?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимый публичный дом

  • 3rd Mar, 2003 at 4:04 AM
grafiti
Как оказалось, неизвестный мне писатель Дмитрий Липскеров учился в одной школе со мной. Вот что он про это пишет:

меня практически без всякого блата взяли в известную по тем временам 127-ю вечернюю школу. Там учились дети министров, работников Внешторга, художников, актеров и прочих привилегированных родителей... Экзаменов мы не сдавали. Все оценки и аттестаты делались за взятки, у нас не было дневников, ходили мы без формы и занимались по утрам - три раза в неделю по три урока. На верхнем этаже школы обосновался публичный дом.
Авторитетно заявляю, как юзер nasha_sasha, что публичного дома на верхнем этаже там не было. На верхнем этаже был я, в те редкие вечера, когда мне хотелось пожить светской жизнью и устроить "торжественный выезд Тельникова" в школу. На верхнем этаже учащимся разрешали курить, так что это был тот этаж, который я посещал. Я в то время ухаживал за самой красивой барышней школы, прекрасной С.О., и мы иногда устраивали с ней "семейные концерты" в школе поздними вечерами. Это были весьма своеобразные "тельниковские игрища": я играл на гулкой лестнице на скрипке (у меня уже тогда был хороший инструмент, перешедший мне от одного умершего циркового оркестранта), а С.О. ходила в интимном полумраке с горящей свечой вокруг меня, и это было прекрасно. Учащиеся школы сидели на ступеньках лестницы "на польтах", мерцали в темноте красными точками сигарет и завороженно слушали. В те времена я играл на скрипке еще достаточно неумело, но уже тогда сам факт "моего присутствия" странным образом собирал вокруг меня симпатизирующую аудиторию и меня все любили. А С.О. со свечой вообще была шедевром визуальных искусств.

Какой же это публичный дом, интересно знать??

Update- - - - -
А вот что пишет про это Александр Васильев в интервью с е-Поповым для "Огонька":

в английской спецшколе я учился так плохо, что меня перевели в так называемую школу рабочей молодежи, 127-ю, что в Дегтярном переулке. Там со мной в то же время учились Антон Табаков, Лена Ульянова, Алеша Аксенов, сын Василия Аксенова. Там была очень свободная атмосфера. Иных девушек привозили в школу на «мерседесах». Учителя единственное, о чем нас просили, -- не курить у доски.
Это лишь подтверждает тот факт, что "публичного дома" там не было, иначе он бы обязательно об этом упомянул, я это издание хорошо знаю. А привозить любимых женщин в школу на "мерседесах" - это вполне невинно.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
romanstr wrote:
2nd Mar, 2003 20:52 (UTC)
Может Дмитрий Липскеров учился там не одновременно с тобой, а после? И после «ухода Тельникова» на верхнем «на верхнем этаже школы обосновался публичный дом»?
nasha_sasha wrote:
2nd Mar, 2003 20:56 (UTC)
Re:
Публичный дом "имени меня"? Ну, не знаю - может быть...
daw432 wrote:
2nd Mar, 2003 22:30 (UTC)
Может быть для кого-то торжественный выезд Тельникова в школу и выглядел как публичный дом... У каждого свой угол зрения.
jovin wrote:
3rd Mar, 2003 00:38 (UTC)
Да мы с вами в одной школе учились :))) Мир тесен, а публичного дома я там не наблюдала, хотя, по правде говоря, есть там один кабинет, как раз на 4 этаже ;))
jovin wrote:
3rd Mar, 2003 00:42 (UTC)
А сейчас, она вся такая веселенькая, граффити внутри вся расписана, а за курение теперь штраф платить полагается :(
nasha_sasha wrote:
3rd Mar, 2003 01:15 (UTC)
Re:
Ух ты! "Как изменились времена"...

Мы, бывало, курили в коридоре, а учителя у нас просили сигареты.
nasha_sasha wrote:
3rd Mar, 2003 01:16 (UTC)
Re:
Классно!

Вообще, нас тут должно немало быть, из "раз-два-семь". Вот бы их найти.
jovin wrote:
3rd Mar, 2003 12:50 (UTC)
Она теперь под номером 1113 :)
А вы постик напишите,может отзовется кто..
d3sp wrote:
3rd Mar, 2003 01:07 (UTC)
Однако! =)
3pac wrote:
3rd Mar, 2003 09:02 (UTC)
Главное не путать бордель с бардаком...
...ибо первое - заведение, а второе - система. (с)

Навеяло вот что-то...
unregistered wrote:
3rd Mar, 2003 18:26 (UTC)
Как сказал бы Ислам Израилевич: "Редкостная и фееричная хуйня, а не школа..."
( 11 comments — Leave a comment )