?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Получил в Лондоне паспорт, наконец. Пока стоял у посольских ворот, дожидаясь двух часов дня (когда они начинают впускать), познакомился с юной русской девушкой-гимнасткой в спортивном костюме. "Елена Водорезова", мысленно прозвал ее я. Она боялась и не знала, как входить в посольство, и инстинктивно "жалась к стоящему рядом мужчине", как во время исполнения "обязательной программы" на льду. Они это умеют. Пока мы стояли и болтали, на нее оборачивались прохожие - есть такая степень привлекательности у женщин, после которой на них невольно начинают оборачиваться прохожие.

Потом подошла еще одна наша, уже "девочка-крестьянка", крепкого сложения и с мечтательными, но слегка насмешливыми глазами, выдающими скрытый "комплекс превосходства". Глядя на нее, можно было понять, почему Некрасов так "любил" русских женщин. Она была прекрасна: с загорелым лицом, с выгоревшими бровями, с бездонными глазами и особой "деревенской уверенностью в себе". Жаль, что она не была босая, это бы еще больше усилило общий эффект. Она уверенно присоединилась к нашему разговору, с пониманием кивая за себя и за Елену Водорезову, пока я рассказывал им, какие штуки вытворяло на протяжении этих лет со мной посольство (а я - с ним!)

Потом нас впустили и я, наконец, получил свой паспорт. Он был маленкий и источал свежий, удивительно острый запах канцелярии. Почему-то печатают их теперь задом-наперед: самая главная страница с фотографией - последняя, а вначале с десяток пустых страниц. Tabula Rasa такая. Символ новых времен.

Потом я пошел искать Ольшанского, который совершенно мистическим образом исчез. Прошел весь Ноттинг Хилл Гейт, постояв у дома, где я раньше жил с Л. Хотел проверить, "отозвется ли сердце". Сердце отозвалось. Прошел пиратскую Портобелло Роуд, которая в будничный день почти не выглядела пиратской. Всмомнил, проходя по ней, как меня впервые в жизни назвали на "Вы". Это было в Москве на Птичьем рынке, куда мы повезли с моей сестрой Машей продавать "целое ведро котят", которых некуда было деть. Мне было лет 13 - то есть тот возраст, когда в человеке начинают уже проявляться "черты мужественности". Загорелый дядька в солнечных очках отвел меня в сторону и начал доверительно шептать, оглядываясь по сторонам: "Уверяю вас, молодой человек, таких самочек вы нигде здесь не найдете!" Как выяснилось, речь шла о каких-то очень редких рыбках, каждая по 75 рублей (то есть месячная зарплата инженера, по тем временам). Выглядели они очень тускло, я ему сказал, что моя любимая рыба - жерех. "У них жор в июне, они хорошо на блесну идут", так аргументировал я свою любовь к жерехам. Но заманчивое слово "самочки" мне запомнилось...

Так я, окольными путями, добрался до Кенсингтон Хай Стрит, где у них находится огромное интернет-кафе. Там я написал свой "sos", набранный латиницей - но никакого ответа на предмет Ольшанского не получил, и вернулся на Ноттинг Хил, смотреть сундуки с невостребованными компакт-дисками, которые продают там за бесценок. Но этот "бесценок" у них интересный: исходная цена диска была, скажем, 15 фунтов, а в замшелом, захватанном, исцарапанном виде на нем уверенной, щедрой рукой число 15 зачеркнуто и выше него утвердительно выведено: "14". Приговор, типа, обжалованию не подлежит. Так я ничего там хорошего не выбрал. Вообще, я не люблю компакт-диски.

Потом, отчаявшись дождаться от Ольшанского звонка, медленно побрел к Св. Панкрату, все-таки надеясь, что он позвонит к тому времени, когда я буду проходить мимо Shires Bar. Прошелся по Панкрасу, заглянул в бывшую "первую в Англии курительную комнату для женщин" - и поехал домой. В поезде я сразу начал мысленно заколдовывать контролера, чтобы он не появлялся, потому что билет я не купил в целях экономии. На мою беду, контролер появился. Единственное, в чем высшие силы сделали мне уступку, это в том, что контролер являл собой удивительно хорошенькую, похожую на солдатку барышню в обтягивающей юбке "выше колен". В пилотке она смотрелась бы еще более убедительно. Она изящно приняла у меня мои чуть было не сэкономленные 35 фунтов (это столько стоит билет), и удалилась. Ах, такой барышне можно было бы, пожалуй, без всякого риска для своей репутации предложить гораздо больше денег - если бы счастье было в них (а оно не в них, как мы знаем, а в чистоте помыслов - которой я, собственно, и отличаюсь от всех других мне подобных мужчин).

