?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Задача любого "главы Дома" (меня, например) - это полностью подавить и истребить вторичную сексуальность родителей "главной женщины Дома". До тех пор, пока родители главной женщины Дома продолжают смотреть на нее с позиций вторичной сексуальности (т.е. заинтересованы в том, чтобы она "родила от кого надо", чтобы гены не попали в неправильные руки, чтобы воспитание потомства шло по их канонам и т.д.), до тех пор, пока они продолжают это делать, мира в Доме не будет и быть не может.

Подсознательно я всегда это очень хорошо понимал и проводил резко-агрессивную политику в отношении всех своих многочисленных "тёщ" и их сторонников. Мои "баснословно трудные" отношения с тещами на самом деле близки к идеальным: при первой возможности, а иногда даже ранее, я шел на прямой конфликт с ними, после которого в Доме воцарялось "осторожные дипломатичиские отношения", с постоянно ощущаемой угрозой (с моей стороны) их вернуть обрато в вулканическое состояние "при первой же необходимости".

В таких ситуациях, прежде всего, выигрывает главная женщина Дома - ибо ей никто не мешает править своим царством. А тещам остается только одно: осторожно выжидать и пережидать это смутное для них время, надеясь на "естественный распад отошений", после которого дочь можно выдать за более, с их точки зрения, генетичеки правильного мужа, т.е. удовлетворить своим позывам вторичной сексуальности.

Проблемы, вызванные вторичной сексуальностью "бывшего клана", особенно сильно проявляются при возникновения потомства в Доме. У тещ в этой ситуации еть только один выход: подчиниться Новому клану и стать его частью, или встать на "тропу разрушения". Естественно, "тропа разрушения" выглядит для них наиболее естественным вариантом, но, увы, для главы Дома это наименее подходящий вариант. Именно в это время следует нанести особый, тщательно рассчитанный "удар по деду", ибо именно он в этот момент начинает посягать на права в Доме, ведя за собой тещу, стремящуюся к реваншизму после первой проигранной войны. Впрочем, одного удара в этой ситуации бывает более чем достаточно - после него в Доме воцаряются мирные отношения с дедушкой, которого зовут теперь именно "дедушка", а не Василий Потапович.

Поясню это на простом примере. Если родители главной женщины Дома недостаточно сообразительны для того, чтобы научиться стучать в дверь "хозяйской спальни" (или, еще лучше, вообще не подходить близко к ней в определенные часы), то тогда нужно один раз им "дать увидеть страшное". А именно, их любимую дочь в самой компрометирующей позе из числа возможных, в один из наиболее пленяющих взор моментов полного творческого роста главы Дома. Это действует очень сильно.

Это разрушает нелепый (и вредный) родительский миф о том, что "не будут же они этим заниматься при нас в доме" - ибо это, мягко говоря, не их дело.

Там еще много разных интересных моментов есть...


Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 03:24 (UTC)
Гениально!
fredegonda wrote:
19th Mar, 2003 03:25 (UTC)
Вторичная сексуальность родителей это, на мой взгляд, их подсознательное желание, чтобы дочь не выходила замуж вообще, а была при них.
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 03:31 (UTC)
Это верно, но только если они добиваются этого (или это само по себе получается как, например, в моём случае), то их начинает зверски мучать совесть по ночам - они считают себя виноватыми в _ненужности_ их дщери даже, если на самом деле их вины в этом и вовсе нет.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 03:55 (UTC)
... или, еще хуже, начинают ее в этом винить - мне приходилось видеть и такое.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 03:33 (UTC)
Re:
О да. Но, при этом, на них действует еще и другая сила: продвижение собственных генов. Именно по этой причине они пытаются контролировать свою дочь на предмет "с кем".
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 03:49 (UTC)
Мои уже не пытаются - их генофонд увековечен аж в двух разнополых экземплярах в лице моих племянников. Правда, если учесть, что сестра мне родная только на половину (у нас с ней мама общая), то папа должен быть огорчён, но почему-то он не огорчается :) Хотя и меня тоже совсем не огорчает то, что он не огорчается :)
miss_nn wrote:
19th Mar, 2003 03:32 (UTC)
Занятно. :)))

Что касается "хозяйской спальни"... Недавно в одной газетенке прочла историю, пишет "женщина Дома"...

"Живем мы у родителей мужа. У нас отдельная комната, но она не закрывается. Отсутствие защелки на двери муж мотивировал тем, что мама его обидиться, если ее вмонтировать.
Была уже ночь, когда мы с мужем решили предаться приятным вещам и уже предались им, как вдруг к нам в комнату вошла свекровь... как привидение в ночнушке. Меня аж замкнуло. Она подошла к столу, что-то поискала там и вышла... Все это время мы с мужем не дышали, надеясь на то, что свекровь подумает, будто мы спим. Естественно, всякое желание отпало. Но муж был настойчив, и вскоре мы опять пылали страстью.
Но не тут-то было, потому как свекровь опять зашла к нам в комнату, повозилась на столе и снова вышла!!! Я была в шоке!!!
Утром ушлышала разговор мужа с мамой:
-Мам, ты чего вчера к нам в комнату заходила?
Ответ поразил меня невинностью и простотой:
-Да, понимаешь, заусеница. Никак заснуть не могла, она все мешала, вот и пошла к вам в комнату за ножницами.
-А чего 2 раза заходила?
-Да я как увидела, что вы не спите, так и забыла, зачем пришла.

К вечеру на дверь нашей комнаты муж поставил защелку"

Вот такие дела. :))
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 03:58 (UTC)
Есть особый вид родителей, которые проявляют *огромный*, хоть и замаскированный интерес "к этому делу". Таких нужно "выводить на чистую воду".
stervadessa wrote:
19th Mar, 2003 03:38 (UTC)
Господи, до чего же все верно!
А вообще, надо стараться оградить свой Дом как от тещ, так и от свекровей. Причем сделать это надо как можно мягче и дипломатичнее, не забывая, что, не смотря ни на что, именно они подарили жизнь тому человеку, который стал дорог Вам. Ох, как это непросто...
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 03:52 (UTC)
Любовь к родстенникам пропорциональна расстоянию между тобой и родственниками - чем они от тебя дальше, тем сильнее твоя к ним любовь! Именно по этой причине купила квартиру в другом конце города - час езды на автобусах с пересадками отбивают всякую охоту участвовать в моей личной жизни! :)
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 04:06 (UTC)
На самом деле полностью оградить их невозможно, да и неправильно это, потому что у родителей есть (или должны быть!) очень полезные функции. Но важно, чтобы отношения были правильно построены - и тут самое лучшее именно сломить их вторичную сексуальность с самого начала, чтобы "о ней даже речи не было". Для этого просто нужен опыт, и именно со стороны главы Дома, хотя главная женщина Дама тоже, разумеется, может многое сделать для поддержания нормальных отношений в Доме.
line_of_life wrote:
19th Mar, 2003 03:50 (UTC)
По-моему, гораздо логичнее при таком раскладе вообще жить отдельно, если есть возможность. Две семьи, да еще и разного возраста, под одной крышей редко бывает хорошо.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 04:01 (UTC)
Да, конечно. Но даже когда живешь отдельно, они все равно время от времени наведываются - и запретить им это нельзя, да и не нужно. Именно в такие приезды их вторичная сексуальность и становится основной проблемой.
miss_nn wrote:
19th Mar, 2003 04:11 (UTC)
Нужно четко ограничивать их "террирорию" в Доме. И указать рамки принципа "чувствуйте себя, как дома".
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 04:19 (UTC)
Re:
Ну да. Просто многие стесняются, осторожничают, надеятся на то, что "они сами поймут" и т.д., т.е. проявляют слабость, забывая, что ущерб может быть огромным, плоть до "полного развала Дома".
miss_nn wrote:
19th Mar, 2003 04:49 (UTC)
Интересно, а есть такие родители, которые сами все понимают?

