сильное, искреннее, настоящее чувство, а не суррогат. И не качайте осуждающе головой, как китайский болванчик - даже сам Будда сейчас согласился бы со мной...


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
romanstr wrote:
4th Feb, 2003 20:21 (UTC)
«Контрреволюционные вещи вы говорите» :)))

Да и вообще двести женщин за ночь, это не мир за семь дней :) Так что мы еще посмотрим чей бог — Бог!

P. S. Наш, всегда был Бог, потому что един :)
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2003 22:27 (UTC)
Re:
Ну, пустой мир, без всего, было не так уж и сложно создать. Хотя, конечно, да. Но все равно, если подумать - чего достиг Кришна? Ну, усладился [якобы] с 200 женщинами. А наш Бог тем временем мир создавал...
(no subject) - sali - 5th Feb, 2003 09:42 (UTC) Expand
ex_dnm953 wrote:
4th Feb, 2003 21:28 (UTC)
Не могу не вступиться за Кришну. Во-первых, две с половиной не секунды, а минуты (8 * 60 / 200). Во-вторых, доподлинно ли известно, что оплодотворял он обычным для всех нас способом? Технологии массового осеменения не так уж сложны, да и сперма, надо думать, была божественного качества...
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2003 22:23 (UTC)
Re:
А вот Вы попробуйте сказать хотя бы одной любимой женщине: "Любимая, у нас есть две с половиной минуты, пойдем!.." - и посмотрите, что она Вам скажет. Будь Вы хоть Кришна, я уверяю Вас, что этот эксперимент плохо кончится. А уж когда их там 200, жаждущих...
(no subject) - ex_dnm953 - 4th Feb, 2003 22:49 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 4th Feb, 2003 23:02 (UTC) Expand
(no subject) - daw432 - 4th Feb, 2003 22:49 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 4th Feb, 2003 23:06 (UTC) Expand
(no subject) - daw432 - 4th Feb, 2003 23:18 (UTC) Expand
(no subject) - bolk - 5th Feb, 2003 11:49 (UTC) Expand
tothaema wrote:
4th Feb, 2003 22:42 (UTC)
Вы мне, Тельников, с утра настроение подняли этим постом! Спасибо! :-) С каждым вашим словом согласна.
daw432 wrote:
4th Feb, 2003 22:53 (UTC)
Есть тут какая-то неувязочка. С одной стороны призыв к плюрализму, с другой — "Богом остается единый нерушимый истинный Бог наш". Либо Вы не до конца уверены в том, что говорите и безапеляционными заявлениями пытаетесь укрепить свою веру. Либо это просто ирония и сарказм, но уж очень завуалированные.
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2003 23:04 (UTC)
Re:
А в какой мере должна быть ирония завуалирована? Мне как-то иногда трудно бывает найти границу.
(no subject) - daw432 - 4th Feb, 2003 23:24 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 4th Feb, 2003 23:40 (UTC) Expand
(no subject) - daw432 - 4th Feb, 2003 23:49 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 5th Feb, 2003 00:02 (UTC) Expand
iolly wrote:
4th Feb, 2003 23:34 (UTC)
(Йолли, ехидствуя ;)):
А пресловутый "Христианский бог", между прочим, всех нас любит одновременно ;) И, по-моему, никого это не коробит и не напрягает. Хотя, может, все ревнуют друг к другу по этому поводу? ;)
Реально верующих буддистов, имхо, у нас вообще мало - потому как баловство это и временая мода (тем, кто реально заморочен на "Благородых истинах" и т. п. - респект! ;))
Прикольный пост, короче! ;)
solins wrote:
4th Feb, 2003 23:40 (UTC)
Изящество - по-прежнему самая точная Ваша характеристика :)
danielad wrote:
4th Feb, 2003 23:47 (UTC)
уточнение насчет Кришны. Доподлинно известно, что не 200 женщин, а до 10.000 доходило дело... :-) И дело даже не в количестве...
palma wrote:
4th Feb, 2003 23:55 (UTC)
мдя... интересный плюрализм у Вас получается...

меня всегда удивляла способность одновременно заявлять противоположные вещи

Кстати, меньшей терпимости к другим религиям, чем у христианства (причем православного) я еще ни у кого не наблюдала, ну разве что у мусульман. Да, и своей воинственностью они похожи.