Уже дома мне позвонил schloenski, который тоже должен был встретиться с Ольшанским, и тоже не встретился. Следовательно, тривиальная версия из серии "неправильно записал номер" отпадает. Что же с ним, интересно?


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
uniqum wrote:
17th Mar, 2003 16:01 (UTC)
Вероятнее всего, его и не было никогда. Но КТО-ТО решил, что его стоило бы выдумать. И немедленно выдумал.
nasha_sasha wrote:
17th Mar, 2003 16:46 (UTC)
Нет, это как раз меня до недавнего времени (пока не появились фотографии меня с юзерами) как бы "не было". А Ольшанского-то всегда "было".
schloenski wrote:
17th Mar, 2003 16:39 (UTC)
Я даже пару раз звонил на номер, к-рый он давал в жж, но получил только "Абонент не отвечает" по-русски.
nasha_sasha wrote:
17th Mar, 2003 16:43 (UTC)
Re:
Мда...
nasha_sasha wrote:
18th Mar, 2003 06:43 (UTC)
Он где-то говорил, что перед объездом сделал roaming. Это означает, что если он не подходил к телефону, или если телефон был выключен или вне досягания, то ответ должен был быть по-английски, по идее?
schloenski wrote:
18th Mar, 2003 08:40 (UTC)
Хм-м. Да есть некоторая вероятность, что он России не покидал :-)

Загадочно всё это.
mkay422 wrote:
17th Mar, 2003 17:20 (UTC)
А, может, его с рейса сняли как потенциального террориста? Там кто-то обещал ведь когда-то его в ФБР в черный список вписать?...
(no subject) - krolik - 17th Mar, 2003 17:26 (UTC)
nasha_sasha wrote:
17th Mar, 2003 17:31 (UTC)
Re:
Я ждал ее звонка, она не позвонила.
krolik wrote:
17th Mar, 2003 17:54 (UTC)
Re:
А звонили ли вы ей в начеле? Я боюсь что она первая постесняется позвонить.
nasha_sasha wrote:
17th Mar, 2003 23:27 (UTC)
Re:
Как я могу ей позвонить, если не знаю номера ее телефона? :-)

Раз стесняется, видно нам с ней "не судьба"...
krolik wrote:
18th Mar, 2003 13:53 (UTC)
Re:
Ох, правда,я же глупая его не дала...Она позвонит обязательно, оказывается ее просто не было в Лондоне.
kniazhna wrote:
17th Mar, 2003 20:51 (UTC)
"какие штуки вытворяло на протяжении этих лет со мной п
То же самое происходит с нашими посольствами и в америке. До такой степени доходит, что проще отказаться от гражданства и жить себе спокойно. Хотя нет, я еще потреплю им нервишки сначала :)
d3sp wrote:
18th Mar, 2003 01:55 (UTC)
ой как не просто все в Датском Королевстве ;)
tima wrote:
18th Mar, 2003 05:02 (UTC)
Ты уверен, что тебе выдали ТОТ паспорт?!
Судя по описанию у тебя теперь - израильский! Это у них все наоборот - там, где конец, там перед!
makkefri wrote:
18th Mar, 2003 10:16 (UTC)
В Англии с яркими тетками плохо дела обстоят.
Я когда была в Кембридже по студенческому обмену - моей принимющей стороной была девочка (ей тогда было 18 лет) ливанского происхождения. На мой вкус - неземной красоты. Так вот когда мы поехали в Лондон, я наблюдала ту самую картину, когда мужики аглицкие падали и сами собой в штабеля складывались.
:-)
lihodeev wrote:
18th Mar, 2003 10:23 (UTC)
Не знаю, не знаю, но, может вот это прольет кое-какой свет...
http://www.livejournal.com/users/kukolka/6073.html?mode=reply
polique wrote:
19th Mar, 2003 09:42 (UTC)
Кто такой Тельников?
КОгда мне один юзер в ответ, как у него с внешними данными, сказал "не Тельников, но все же ничего", я подумала "Кто такой Тельников? спортсмен, что ли какой? небось футболист... а, не знаю я их.." и абстрагировалась.

Оказывается, что вы - матерый такой человечище, и еще всем, прошедшим тест "какой вы юзер ЖЖ", разработанный un_tal_lukas, всегда очень весело обнаружить что они - это вы. Смеются, как дети...


Короче, спасибо что вы есть. :)))
( 17 comments — Leave a comment )