Хочется надеяться, что моя мама такая.
Во всяком случае, когда у меня был период "встречь с мальчиками" и выделился среди многих ОДИН, который стал МОИМ, мама спокойно воспринимала закрытую дверь моей комнаты и выключеный свет.
Ни разу не ворвалась, а тихо сидела в другой комнате, стараясь даже в коридор не выходить. А если я ей срочно была нужна, проходила мимо двери, пару раз стукнув в нее. Это означало: "А ну-ка отвлекись и соблаговоли подойти ко мне".
Чем потом во время ссор и попрекала: "Да у меня в своем доме жизни нет! Лишний раз из комнаты не выйдешь!!!" :)))
mancunian wrote:
19th Mar, 2003 04:32 (UTC)
Тещу-то можно построить, а вот что делать с детьми в подобной ситуации??? (или тоже показать страшное?)
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 04:40 (UTC)
Re:
Дети, как правило, до определенного возраста просто не воспринимают увиденное. Для них это - обычное явление. "Мы пошли купаться на пляж, а мама с папой боролись на песке".

Вот что потом делать, когда они вырастают - хм, не знаю... Это проблема, да.
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 04:48 (UTC)
Ой, меня до сих пор вгоняют в краску такие моменты...когда я застаю своих родителей за подобным занятием...
miss_nn wrote:
19th Mar, 2003 04:50 (UTC)
И как тебе удается?
Или они даже скрыть не пытаются?
tothaema wrote:
19th Mar, 2003 05:12 (UTC)
Re:
Дело в том, что я сейчас временно живу с ними и иногда прихожу домой раньше, чем обещала :) Вот так и удаётся! :)
annanova wrote:
19th Mar, 2003 05:08 (UTC)
офф
Уважаемый Александр,

Я с большим удовольствием и интересом читаю Ваш "живой журнал".
И вот мне понадобилась Ваша помощь как мужчины и лондонца.

Дело в том, что в апреле в Лондоне пройдет Russian Economic Forum, в работе которого мне предстоит участвовать в дневное время.Что касается вечеров, они отведены под протокольные черно-галстучные мероприятия.Статус мероприятий весьма высок,и мне хотелось бы быть одетой не только к лицу, но и к месту. Не могли бы Вы ответить на пару вопросов относительно подобающего туалета?

Спасибо,
А.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 05:13 (UTC)
Re: офф
Конечно - я с удовольствием отвечу на все вопросы, на которые я знаю ответ.

На черно-галстучном мероприятии женщина должна появляться в вечернем платье. В зависимости от женщины, там может быть довольно большой допуск risque, но важно найти правильный баланс. Типичные цвета - черный или темно-какой-нибудь.
annanova wrote:
19th Mar, 2003 05:26 (UTC)
Re: офф
Что есть "вечернее платье"? Чувствую себя Калугиной из "Служебного романа"...
Длина - ниже щиколотки - обязательна? Драгоценности - какие уместны? Меха - исключить или ...?
Цвет - очень не хочу черный как самый безопасный и скучный.Много больше привлекают весенние оттенки, но боюсь.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 05:41 (UTC)
Re: офф
Что такое "вечернее платье" - это трудно объяснить, но это довольно четко определенный термин.

Длина во многом зависит от возраста женщины и красоты ее ног. В принципе, очень молодая женщина с красивыми, длинными ногами может появиться и в очень коротком платье, но это - для тех, кто действительно это умеет делать. Типичное вечернее платье - длинное, с оголенными плечами. "Весенние оттенки" - хм, не уверен. Можно сойти за "школьницу". У вечернего платья задача даже очень молодую женщину или девочку представить как даму. В этом весь смысл, в том, чтобы выглядеть как дама, а не "как на дискотеке".

Плечи, грудь и особенно спина - вот основное, оно должно хорошо просматриваться.
annanova wrote:
19th Mar, 2003 06:22 (UTC)
Re: офф
Фасон платья так привлекающего меня "весеннего оттенка" - очень Jackie Kennedy.Такое маленькое оранжевое платье для совсем "не-школьницы".Но Вы,безусловно, правы - цель ("даже очень молодую женщину или девочку представить как даму") навязывает средства. Похоже, что пошалить не удастся.