Получается, что за многие века человек так и не изменился в своей нетерпимости к другим. Я сейчас наблюдаю во всей красе как ни образование, ни культура не помогают человеку раздвинуть шоры своего религиозного восприятия. Всё какие-то смешные и страшные наезды лично на меня, причем даже при отсутствии личного знакомства, только лишь на том основании, что я не православная (но я и не буддистка, не мусульманка, не еще кто-то) и по рассовому признаку. Иногда это смешно, а иногда очень больно, потому что несправедливо.

Лучше бы христиане действительно были терпимы, а не кичились своим "истинным Богом".
Разве БОГ бывает не истинный? Ведь БОГ<=>ИСТИНА
mure wrote:
5th Feb, 2003 00:01 (UTC)
Исходя из того, что религия и вера - не одно и тоже, получается, что если брать возраст религий, то ничего удивительного в том, что иудеи, христиане до сих пор воинственны, а про ислам, который еще "юноша буйный" вообще лучше ничего не говорить :)
Спокойнее смотрите на выпады в свой адрес :)
(no subject) - palma - 5th Feb, 2003 00:24 (UTC) Expand
ex_xagor wrote:
5th Feb, 2003 00:12 (UTC)
При всем своем уважении...
К разговорам на религиозные темы, читая Ваш бред трудно не убедиться в том, что вы Вашего Единого Бога не уважаете...
А лучше учитесь быть терпимее к другим религиям - как я.
Это не гордыня? Не осуждение?

А если очень хочется меня удалить, то уж лучше удаляйте меня из-за ревности
Это не искушение?

Это - сильное, искреннее, настоящее чувство, а не суррогат.
А ведь написано: твори свою молитву тайно и не выставляй веры на обозрение. :)

И не качайте осуждающе головой, как китайский болванчик - даже сам Будда сейчас согласился бы со мной...
Был Богом Будда или нет рассуждать бессмысленно. А вот то, что он не был невежествен - это точно. Он был очень образован и конечно не согласился бы.

Я искренне надеюсь, что это была шутка. Я от души посмеялся. Я читал "Библию для верующих и неверующих". Там подобных суждений про Христианского Бога целая книга. По-моему через ~50 лет после ее выхода, и после того как над ней смеются уже 50 лет писать подобное вообще о любых религозных воззрениях можно только в шутку. Просто Ник у Вас уж больно серьезный и я сначала подумал, что Вы и впрямь так думаете, но стирать начало ответа не стал,— на всякий случай ;)
rsh wrote:
5th Feb, 2003 00:37 (UTC)
ой, не катит
оплодотворить 200 женщин за ночь - из той же оперы, что накормить тремя хлебами.

ps: я не кришнаит
omnia wrote:
5th Feb, 2003 01:04 (UTC)
Что-то слышится родное... Н-да...
"Бог наш - это Иисус Христос. А вовсе не Будда. Будда - это так. И потом, Будды нет."

"Но, вобщем-то, Будда и Кришна - это где-то одно и то же".

"Ну, и по мелочам, конечно: Аллах, Иегова. Про Аллаха даже говорить ничего не буду - "тут и так все понятно". А вот Иегова - он, вобщем, давно ушел вперед в своем развитии. Там тоже все меняется, и то, что написано в Книгах - это все нужно с умом читать."


Майн Готт!!! Герр Тельникофф, да Вы ж только послушайте себя. В выше процитированных пассажах налицо влияние далеко не самых блестящих образцов риторики г-на Жириновского. :))

В качестве упражнения по сравнительной стилистике можно зайти на http://www.compromat.ru/main/zhirinovskiy/bushu.htm и насладиться спичем сего государственного мужа, произнесенным им в сентябре прошлого года на багдадских просторах.

Ах, Мсье Тельникофф, я решительно отказываюсь верить в серьезность Ваших заявлений. Ну признайтесь, - это был розыгрыш. Сознательная провокация, имеющая целью смутить неискушенные умы? Ведь правда?!! :))
mure wrote:
5th Feb, 2003 01:07 (UTC)
Re: Что-то слышится родное... Н-да...
Склоняюсь к этой же мысли =)
mozgglaz wrote:
5th Feb, 2003 01:45 (UTC)
Что тут удивительного? Может ночь была полярная.
А Иисус вообще был девственником. Что ж вы, nasha_sasha, на стороне девственников?
fors_majeur wrote:
5th Feb, 2003 01:49 (UTC)
не ревнуя - не удалим
say_none wrote:
5th Feb, 2003 02:24 (UTC)
и пришел невод со всяческой рыбой, медузами и морскими звездами
а где же про язычников и материалистов?
wbear wrote:
5th Feb, 2003 02:25 (UTC)
аааа .)))
я плакалЬ!!! :)
Спасибо, подняли настроение!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )