?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Мелкобуржуазный псевдопраздник имени св. Валентина, к счастью, закончился - и в наступившей тишине хочется говорить короткими, емкими фразами о высоком.

Я из принципа никогда не ухаживаю за женщинами своих друзей, даже когда женщина "сама того хотела бы". По крайней мере, без ведома и специального соглашения всех вовлеченных сторон, что, как вдумчивый читатель может понять, в окружающей нас природе происходит очень редко.

Я не сделал исключение из этого правила даже для танцовщицы Эммы, которая была бесконечно очаровательным существом, в значительной мере влюбленной в меня (а я - в нее). Просто ее муж - один из близких моих друзей, а я *никогда* не нарушаю принцип лояльности по отношению к друзьям.

Эмма так никогда и не узнала, почему мы с ней не вкусили плодов нашей природной, интуитивной близости, хотя всегда, с первого дня знакомства, были так близки к этому - на фоне того, как другие, гораздо менее интересные ей претендетны, так или иначе добивались от нее хотя бы непродолжительной, но благосклонности.

Но лояльность не отменила того, что мы с ней были в какой-то мере предписаны друг другу. Слишком уж наш союз был прекрасным. И открытка, ею подаренная мне в один из дней св. Валентина, открытым текстом так и говорила об этом - и это были не "просто слова".

Но я не верю в открытки, и уж тем более их никогда сам не пишу.

Мы позволили себе только одну вещь: мы часто танцевали с ней. О, танцевать с профессиональной балериной - это что-то особенное. Дело в том, что они (я потом в этом не раз убеждался на примере Е.) не умеют танцевать "просто так", без хореографии. Единственный выход - это на ходу придумать для нее роль, чтобы она сама выбрала все необходимые движения. А учить танцевать балерину - это, должно быть, такое же восхитительное занятие, как давать уроки музыки Моцарту.

Когда мы открыли, что можем на сцене делать то, или почти то, что обычные влюбленные делают в спальне, мы оба абсолютно поддались этому наваждению. И танцевали каждый вечер.

Мы ждали, когда заиграют наш любимый саундтрэк - и глазами вызывали друг друга на сцену. Через несколько минут остальные танцующие начинали отодвигаться от нас, освобождая нам место - ибо они видели, что на сцене творилось что-то "из ряда вон выходящее". Постепенно все они превращались из танцующих в окаменевших от удивления зрителей, а мы с Эммой, завладев всей сценой, предавались любви в танце. Почти без прикосновений, без слов, не отводя друг от друга глаз, не сбиваясь с такта ни на секунду.

В моих руках она начинала делать нечто совершенно немыслимое - и прекрасное. По сюжету это напоминало нечто из серии "Страстное и трепетное умирание на сцене от неразделенной любви". Туда входило "Как мне сделать тебя своим, о Гордый Мужчина?", "Покажи мне, как Надо", "Или Другая тебе мила?", "Но ведь Я красивее и *лучше* всех других, правда?" и "Нет повести печальнее на свете, чем ..."

Это все происходило в Ирландии, в славном городе Cork. Посетители фестивального клуба, где проводились танцы, официально назначили нас с Эммой "The dancing King and Queen" и ждали нашего выхода на сцену каждую ночь.

Представляю, как они были бы ошеломлены, если бы узнали, что у нас с ней никогда "ничего не было" - и не могло быть.

"Значит, все это было правдой!" - сказали бы они потрясенно - "И она умрет от любви..."


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_vika_ wrote:
14th Feb, 2003 20:49 (UTC)
Спасибо за историю!!!
как душевно и волшебно...мы тоже с мужем такое вытворяли в клубах...там ешё можно было на коллоны облакотиться...
Емма наверное тоже это вспоминает...А от любви умирают те кто не даёт свободу сердцу...даже по секрету...
nasha_sasha wrote:
14th Feb, 2003 21:10 (UTC)
Re: Спасибо за историю!!!
Да, я знаю, что она вспоминает - хотя мы никогда об этом не говорим.
bugabuga wrote:
14th Feb, 2003 21:02 (UTC)
Понимаю что глупость скажу, но тем не менее...
Сенсорная любовь ничуть не хуже физической.
С некоторыми людьми приятно быть рядом. Танец. Или ужин. Или мимолётная встреча на приёме/балу/автобусной остановке.
Да, разумеется, продление этого отношения в физическую область могло бы случиться и, скорее всего, было бы столь же приятно, но без этого можно обойтись. Иногда, мне кажется, такие отношения намного ценнее и памятнее, нежели посещение спальной комнаты :)
nasha_sasha wrote:
14th Feb, 2003 21:09 (UTC)
Re:
Нет, совсем не глупость. "Сенсорная любовь" - это очень точно сказано. Но в ней плохо то, что она быстро умирает, оставаясь только в памяти.
linea_alba wrote:
14th Feb, 2003 21:23 (UTC)
А это будет уже ментальная, что тоже очень и очень неплохо.
nasha_sasha wrote:
14th Feb, 2003 22:00 (UTC)
Re:
От ментальной часто бывает трудно найти спасение. В обычной любви хотя бы развестись можно, а тут - иногда и не разведешься :-)
( 6 comments — Leave a comment )