Честно говоря, я надеялась,что британское высшее общество хоть чуть-чуть "ослабило галстук" за последнее время. Увы - Ваши наблюдения лишь подтверждают, что мама была права и на этот раз, а раз так - я обречена на демонстрацию груди,спины и проч.
Последняя попытка - гладкая высокая прическа тоже must?
carrys wrote:
19th Mar, 2003 05:45 (UTC)
Любопытно, что "вторичная сексуальность" бывает и со стороны родителей мужа. Хотя, собственно, им-то чего бы беспокоиться? А вот поди ж ты...
Возможно, дело и не во вторичной сексуальности. Однако неоправданное влезание коваными сапогами в интимную жизнь младшего поколения встречается нередко. Подтверждаю как очевидец. :)

Мой свёкор периодически вызывал сына на ковёр и допытывался:
- Объясни мне, что, ну ЧТО! можно было делать в спальне до двух часов дня?
Однажды я не выдержала и предложила ему подробно рассказать, что именно могут делать молодожёны в спальне до двух часов дня.
Парадоксально, но он отказался.
Зачем тогда спрашивал?
:))))))))
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 05:50 (UTC)
Re:
О! Надо было все-таки "настоять" и подробно, "в ролях" показать, что и как там происходит.

Вообще, в данном случае я не разделяю родителей мужа или жены, а рассматриваю их как "одно явление". Хотя там есть некоторая разница.
carrys wrote:
19th Mar, 2003 06:19 (UTC)
:))))))))))))))) Настолько серьёзные меры не понадобились.
С этого момента право на время и место было окончательно отвоёвано. По умолчанию принималось, что если мы не выходим - то заняты чем-то условно-важным. Во всяком случае, не настолько бесполезным, чтобы орать "что, ну ЧТО можно было там делать так долго?".

Кстати, по идее родителям мужа не нужно беспокоиться о том, чтоб гены сына "пристроить в хорошие руки".
Мужчинам генов на всякие руки хватит... и хорошие, и плохие, и даже ещё чуть-чуть останется.
Может быть, дело всего лишь в привычке контролировать своё чадо везде и всюду?
Особым интересом к интимным сферам обычно отличаются как раз авторитарные родители...
tmin wrote:
19th Mar, 2003 08:47 (UTC)
все верно.
а теща на меня насмотрелась еще в добрачные годы.
только я, к своему счастию, ее не заметил тогда...
иначе я не был б столь незажат :)
aivy wrote:
19th Mar, 2003 11:06 (UTC)
И так вот незаметненько пролетит лет надцать,
глядь - а Главная Женщина Дома уже идёт в крестовый поход со знаменем Вторичной Сексуальности, вследствие которого Глава Дома безропотно становится просто тихим дедушкой, который однажды откроет дверь во владения нового Хозяина Дома и получит свой первый инфаркт
:)
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 11:30 (UTC)
Re:
О, я с абсолютной отчетливостью знаю, что именно так оно и будет со мной в один прекрасный день - лет через 15 (сейчас моей дочери два с половиной).
aivy wrote:
19th Mar, 2003 11:51 (UTC)
Должен отдать должное американцам и Америке в этом плане - и живут отдельно, и взрослеют по официальной версии лишь к 21 году, да и старики (как правило) не лезут в душу к детям ( в том числе, к сожалению, и тугим кошельком), а стараются наслаждаться вновь обретённой свободой. Обратная сторона этой свободы, правда, как правило, вырисовывается домом престарелых.
nasha_sasha wrote:
19th Mar, 2003 11:56 (UTC)
Re:
Я, кстати, ни одним словом не призываю к тому, чтобы обязательно "жить отдельно". Молодой работающей семье с двумя и более детьми просто очень трудно обходиться без помощи родителей.

Скорее, я как раз за клановость - т.е. чтобы родители были, ибо это и им полезно, и внукам. Просто внутриклановые акценты должны быть "правильно расставлены", вот и все.

Я знаю, "это легко сказать"...
aivy wrote:
19th Mar, 2003 12:39 (UTC)
Почему-то здесь, в Америке это не срабатывает. Kлановость проявляется в нечастых встречах на праздники либо полуофициальных нанесениях визитов "домами". У меня, да и большинства моих друзей и знакомых "молодых работающих семей" с малышами заводится либо постоянно живущий либо приходящий бэбиситтер, либо комбинация "родители - бэбиситтер" с акцентом на последнего. Хорошо это или плохо? С какой стороны посмотреть.
mipmap wrote:
20th Mar, 2003 01:04 (UTC)
Надо жить отдельно от родителей.
В таком случае многие вопросы снимаются сами собой.
( 36 comments — Leave a comment )